QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

兆能M2,刷机求助,

小白,按照视频网站刷机的, 原厂后台刷入过固件后,

把ax18-mibib.bin和uboot-cmiot-ax18-mod.bin拖入tmp文件夹
-------------------------------------------
mtd write /tmp/ax18-mibib.bin /dev/mtd1
mtd write /tmp/uboot-cmiot-ax18-mod.bin /dev/mtd13
mtd write /tmp/uboot-cmiot-ax18-mod.bin /dev/mtd14

修改本地IP 捅屁股进不去ubt ,192.168.2.1和192.168.1.1都没反应了然后以为砖了(因为是小白不懂。。。)

二:
找了论坛帖子 兆能M2救砖刷回官方系统保姆级教程

https://www.right.com.cn/forum/thread-8298529-1-1.html

刷了固件里的 mtd16

TTL:
printenv
setenv ipaddr 192.168.1.1         
setenv serverip 192.168.1.10   

修改本地电脑ip地址为192.168.1.10
tftpboot mtd16       #从ttftp服务器下载分区文件
flash rootfs        #刷写分区

saveenv            #保存

三:刷完之后,192.168.2.1原厂后台,进的去了,重复了第一步刷入过渡包,机器重启后还是直接进入原厂,反复多次输入过渡包都是原固件,失败告终。
四:然后就TTL 刷

#合并和UBOOT
tftpboot ax18-mibib.bin && flash 0:MIBIB
tftpboot uboot-cmiot-ax18-mod.bin && flash 0:APPSBL
tftpboot uboot-cmiot-ax18-mod.bin && flash 0:APPSBL_1

打完这六个命令saveenv 和reset重启后,回到第三步的原厂固件和wifi。。求指教

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
求大佬教一下 不要浪费了个机器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
高通机不好玩,没意思,无线废物一个,固件也少,还到处求人加群付费刷机,然后各种坑。

哈哈哈没办法瞎搞 解决了  详情 回复 发表于 2024-1-11 23:08

你第四步刷完应该就有UBOOT了啊,捅reset试试看啊

有的就是这样,我接错口子了  详情 回复 发表于 2024-1-12 20:15

我和你一样的问题,解决了吗

完事了  详情 回复 发表于 2024-1-11 23:09

abc2008208 发表于 2024-1-10 10:14
高通机不好玩,没意思,无线废物一个,固件也少,还到处求人加群付费刷机,然后各种坑。 ...

哈哈哈没办法瞎搞 解决了

niusj 发表于 2024-1-10 22:59
我和你一样的问题,解决了吗

完事了

要记得分享解决办法,只晓得求助?下一个小白又来踩坑,人人都这样还玩个毛线。

我纯粹是接错口子。。。。我因为是裸板 lan1接错了。。。。按着记忆来,以为是电源开关旁边是wan。结果是res旁边是wan  详情 回复 发表于 2024-1-12 20:14

abc2008208 发表于 2024-1-12 07:32
要记得分享解决办法,只晓得求助?下一个小白又来踩坑,人人都这样还玩个毛线。 ...

我纯粹是接错口子。。。。我因为是裸板 lan1接错了。。。。按着记忆来,以为是电源开关旁边是wan。结果是res旁边是wan

不为你倾心 发表于 2024-1-10 18:55
你第四步刷完应该就有UBOOT了啊,捅reset试试看啊

有的就是这样,我接错口子了

哈哈?,这也是经验,厂家猪头分个颜色难吗

省成本呗 我裸板没注意随便了,,反正解决了  详情 回复 发表于 2024-1-14 00:13

abc2008208 发表于 2024-1-12 22:05
哈哈?,这也是经验,厂家猪头分个颜色难吗

省成本呗 我裸板没注意随便了,,反正解决了