QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上海电信SDN网关想更换G7615需要注意什么

需求是:需要桥接,有IPTV

购买G7615需要注意哪些
宽带需要做什么处理,比如联系电信修改桥接之类的
之前看贴吧说是把旧设备回收然后用G7615把loid填进去直接就能下发了
LOID发给卖家,直接让卖家给你配置好,不就行了?
卖家不管或者不会,就换一家……

这么简单吗是我想的太复杂了?  详情 回复 发表于 2024-1-24 16:49

公子薛 发表于 2024-1-24 16:33
LOID发给卖家,直接让卖家给你配置好,不就行了?
卖家不管或者不会,就换一家…… ...

这么简单吗是我想的太复杂了?

卖家会操作的话,确实很简单。 大概过程就是:改地区码、写Loid,telenet欺骗注册,配置internet和iptv连接 难点在于固定电话,你又没有,所以直接让卖家配置好,到手即插即用就好了  详情 回复 发表于 2024-1-24 17:24

zkvvabcd 发表于 2024-1-24 16:49
这么简单吗是我想的太复杂了?

卖家会操作的话,确实很简单。
大概过程就是:开telnet、改地区码、写Loid,欺骗注册,配置internet和iptv连接
难点在于固定电话,你又没有,所以直接让卖家配置好,到手即插即用就好了

感谢,这个需要去和运营商联系改桥接吗还是就能直接桥接了  详情 回复 发表于 2024-1-24 23:33

公子薛 发表于 2024-1-24 17:24
卖家会操作的话,确实很简单。
大概过程就是:开telnet、改地区码、写Loid,欺骗注册,配置internet和iptv ...

感谢,这个需要去和运营商联系改桥接吗还是就能直接桥接了

不需要联系运营商,设置好就可以了  详情 回复 发表于 2024-1-25 09:27

zkvvabcd 发表于 2024-1-24 23:33
感谢,这个需要去和运营商联系改桥接吗还是就能直接桥接了

不需要联系运营商,设置好就可以了

卖家难道可以跨区下发光猫配置吗?显然不可能的,需要你自己去查宽带账号密码,然后iptv的vlan都是固定的,只不过光电话如果你没有老的非sdn猫备份账号密码就无法使用了,这个查也查不到

不玩中兴光猫不玩中兴光猫

上海不要换7615 连接数上来延迟高!

总算有人说大实话  详情 回复 发表于 2024-2-19 15:59

听劝不要玩中兴猫 尤其是G7615R  卡顿 延迟高

总算有人说大实话  详情 回复 发表于 2024-2-19 15:59

目前是 上海电信 sdn 猫, 装的时候已经改了 桥接, 自己的路由器拨号 ~940Mbps左右, 没有iptv和固话

请问用什么光猫能破千兆。。。比较好

够了,别折腾了  详情 回复 发表于 2024-2-19 16:00

beilsn 发表于 2024-1-26 16:45
上海不要换7615 连接数上来延迟高!

总算有人说大实话

chaoyue2018 发表于 2024-1-27 16:40
听劝不要玩中兴猫 尤其是G7615R  卡顿 延迟高

总算有人说大实话

chopin1998 发表于 2024-2-19 14:39
目前是 上海电信 sdn 猫, 装的时候已经改了 桥接, 自己的路由器拨号 ~940Mbps左右, 没有iptv和固话

请 ...

够了,别折腾了

我就是上海电信的原本是贝尔的SDN,前几天自己换了7615,本来我自己之前也是玩的桥接,所以换机还是简单的,说一下步骤:
准备工作
1、打10000号,拿到你宽带账号的密码
2、进入SDN网关拿到你的LOID,SDN密码是sdn123456
配置7615:

1、用超密登录,去管理里面修改上行方式为XEPON。
2、开启telnet,我的机器是23年9月,固件版本是V2.0.0P1T1(站里有工具)
zteOnu.exe -port 8080 -u telecomadmin -p nE7jA%5m -telnet
3、查看地区是不是上海地区,不是的话修改地区,上海地区码是205(修改地区会关闭telnet),改完记得重开telnet,切记切记。
upgradetest sdefconf 205
zteOnu.exe -port 8080 -u telecomadmin -p nE7jA%5m -telnet
4,修改Tr069相关配置,修改汇报地址,删除069链接,不然的话你设备插上就会被修改超密,秒被改。
5、配置LOID,插上光纤注册设备,你可以注册到百分之40就行了,然后就是命令行配置欺骗
sendcmd 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Status 0
sendcmd 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Result 1
sendcmd 1 DB save
5、然后新建桥接或者路由WAN,我目前是路由模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问9月份的可以用开源的工具telnet吗?我的也是23年9月,固件V2.0.0P1T1。看站里说9月之前的可以开,9月之后的开源工具都不行,一直搞不懂这个9月属于之前还是之后。  详情 回复 发表于 2024-3-1 15:05