QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白请教各位大佬关于N1旁路由设置问题,心态都搞崩了

主路由H3CNX30PRO,K2T;旁路由N1刷F大的83+o 和87+o
83+o:
刚开始按网上教程N1关闭DHCP,DNS和网关都设置成主路由IP地址,N1LAN口每个设置都是遵循论坛搜到的教程设置,防火墙规则也添加了,然后不管是手机还是电脑网关指向N1的时候是死活也上不了网不管是主路由的DNS设置成拨号成功显示的DNS地址也好公共DNS地址也好,N1DNS设置成主路由IP也好和主路由一样也好,所有的设备只要网关指向N1都是无因特网访问。(N1的IPv6都已关闭,接口设置的LAN口)
第二种情况是关闭主路由DHCP,N1负责DHCP,N1网关指向主路由IP地址,DNS主路由和旁路由一样,旁路由DNS设置成主路由IP地址主路由不设置两种情况都试了,在DHCP选项里如果是(3,主路由IP地址)(6,主路由IP地址)两种DNS设置都可以上网,手动设置设备网关指向N1,仍然无因特网连接,自动获取IP地址就正常,网关指向主路由,这样设置N1是不是就没意义了?如果DHCP选项改成(3,N1IP)(6,N1IP)所有设备都无法上网,无论是主旁的DNS一样还是旁路由DNS为主路由IP结果都一样,怎么试怎么设置只要设备网络属性里网关是N1IP就是上不了网,后来放弃了,只要设备能上网,N1起不起作用都无所谓了,只用N1的alist挂载天翼网盘手机上看看电影就好,结果N1经常大流量上传,导致主路由崩溃(主路由查看的上传速度达到八九百兆)主路由拨号一会好一会掉,N1负载百分之五十以上,进程里查不到哪个进程在跑,熬了几个通宵各种各样的问题,笔记本刷OPENWRT各种PE工具,各种写盘工具,U盘换了四五个,固件换了三四个就是刷不到硬盘里,PE系统里写盘一直提示固件被压缩过,让检查。作为小白的我实在是太菜了,求助大佬们看看有什么解决办法,实在不行让N1吃灰去吧,太伤身体了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
87+o版和83+o版情况一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

呵呵,简单的方法,找USB网卡插上N1,自己编译一个有双网卡的固件,就OK拉,或者用其他的软路由,比方说最近留下的移动3000那款,直接刷OP系统,做二级路由就好,简单,还不用改变家里网络设置,稳定是第一生产力

不想折腾了,能设置解决的就设置解决,解决不了就不弄了  详情 回复 发表于 2024-2-6 11:30

来自手机 | 显示全部楼层
N1有这么难弄么?话说我的咋没事

你的怎么弄的,网上的各种教程试了好多,没一个弄好的  详情 回复 发表于 2024-2-6 11:31

还是自己不熟悉网络流程。。。再就原来有的教程,有的也不合时宜了。不能全照葫芦画瓢。我旁路换了几代都挺稳定。

纯小白啊,不照葫芦画瓢不会弄啊  详情 回复 发表于 2024-2-6 11:33

ddfer 发表于 2024-2-6 10:50
呵呵,简单的方法,找USB网卡插上N1,自己编译一个有双网卡的固件,就OK拉,或者用其他的软路由,比方说最 ...

不想折腾了,能设置解决的就设置解决,解决不了就不弄了

0x90 发表于 2024-2-6 11:00
N1有这么难弄么?话说我的咋没事

你的怎么弄的,网上的各种教程试了好多,没一个弄好的

iamyangyi 发表于 2024-2-6 11:19
还是自己不熟悉网络流程。。。再就原来有的教程,有的也不合时宜了。不能全照葫芦画瓢。我旁路换了几代都挺 ...

纯小白啊,不照葫芦画瓢不会弄啊

换个固件,论坛的固件能支持设置向导

各种办法都试过了,一样的问题  详情 回复 发表于 2024-2-6 14:25

qlx321 发表于 2024-2-6 13:30
换个固件,论坛的固件能支持设置向导

各种办法都试过了,一样的问题

好像我也发生过类似的,不过现在我n1 刷armbian 装casaos 挂几个docker完事了

不懂你要干嘛,就是乱折腾???

87+o版,刚开始也是这个问题,防火墙里添加一条必备规则,iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
再检查一下主路由的网口设置,把自动选择WAN口改成固定WAN口,就可以实现设置网关上网了

第一种情况,N1没法上网把动态IP伪装打开就行了啊