QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为原版HN8346X6 补全shell疑惑

买了个不是运营商定制版本,刚到手。
硬件版本:1CF0.E
软件版本:v5R020C10S155; 我看这里大家都是C00多少,我的不知道为啥是C10。翻遍了整个版块也没找到类似的version

看了不少教程摸索着拨号成功了,今天手痒给补全了shell,但是发现用户是srv_clid不是root,而且确实也没有root权限。使用的是附件r20.bin的文件,而且登录进来之后发现了这个pcdn文件夹,瞬间就感觉不友好了。突然有几个疑问:
1. 这个补全shell的原理是什么呢?这个文件夹一值都有还是补全之后有的?
2. 我发现restorehwmode.sh是官方固件就有的,还是不全的bin文件给添加的?
3. 如何获取 root 的权限?
4. 我现在不能被植入后门或者啥木马程序了吧

* 补全后还能恢复会去吗???????

小菜鸟一枚,还望了解的大佬指点一二,或着有相同疑惑的朋友一起讨论讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
自顶一下。小伙伴儿们方便看下你们的补全用户是root还是其他吗?再斗胆请求下,看下 ls /mnt 的结果呗,是不是也有pcdn呐
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这查看补全的命令不对。如下:

su
shell
cd /mnt/jffs2
ls

(cd /mnt/jffs2    cd后有空格)

我知道你说的这个,目前来看,有ls命令就证明shell是补全的了,之前提示没有这个命令。我是偶然看到mnt下有个pcdn的文件夹,所以迫害妄想症了,怕被植入后门啥的  详情 回复 发表于 2024-2-5 15:10

690322dqh 发表于 2024-2-5 15:08
你这查看补全的命令不对。如下:

我知道你说的这个,目前来看,有ls命令就证明shell是补全的了,之前提示没有这个命令。我是偶然看到mnt下有个pcdn的文件夹,所以迫害妄想症了,怕被植入后门啥的

你是用什么工具补全的呀,我的原版光猫使用几个使能工具和shell包都无法补全,升级shell包都失败,指示全部灯闪后过几分钟全灭,无法补全

不好意思,最近没灌水。你的是哪个版本啊?搞定了吗,我用的“ONT组播配置工具V3-V5 2.0”这个,你搜索一下,坛子里有的,找不到的话留个方式我发你,我先用超管开的telenet然后补全的  详情 回复 发表于 2024-4-15 15:33

jackwtf 发表于 2024-3-3 15:38
你是用什么工具补全的呀,我的原版光猫使用几个使能工具和shell包都无法补全,升级shell包都失败,指示全部 ...

不好意思,最近没灌水。你的是哪个版本啊?搞定了吗,我用的“ONT组播配置工具V3-V5 2.0”这个,你搜索一下,坛子里有的,找不到的话留个方式我发你,我先用超管开的telenet然后补全的

搞不定 已经挂海鲜市场出掉了  详情 回复 发表于 2024-4-15 22:35

souryou 发表于 2024-4-15 15:33
不好意思,最近没灌水。你的是哪个版本啊?搞定了吗,我用的“ONT组播配置工具V3-V5 2.0”这个,你搜索一 ...

搞不定  已经挂海鲜市场出掉了

没砸手里就好  详情 回复 发表于 2024-4-16 15:05

jackwtf 发表于 2024-4-15 22:35
搞不定  已经挂海鲜市场出掉了

没砸手里就好