QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 软路由配置

组装软路由求推荐配置,需求 偶尔平时下载能跑满万兆,同时不影响后台服务器有2G的上行在跑的wx。
网口要求最少七个吧,汇聚六个猫一个lan 。PCIe最少要两三条吧,后期应该加装万兆网卡,就做纯软路由功耗要求不高于45瓦这样吧,目前在用J4125感觉跑1G上行都吃力了!
目前看上D1581  自带三个网口,三条PCIe 我只要插个四口网卡就行,性价比也不错功耗应该还行吧,发帖问问见多识广的朋友们。还有别的方案吗?主打性价比和低功耗一些!当然性能要够可以适当增加一点功耗。

D1581太老了,建议用新的桌面i3,i5,matx主板一般有三条PCIe,然后用双光口万兆网卡接网管交换机。
搭配16口千兆+双万兆光口的网管交换机。

能具体推荐一下主板吗?就做软路由 最少三条pcie x8 的哦,要有来电自启。不知道整机预算一千二够不够,追求性价比  详情 回复 发表于 2024-1-17 01:58

LFY539 发表于 2024-1-16 22:32
D1581太老了,建议用新的桌面i3,i5,matx主板一般有三条PCIe,然后用双光口万兆网卡接网管交换机。
搭配16 ...

能具体推荐一下主板吗?就做软路由 最少三条pcie x8 的哦,要有来电自启。不知道整机预算一千二够不够,追求性价比

为啥三条PCIex8呢,光猫全接网管交换机来汇聚不是更好么  详情 回复 发表于 2024-1-18 08:12
来电自启bios里基本都能设置吧,可以问卖家。万兆网卡就不便宜吧,你看着搭配吧  详情 回复 发表于 2024-1-18 08:08

淘宝看看那些工控机软路由

Blizzard_Ma 发表于 2024-1-17 01:58
能具体推荐一下主板吗?就做软路由 最少三条pcie x8 的哦,要有来电自启。不知道整机预算一千二够不够, ...

来电自启bios里基本都能设置吧,可以问卖家。万兆网卡就不便宜吧,你看着搭配吧

Blizzard_Ma 发表于 2024-1-17 01:58
能具体推荐一下主板吗?就做软路由 最少三条pcie x8 的哦,要有来电自启。不知道整机预算一千二够不够, ...

为啥三条PCIex8呢,光猫全接网管交换机来汇聚不是更好么

后期加装万兆网卡用一个pcie啊,现在装2.5g的 网卡,光猫全接交换机也行。但是这样lan口出来就要接万兆交换机了,感觉不太划算万兆交换机不便宜,那得配两台交换机了  详情 回复 发表于 2024-1-18 16:35

LFY539 发表于 2024-1-18 08:12
为啥三条PCIex8呢,光猫全接网管交换机来汇聚不是更好么

后期加装万兆网卡用一个pcie啊,现在装2.5g的 网卡,光猫全接交换机也行。但是这样lan口出来就要接万兆交换机了,感觉不太划算万兆交换机不便宜,那得配两台交换机了