QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 【完成】官ROM装uu加速器,遇到的一些问题及解决方法

初衷是在原版的ROM上装uu加速器,因为有openwrt做旁路由,所以不想刷机,官ROM对日常基础的管理更方便。

在这次安装过程中,遇到很多问题,也通过热心网友的回复和读了很多贴子都顺利解决,所以把自己遇到的问题总结一下,为后面的人避坑。

一、获取ssh遇到的问题:
参考【保姆级教程】红米AX6000永久获取SSH权限(Redmi AX6000)这个帖子,但是遇到了问题,在这个贴中第六步不行,后来在本帖6楼的网友帮忙解决。
仔细比对这行代码应该是编辑器的问题出错了,把换行变成了&&字符
  • mkdir /data/auto_ssh && cd /data/auto_ssh
应该是:mkdir /data/auto_ssh
cd /data/auto_ssh
获取ssh之后,就是安装uu加速器了,参考【6月26更新】红米AX6000官版固件UU加速器插件,理论上其他型号同理 这个帖子,本来很简单的事情,但是我也遇到了问题
二、传文件不成功的问题:
刚开始用MobaXterm连接之后,无法下载和上传文件,后来按8楼网友建议,改用WinSCP,很容易搞定,操作也很简单。

安装完成,手机uu加速器软件能识别路由器插件了,也能正常运行了,但是重启之后自动启动代码不行,并没有自启动
三、自启动的问题
在这个帖子官方固件添加不上uu加速器5楼发现了网友的解决方法,应该也是编辑器的问题
自己手动编辑auto_ssh.sh换一行输入sleep 5 && /bin/sh /data/uuplugin/auto.sh &就行了

以下是本帖求助的原帖,过程中遇到一些问题,在上面都已经解决了。
参考【6月26更新】红米AX6000官版固件UU加速器插件,理论上其他型号同理 这个帖子,发现用MobaXterm链接之后,无法下载和上传文件,但是ssh可以联。

界面如下,请高手帮忙看看,多谢指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
系统是redmi ax6000最新的1.0.67
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换个软件,用putty.exe试试

82924550@qq.com 发表于 2024-2-17 17:29

谢谢回复,我去试一下。
我担心是不是我固开ssh有问题,所以发出来看有没有经验的看一眼。

82924550[url=home.php?mod=space&uid=302019]@qq.com 发表于 2024-2-17 17:29[/url]

putty正在试。。

永久开启并固化 ssh
echo -e 'admin\nadmin' | passwd root
nvram set ssh_en=1
nvram set telnet_en=1
nvram set uart_en=1
nvram set boot_wait=on
nvram commit
sed -i 's/channel=.*/channel="debug"/g' /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear restart
mkdir /data/auto_ssh
cd /data/auto_ssh
curl -O https://fastly.jsdelivr.net/gh/lemoeo/AX6S@main/auto_ssh.sh
chmod +x auto_ssh.sh
uci set firewall.auto_ssh=include
uci set firewall.auto_ssh.type='script'
uci set firewall.auto_ssh.path='/data/auto_ssh/auto_ssh.sh'
uci set firewall.auto_ssh.enabled='1'
uci commit firewall
uci set system.@system[0].timezone='CST-8'
uci set system.@system[0].webtimezone='CST-8'
uci set system.@system[0].timezoneindex='2.84'
uci commit
mtd erase crash
reboot

AX6000看教程刷机开SSH的话,建议用这个代码。我用恩山别人的保姆贴刷也是出问题。用这个好了

82924550@qq.com 发表于 2024-2-17 19:31
永久开启并固化 ssh
echo -e 'admin\nadmin' | passwd root

感谢,我用这个试,我也感觉是开ssh出的问题。

传文件我用 WinSCP

82924550@qq.com 发表于 2024-2-17 19:31
永久开启并固化 ssh

按照这个代码,把系统回退到1.0.60,然后重新弄一遍,过程都正常没有任何报错,但是一楼的问题依旧。。。

传文件我用 WinSCP,你试试再说。现在没事在恩山看学习资料

82924550@qq.com 发表于 2024-2-17 22:27
传文件我用 WinSCP,你试试再说。现在没事在恩山看学习资料

谢谢兄弟,用WinSCP已经搞定,手机已经可以建立链接。

现在问题是把那个自启动的一行代码放在aotu_shh.sh,但是重启没效果。

jl9794 发表于 2024-2-18 10:44
谢谢兄弟,用WinSCP已经搞定,手机已经可以建立链接。

现在问题是把那个自启动的一行代码放在aotu_shh.sh ...

这个代码什么意思自动开启ssh?反正我这个代码走完,现在一切正常。昨晚上还在刷机。上传文件也一直都能用

https://www.right.com.cn/forum/thread-8308221-1-1.html。有大佬在楼层给出解决办法了。问一下朋友你:在用手机应用uu主机加速器加速的时候,你的加速页面正常显示延迟和丢包数据吗?我的不显示。不知道是我的操作问题,还是就这个样子。

ssh后,不支持sftp,可能是导致传文件失败的方式,我是直接用命令行解决的。

scp -r uuplugin root@192.168.31.1:/data

输入密码即可

82924550@qq.com 发表于 2024-2-18 20:42
这个代码什么意思自动开启ssh?反正我这个代码走完,现在一切正常。昨晚上还在刷机。上传文件也一直都能 ...

感谢兄弟多次热心回答,我的已经解决了,把遇到的问题也总结了一下发在帖子里,方便后来人。