QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助帖,已奉上全部家产,关于极路由x刷op后宽带跑不满的问题

悬赏14恩山币未解决
带宽500m,算上预留应该在690。
手机:小米13pro,无线最大建链速度2882Mbps。
路由器:极路由x,c526a,5g频段,最大866Mbps。
情况描述:
1.光猫拨号,路由器上行口dhcp客户端,无线测速最高到670Mbps。
2.光猫桥接,路由器拨号无线测速最高到500Mbps。
经过测试我得出固件问题的结论
测试过程:
1.修改光猫为桥接,路由器刷入op第一个版本,进行测速,测速结果为350
2.光猫桥接,路由器刷入op第二个版本进行测速,测速结果为400
3.光猫桥接,路由器刷入op第三个版本,该版本标明修复5g速度跑不满问题。实际测速可以到500。但距离光猫拨号还有150M的差距。
因此可确定是固件原因,但固件哪里的原因尚未可知,请求各位位大佬协助。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我用的rax3000m刷的op,1000M联通 测速也只有400M,不知道为什么 , 想换个X86测速试试

至少我测出来是固件问题,同样的固件,op拨号跑不满,dhcp就能跑满  详情 回复 发表于 2024-2-15 16:44

18639175347 发表于 2024-2-15 16:36
我用的rax3000m刷的op,1000M联通 测速也只有400M,不知道为什么 , 想换个X86测速试试 ...

至少我测出来是固件问题,同样的固件,op拨号跑不满,dhcp就能跑满

这个机器的无线应该是没有硬件加速的,所以大概率是cpu性能不够,路由拨号额外消耗了性能,导致无线速度降低。

有无硬件加速指标具体可以通过什么来看,比如ax3pro可以拨号并跑满,那么ax3pro支持硬件加速,这个再哪看呢?  详情 回复 发表于 2024-2-15 17:23

不为你倾心 发表于 2024-2-15 16:55
这个机器的无线应该是没有硬件加速的,所以大概率是cpu性能不够,路由拨号额外消耗了性能,导致无线速度降 ...

有无硬件加速指标具体可以通过什么来看,比如ax3pro可以拨号并跑满,那么ax3pro支持硬件加速,这个再哪看呢?

说到底就是你这台极路由性能不行,固件或多或少会有影响,但是这个机器确实也该淘汰了  详情 回复 发表于 2024-2-15 18:29
并不是一定需要硬件加速才可以跑满,当你的CPU足够强大的时候,就无所谓了,也就是力大砖飞  详情 回复 发表于 2024-2-15 18:24
你这台机器是高通的CPU+联发科的无线,肯定是没有硬件加速。有没有硬件加速要看具体的芯片方案,比如AX3 PRO,ipq5018+qcn6102,高通的AX3000方案,是有硬件加速的,跑满无线,CPU几乎没有占用。  详情 回复 发表于 2024-2-15 18:22

第一种情况其实是光猫当路由器使用,承担处理宽带路由信息。第二种情况光猫桥接进行测试,你的极路由X的CPU不如光猫,所以跑不满带宽。

他的cpu是IPQ40X9+MT7615,其实是不如光猫f457gv9的么  详情 回复 发表于 2024-2-16 00:34

菠萝西瓜 发表于 2024-2-15 17:23
有无硬件加速指标具体可以通过什么来看,比如ax3pro可以拨号并跑满,那么ax3pro支持硬件加速,这个再哪看 ...

你这台机器是高通的CPU+联发科的无线,肯定是没有硬件加速。有没有硬件加速要看具体的芯片方案,比如AX3 PRO,ipq5018+qcn6102,高通的AX3000方案,是有硬件加速的,跑满无线,CPU几乎没有占用。

就图里这个功能不是硬件加速这样吗  详情 回复 发表于 2024-2-16 00:32

有无硬件加速指标具体可以通过什么来看,比如ax3pro可以拨号并跑满,那么ax3pro支持硬件加速,这个再哪看 ...

并不是一定需要硬件加速才可以跑满,当你的CPU足够强大的时候,就无所谓了,也就是力大砖飞

说到底就是你这台极路由性能不行,固件或多或少会有影响,但是这个机器确实也该淘汰了

这台机器连lean都移除支持了...也没有官方op 考虑换掉吧

给老家用的,老家带宽500m,算上预留带宽能到670,只要这机器能拨号跑满就行了,如果实在跑不满,就光猫拨号用着吧。老哥你这知道极路由x原厂固件最高能跑满多少带宽么  详情 回复 发表于 2024-2-16 00:09

TheKiller 发表于 2024-2-15 23:43
这台机器连lean都移除支持了...也没有官方op 考虑换掉吧

给老家用的,老家带宽500m,算上预留带宽能到670,只要这机器能拨号跑满就行了,如果实在跑不满,就光猫拨号用着吧。老哥你这知道极路由x原厂固件最高能跑满多少带宽么

不为你倾心 发表于 2024-2-15 18:22
你这台机器是高通的CPU+联发科的无线,肯定是没有硬件加速。有没有硬件加速要看具体的芯片方案,比如AX3  ...

就图里这个功能不是硬件加速这样吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

别研究了,换了吧,性能太差了  详情 回复 发表于 2024-2-16 15:57
不是,这是软加速,而且这个软加速也不能加速无线。  详情 回复 发表于 2024-2-16 15:53

tanggege 发表于 2024-2-15 17:57
第一种情况其实是光猫当路由器使用,承担处理宽带路由信息。第二种情况光猫桥接进行测试,你的极路由X的CPU ...

他的cpu是IPQ40X9+MT7615,其实是不如光猫f457gv9的么

这个是能跑满的固件么  详情 回复 发表于 2024-2-16 16:20
https://cloud.189.cn/web/share?code=Yrmi2ifQzi6b(访问码:ee1v)  详情 回复 发表于 2024-2-16 14:01

菠萝西瓜 发表于 2024-2-16 00:34
他的cpu是IPQ40X9+MT7615,其实是不如光猫f457gv9的么

https://cloud.189.cn/web/share?code=Yrmi2ifQzi6b(访问码:ee1v)

我的是这个版本,看了下你发的文件名,比你的要新一点,还是说你这个版本更稳定更好?  详情 回复 发表于 2024-2-16 16:39
这个是啥,,,,,  详情 回复 发表于 2024-2-16 16:19