QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

XDR-6086开BT就频繁掉线重拨

前画阵子把家里的斐讯K3+领势AC3900升级成两个XDR-6086组mesh,然后就经常莫名其妙断网,自动重拨还巨慢,搞了半天才发现是BT下载导致的,关了BT就好了。把路由器固件升级到最新的1.0.8也没用。之前用的K3还有更老的网件WNDR4700从来都没有这种问题。

这个问题也太奇葩了吧,有哪位大侠知道好的解决方法吗?

对了,TP Link的路由器还有个奇葩问题,跟iphone兼容性非常差,必须固件在146信道,要不然300M的宽带iphone 上只有10-20M的速度,但安卓完全没问题,真是日了狗了,都2023年了。
固件问题,可能是硬件转发部分没做好,连接数突然暴涨就断网。换别的路由器吧。如果是用的比特彗星可以在高级设置里面调一下,勉强能用

楼主| | 显示全部楼层
Red_leaves 发表于 2024-1-3 08:56
固件问题,可能是硬件转发部分没做好,连接数突然暴涨就断网。换别的路由器吧。如果是用的比特彗星可以在高 ...

不太确定是不是连接数暴涨导致的,我去试试。
这个断线不定时,有时候几十分钟断一次,有时候两三个小时断一次。

这个就是UPNP的问题,属于已知问题,基于6068 1.0.8的修复固件还没出....

那个iPhone上传10-20Mbps速度的问题我也会遇到,简直坑到不行

1. 固件问题

2. 6088也有这个问题

3. TP这深圳公司,魔改OpenWRT都不会改,还不如官方的OP稳定。
-------
6088, 在1.0.22版本固件是OK的,不会自动掉线,后续所有版本都会掉线,不过不是BT,迅雷连接数开100都没用,
估计得开的更低。

-------
掉线原理:
连接数到了【运营商】给你的连接数上限,然后就把你T掉了。

tes1991 发表于 2024-1-14 00:45
1. 固件问题

2. 6088也有这个问题

可是我用别的路由器都不会掉线啊,这可以说明跟运营商没关系吧?

foobar4000 发表于 2024-1-17 15:27
可是我用别的路由器都不会掉线啊,这可以说明跟运营商没关系吧?

就是路由器固件的问题。

tes1991 发表于 2024-1-20 21:28
就是路由器固件的问题。

那真是太无语了,我买之前完全没想到TP的固件会这么烂。

现在全套升级到2.5G了,都想不出来要怎么搞

foobar4000 发表于 2024-1-29 11:10
那真是太无语了,我买之前完全没想到TP的固件会这么烂。

现在全套升级到2.5G了,都想不出来要怎么搞 ...

你的下一台路由器,又何必是tp-suck.

这个问题可以直接找售后,找厂家技术人员解决。

我的6086  iphone14近距离测速700多M,还可以吧

BT、迅雷下载掉线问题需要解决,TP有点腊鸡了

6086做子路由也这样吗

qd0533 发表于 2024-2-28 19:59
6086做子路由也这样吗

一样的,6086拨号就会这样。

lucien2020 发表于 2024-1-8 17:50
这个就是UPNP的问题,属于已知问题,基于6068 1.0.8的修复固件还没出....

从1.0.24左右版本引入的这个bug。

反反复复修复1年了还没搞好。
-------
TPlink 深圳那边,好歹给开发睡前10000-20000工资的,再怎么样100%可以复现的bug,修1年说不过去了吧,。