QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt上的小插件,支持在luci上直接编写shell脚本并运行

# Openwrt脚本编辑器:Luci-app-nettask

## 简介
        前因:作者发现许多新手(包括作者在内)想要在openwrt上添加自己的脚本,但是发现坑太多!!!问大佬就是vi编辑器,问题是:不会用!!要是用软件上传,还要给权限,终端命令运行,一顿操作猛如虎,给人累够呛。于是我就想做一个插件,在openwrt上做一个luci插件,这样就能在路由器的web后台上直接编写脚本并一键执行。

于是不久后,luci-app-nettask就此诞生了!它支持了五种执行方式:直接运行、启动运行、物理按钮触发执行(会覆盖原有按钮逻辑)、定时执行、断网触发运行。

大概效果图:

## 功能一:立即执行
编辑脚本,保存应用后点击运行即可运行,如果脚本在运行就会显示停止运行按钮,点击即可停止运行。

## 功能二:系统启动时运行
此脚本启用状态下,会伴随系统启动而运行,支持死循环的程序。

## 功能三:按下机器上的按钮时运行
轻按路由器的复位按键无需停留快速抬起,即可运行这个脚本。

## 功能四:断网执行

此功能适合用于某些认证上网的场景(某些校园网需要发送post请求、get请求来认证上网),在检测到网络断开的情况下,会执行这个脚本

## 功能五:计划任务

除了即时执行脚本,这个插件还支持设置定时任务。用户可以轻松地安排脚本在特定时间点或间隔时间内运行,实现自动化操作。它可以自定义每月-日-周几-时-分来执行这个脚本,计划任务的规则跟系统默认的写法一样。

## GitHub 仓库链接
想了解更多关于这个插件的信息?请查看我的csdn:lucikap/luci-app-nettask (github.com)

---

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谁用过怎么样,出来说说

可以自己试试,有什么问题可以反馈,我会根据反馈来改进  详情 回复 发表于 2024-2-18 21:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
链接是github仓库地址,博客地址是:http://t.csdnimg.cn/QfvYI

来自手机 | 显示全部楼层
都支持什么架构的cpu?arm?mips?

我编译了通用架构的ipk,可以在大多数openwrt的设备上使用,ipk包已经上传到我的github仓库上,可以直接下载安装  详情 回复 发表于 2024-2-18 21:57
Shell程序或lua语言是无需关心CPU架构的,因为不是编译代码  详情 回复 发表于 2024-2-18 08:27

ok96ub 发表于 2024-2-18 07:57

Shell程序或lua语言是无需关心CPU架构的,因为不是编译代码

确实这个还是很方便,直接网页操作,不需要繁杂的命令和传输文件

a1195992737 发表于 2024-2-18 00:32
谁用过怎么样,出来说说

可以自己试试,有什么问题可以反馈,我会根据反馈来改进

ok96ub 发表于 2024-2-18 07:57

我编译了通用架构的ipk,可以在大多数openwrt的设备上使用,ipk包已经上传到我的github仓库上,可以直接下载安装

我在github做了一个 PR ,楼主看一看,是否合并?
修改问题点:
1、定时任务创建时会删除其他计划任务条目
2、按键任务reset文件无法备份和恢复

我一开始使用的是追加,但是有些情况下这个计划任务的文件是不存在的,需要先创建,然后改成现在的方式,但是我忽略了你说的这个问题,我已经合并了,感谢!!  详情 回复 发表于 2024-2-19 14:59

superzjg 发表于 2024-2-19 14:08
我在github做了一个 PR ,楼主看一看,是否合并?
修改问题点:
1、定时任务创建时会删除其他计划任务条目

我一开始使用的是追加,但是有些情况下这个计划任务的文件是不存在的,需要先创建,然后改成现在的方式,但是我忽略了你说的这个问题,我已经合并了,感谢!!

计划任务修改后还是有问题,楼主自己再改一下。 因为使用的关键词判断是否存在,无法判断时间变化,所以已经创建的任务,比如8点00执行,改成9点00执行,在luci保存后并不会进行修改,而是输出“任务已存在”  详情 回复 发表于 2024-2-19 15:17
根据经验,计划任务文件不存在时,追加也是会自动创建文件的,只是要重启一次cron服务才能使内容生效。  详情 回复 发表于 2024-2-19 15:05

Brukamen 发表于 2024-2-19 14:59
我一开始使用的是追加,但是有些情况下这个计划任务的文件是不存在的,需要先创建,然后改成现在的方式, ...

根据经验,计划任务文件不存在时,只是要重启一次cron服务才能使内容生效。(追加也是会自动创建文件的)

Brukamen 发表于 2024-2-19 14:59
我一开始使用的是追加,但是有些情况下这个计划任务的文件是不存在的,需要先创建,然后改成现在的方式, ...

计划任务修改后还是有问题,楼主自己再改一下。
因为使用的关键词判断是否存在,无法判断时间变化,所以已经创建的任务,比如8点00执行,改成9点00执行,在luci保存后并不会进行修改,而是输出“任务已存在”。

貌似cbi中apply修改为reload而不是start, 也不生效。

已解决,目前的解决方法是直接覆盖,目前打算支持同时创建多个定时脚本,这个你觉得怎么样?  详情 回复 发表于 2024-2-20 00:22

superzjg 发表于 2024-2-19 15:17
计划任务修改后还是有问题,楼主自己再改一下。
因为使用的关键词判断是否存在,无法判断时间变化,所以已 ...

已解决,目前的解决方法是直接覆盖,目前打算支持同时创建多个定时脚本,这个你觉得怎么样?

可以的。 比如用 addremove 控制用户添加删除  详情 回复 发表于 2024-2-20 10:09

Brukamen 发表于 2024-2-20 00:22
已解决,目前的解决方法是直接覆盖,目前打算支持同时创建多个定时脚本,这个你觉得怎么样? ...

可以的。
比如用 addremove 控制用户添加删除

luci-app-nettask2.0完善了提到的多任务功能  详情 回复 发表于 2024-3-16 21:22

superzjg 发表于 2024-2-20 10:09
可以的。
比如用 addremove 控制用户添加删除

luci-app-nettask2.0完善了提到的多任务功能

最近比较忙,昨天安装试了下,发现两个问题: 1、cron.sh 和 ping.sh 不能运行,我改了下你的仓库,bash改为了sh。现在可以了。 2、ipk安装不会清空luci的缓存,导致页面不更新,要手动清空缓存才显示新版页面(未修  详情 回复 发表于 2024-3-31 10:24