QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

江苏电信IPTV软终端研究(三):电视篇

终于写到电视篇了,如果没有看前几篇的可以看下:

【新提醒】江苏电信IPTV软终端研究(一):必备条件-光猫/adsl/cable无线一体机-恩山无线论坛 (right.com.cn)

【新提醒】江苏电信IPTV软终端研究(二): 光猫篇-光猫/adsl/cable无线一体机-恩山无线论坛 (right.com.cn)

1.只要是可以安装腾讯视频,支持1080p-4K的电视原则上就可以安装。
2.路由器WLAN口接光猫ITV口,设置为自动获取IP,实际是光猫进行了PPOE拨号宽带上网以及IPoE ITV账号内网拨号,然后分给了路由器。路由器在这里其实就是个WIFI中转。
3.电视通过有线或者无线,只需其一即可,链接路由器LAN口任意一端。
4.下载并在电视安装

江苏电信IPTV 软终端安装包链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1nW11mLcdoZ361ua2ijePMA?pwd=iptv
https://cloud.189.cn/t/Jr6fuuINfAvq (访问码:cs00)

下载完成后有3个文件夹
1)创维、TCL、长虹超级安装包,适用于这三个品牌的电视
2)iTV云电视专用包(投影专用)
3)通用包

5.一般只需要用通用包,特殊情况后面再讲。

通过U盘或电视助手把ITV助手安装上去即可。

5.1IPTV引导工具,主要实现几个功能:

1)检测电视用的是安卓哪个版本?
2) 根据检测出的电视参数,下载检测电视的工具APK,不同的电视对应测试APK的版本会有不同。测试完成后会显示检测结果并弹出自动卸载框,卸载。
3)检测当前网络情况是否符合条件,也就是第二篇,路由篇。如果设置不正确,会报错。
下面是安卓截图:

5.2IPTV助手,主要实现几个功能:
4)如果设置正确,则会下载两个APP,一个是ITV助手(没什么用),另外一个就是真正的主程序了,叫ITV云电视。一般点击立即安装就会根据前面检测的安装系统型号自动安装成功。

5)当然有的电视(比如TCL、长虹、创维)默认禁止了APK的下载及安装,那么就安装不了,怎么办?或者你是安卓手机,不是电视,那么也是点击不了的。直接安装创维、TCL、长虹超级安装包 文件夹中 ITV云电视 就可以了。
安装好了如下图,软件会自动下载最新的软件包,根据你安卓系统的版本,目前测试安卓9-12都非常好。

6.主程序安装完成后,即可使用,如果报错,那么就是光猫或者路由设置不正确。
7.实际上在路由下的网络任何一台安卓电视都可以安装使用,但是电信对每一个客户端的MAC地址都有记录,一般而言,家里开通1台,就是1个客户端,开通2个,就是2个客户端。如果超过开通的客户端,那么ITV云电视就会报错,错误码就是你超出了自己的客户端限制。(但是,但是,有可以绕开限制的好的方法。)
8.开通一个ITV,两台电视分享看是不可能的,装好一台,另外一台必然报错。如果需要换电视机,需要师傅后台剔除在线账号才可以,不许多拨的。
到此,教程结束,没想到,一下子写完了。
9.通过安卓模拟器测试,多开几个是没有问题的,所以下一步计划实现多开方式,还有如果组建一个超级局域网呢?那是不是可以进一步原装的实现共享?在安卓模拟器里找源是不是更简单哈?后续还有很多的精彩需要一步步来探索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个软件除了需要iptv组播网络外,需要另外开通业务吗?
家里有一个电信机顶盒账号的情况下,其他安装app电视观看需不需要开账号(业务)?

需要有ITV账号,多台电视默认不支持,但是可以想办法绕过去,我试过模拟器,可以一个账号躲开。  详情 回复 发表于 2024-2-19 10:10
前提是开通了电信宽带并开通了ITV业务,可以找电信直接安装,回收盒子  详情 回复 发表于 2024-2-19 10:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个东西估计慢慢全国的运营商会铺开,运营商可以少一个机顶盒

来自手机 | 显示全部楼层
楼主,你好,我安装好了,猫里面也显示已连接,有10开头的ip,电视上也安装好了,但是打开云电视,出现报错,
是不是需要联系客服开通?需要我把机顶盒交掉?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

联系装维 需要下材料单回收机顶盒 下发全路由模式 有的老旧光猫不支持还需要更换  详情 回复 发表于 2024-2-18 20:14

mhl1208 发表于 2024-2-18 19:41
楼主,你好,我安装好了,猫里面也显示已连接,有10开头的ip,电视上也安装好了,但是打开云电视,出现报错 ...

联系装维  需要下材料单回收机顶盒   下发全路由模式   有的老旧光猫不支持还需要更换

下发配置和自己手动配置是一回事的,下发只是用脚本通过TR069修改光猫配置,实际配置还是在光猫的,不是在其它服务端。只有在线剔除邓功能是在服务器的。  详情 回复 发表于 2024-2-19 10:09

上交机顶盒,下发全路由模式那就没意思了。

江苏电信4.0的猫有哪些型号
我刚才发现我的猫是3.0的,虽然获取了ip,但是有个鉴权没地方选,我估计是这个原因

WAN口要插入ITV口的,检查看看是不是这个原因。  详情 回复 发表于 2024-2-19 10:07
fttr,以及烽火的  详情 回复 发表于 2024-2-19 10:06

楼主| | 显示全部楼层
cmmchina 发表于 2024-2-18 16:42
家里有一个电信机顶盒账号的情况下,其他安装app电 ...

前提是开通了电信宽带并开通了ITV业务,可以找电信直接安装,回收盒子

mhl1208 发表于 2024-2-18 21:14

fttr,以及烽火的

mhl1208 发表于 2024-2-18 21:14

WAN口要插入ITV口的,检查看看是不是这个原因。

小正凯 发表于 2024-2-18 20:14
联系装维  需要下材料单回收机顶盒   下发全路由模式   有的老旧光猫不支持还需要更换 ...

下发配置和自己手动配置是一回事的,下发只是用脚本通过TR069修改光猫配置,实际配置还是在光猫的,不是在其它服务端。只有在线剔除邓功能是在服务器的。

cmmchina 发表于 2024-2-18 16:42
家里有一个电信机顶盒账号的情况下,其他安装app电 ...

需要有ITV账号,多台电视默认不支持,但是可以想办法绕过去,我试过模拟器,可以一个账号躲开。

怎么绕过去?是不是mac地址伪装?  详情 回复 发表于 2024-4-19 15:53
很想了解一下咋绕开的 之前装过软终端,后来要再开一个itv,师傅折腾半天没搞定  详情 回复 发表于 2024-2-23 08:40

华为vision65不能全屏播放,下面有条黑的,有什么头绪吗?

supper800 发表于 2024-2-19 10:10
需要有ITV账号,多台电视默认不支持,但是可以想办法绕过去,我试过模拟器,可以一个账号躲开。 ...

很想了解一下咋绕开的
之前装过软终端,后来要再开一个itv,师傅折腾半天没搞定

是不是只能江苏用,其他地方用不了

supper800 发表于 2024-2-19 10:10
需要有ITV账号,多台电视默认不支持,但是可以想办法绕过去,我试过模拟器,可以一个账号躲开。 ...

怎么绕过去?是不是mac地址伪装?