QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,上海移动IPTV的B平面认证怎么搞定?

位置:上海

硬件配置:
光猫:ZXHN F673A V2
路由:Newifi D3 PandoraBox 19.02 2019-02-01-git-93f2639a7 / LuCI Master (git-19.026.77036-498ca21)
网络拓扑如下:

光猫配置如下:(上网vlan应该是1101,IPTV应该是1103,直播组播是50,都是默认的)本来是魔百盒随便插光猫哪个口都可以通过AB认证看iptv,然后光猫随便哪个口都可以上网。

然后中间我加了newifi,因为小米电视wifi信号不好,需要连个有线网络,newifi3配置如下:

但是这样,IPTV只能通过A面认证了,小米电视有线连接倒是正常。
请问我这种需求,如何满足呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是不是只有魔都需要AB面认证
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://www.bilibili.com/video/BV1Pt4y187SX/ 视频里这个方案应该对你有用,虽然是电信的,但是方法应该一样,按照视频里设置组播的教程设置一个1103和50的VLAN应该就行了,既然光猫没改桥接后面设置dnsmasq的步骤就可以省了

按照这个方法测试了,机顶盒这里显示网络未连接,我刷成的是openwrt-23.05-with-p@ 不能完全按照视频的方法,操作有些不同,但是最后只要是用lan2.1101 lan2.1103这类虚拟VLAN设备,路由上显示是已连接,但是机顶盒  详情 回复 发表于 2024-1-15 17:35
谢谢,回去试试看  详情 回复 发表于 2024-1-15 10:47

楼主| | 显示全部楼层
haomc22 发表于 2024-1-14 12:23
https://www.bilibili.com/video/BV1Pt4y187SX/ 视频里这个方案应该对你有用,虽然是电信的,但是方法应该 ...

谢谢,回去试试看

haomc22 发表于 2024-1-14 12:23
https://www.bilibili.com/video/BV1Pt4y187SX/ 视频里这个方案应该对你有用,虽然是电信的,但是方法应该 ...

按照这个方法测试了,机顶盒这里显示网络未连接,我刷成的是openwrt-23.05-with-p@55w@ll2-newifi-d2-squashfs-sysupgrade.bin
不能完全按照视频的方法,操作有些不同,但是最后只要是用lan2.1101 lan2.1103这类虚拟VLAN设备,路由上显示是已连接,但是机顶盒网络是未连接状态……
只有把wan口和lan2口放在一个网桥里面,是可以实现的,但是路由上其他端口就不能上网了

现在貌似解决了:
刷了这个系统:OpenWrt 23.05-SNAPSHOT r23459-fe1028e89c / LuCI openwrt-23.05 branch git-23.252.26369-0eb8f6c
然后iptv插在newifi3的lan3口,wan和lan3放在一个网桥里
然后新建一个wan.1101用来给其他互联网设备上网。
试了一下,可以同时iptv和上互联网了
上海移动看来现在有些机顶盒必须要A/B面认证,A面认证是通过1101,B面认证是1103。所以其实我相当于一条线上走了2个数据通道,一个通道直接透传光猫端口所有VLAN给机顶盒提供认证。然后WAN.1101给NEWIFI3来上网。
但是偶发会出现电脑能上网后,IPTV关机再开机会拿不到B面地址,然后关掉WAN.1101后就可以拿到B面地址。感觉光猫上这个口在切换IPTV和internet的时候会有点问题。继续观察

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

但是,我上海另一处住宅的上海移动IPTV认证就很松,不要B面认证,而且A面认证就算过了自己的路由,也可以正常使用。