QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] routeros的 wireguard和ddns

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ddns我是直接在docker里装了个ddnsgo,网上找了一圈ros的ddns脚本都不怎么好用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可直接使用,DDNS也可直接使用

我是ROS主路由。OP做旁路装DDNS-GO解析出口IP绑定域名。如果ROS的wireguard可以直接用域名组网的话,我是否要把WG的端口映射出去?  详情 回复 发表于 2024-4-8 18:49

如果你的外网IPv4是公网IP,那么routeros自己的ddns就可以用,只要你不嫌弃名字难记。

wireguard 非常好用,可以玩出很多花样。

ros的ddns是不是只有正版授权才有啊,我用了论坛里的破解版镜像系统里没有ddns的选项  详情 回复 发表于 2024-1-5 09:23
wireguard 有什么新奇玩法?搞定了公网IP,在公司电脑上现在可以访问家里硬盘上资料了,别的也没找到啥用处。  详情 回复 发表于 2024-1-4 21:01

万变不离其宗,无非就是调用服务商接口。

mantouboji 发表于 2024-1-4 19:25
如果你的外网IPv4是公网IP,那么routeros自己的ddns就可以用,只要你不嫌弃名字难记。

wireguard 非常好用 ...

wireguard 有什么新奇玩法?搞定了公网IP,在公司电脑上现在可以访问家里硬盘上资料了,别的也没找到啥用处。

如果你有上网海淘的需求 他也是有使用场景的  详情 回复 发表于 2024-1-16 23:55
既然能满足现在需求了就安心过日子,别把折腾网络设备变成自己人生的主要内容,那就是在被机器玩,不是玩机器了。 另外,最好不要把什么“公司电脑”跟自己私人生活牵扯到一起,应该井水不犯河水,坚决不要有任何联  详情 回复 发表于 2024-1-4 22:56

slh0008 发表于 2024-1-4 21:01
wireguard 有什么新奇玩法?搞定了公网IP,在公司电脑上现在可以访问家里硬盘上资料了,别的也没找到啥用 ...

既然能满足现在需求了就安心过日子,别把折腾网络设备变成自己人生的主要内容,那就是在被机器玩,不是玩机器了。

另外,最好不要把什么“公司电脑”跟自己私人生活牵扯到一起,应该井水不犯河水,坚决不要有任何联系。

mantouboji 发表于 2024-1-4 19:25

wireguard 非常好用 ...

ros的ddns是不是只有正版授权才有啊,我用了论坛里的破解版镜像系统里没有ddns的选项

没有就没有呗,无所谓,没什么人用。我是自己写脚本去更新dynv6、ipv64什么的。  详情 回复 发表于 2024-1-5 21:37
硬路由才有,软路由调接口更新  详情 回复 发表于 2024-1-5 20:58

marclevine 发表于 2024-1-5 09:23
ros的ddns是不是只有正版授权才有啊,我用了论坛里的破解版镜像系统里没有ddns的选项 ...

硬路由才有,软路由调接口更新

marclevine 发表于 2024-1-5 09:23
ros的ddns是不是只有正版授权才有啊,我用了论坛里的破解版镜像系统里没有ddns的选项 ...

没有就没有呗,无所谓,没什么人用。我是自己写脚本去更新dynv6、ipv64什么的。

脚本可以分享下吗 解析IPV6的谢谢  详情 回复 发表于 2024-1-7 12:13

mantouboji 发表于 2024-1-5 21:37
没有就没有呗,无所谓,没什么人用。我是自己写脚本去更新dynv6、ipv64什么的。 ...

脚本可以分享下吗  解析IPV6的谢谢

果然钓到了鱼。点我id看我以前发的帖子里去找。不要总是等人把饭喂到嘴里。  详情 回复 发表于 2024-1-7 13:41

cw4774 发表于 2024-1-7 12:13
脚本可以分享下吗  解析IPV6的谢谢

果然钓到了鱼。点我id看我以前发的帖子里去找。不要总是等人把饭喂到嘴里。

没有免费的域名吗  详情 回复 发表于 2024-1-7 14:09

mantouboji 发表于 2024-1-7 13:41
果然钓到了鱼。点我id看我以前发的帖子里去找。不要总是等人把饭喂到嘴里。 ...

没有免费的域名吗

slh0008 发表于 2024-1-4 21:01
wireguard 有什么新奇玩法?搞定了公网IP,在公司电脑上现在可以访问家里硬盘上资料了,别的也没找到啥用 ...

如果你有上网海淘的需求 他也是有使用场景的

duckdns,dynv6dns都是免费的