QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 网线断了,想做无线MESH组网,求大佬帮忙

入户到客厅就一条网线,宽带升级到500M网速达不到才发现光猫和K2P后台看都是100M接口模式,光猫和路由器都支持千兆的,师傅上门重做了入户到客厅网线两端的接口还是100M,说网线有问题以前100M只要有4根线通的就行,现在500M必须8根线全通。试了下网线直接拉不动,大概率是换不掉网线了。求教大佬,在入户光猫位置放置一个路由器负责拨号,客厅位置用K2P AP模式做MESH无线组网,卧室K2P AP模式直接插客厅LAN接口是否也能加入组网?光猫位置的路由器求推荐一个,还是再买一个K2P做主路由。现有2台K2P已刷4.4.198.9-100是支持KVR的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想办法把光猫移到客厅那里,

网线拉不动哦,能拉动就好了,直接光纤加网线一起换进去。  详情 回复 发表于 2024-3-2 18:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
lst344 发表于 2024-3-2 18:19
想办法把光猫移到客厅那里,

网线拉不动哦,能拉动就好了,直接光纤加网线一起换进去。

楼主| | 显示全部楼层
内网 LAN - 以太网交换机 设置成1000M拨号都拨不起,一直反复提示网线未插入,改回自动就可以用了,还是100M

k2p组mesh的话,用的是开源的驱动,无线跑不到500m,最大只能不到200m,要跑更高带宽要换更好的路由才可以.

哪天再试试能不能拉动把网线换了  详情 回复 发表于 2024-3-2 19:22

四芯确实只能100M,我的也是抽不动,还好有根有线电视的同轴线能抽动,我把它抽出来,换了根超六类网线。如果你的有也可以试试!无线组网的话,还不如试试电力猫!

我那是网线 电话线 同轴线同一根管,哪天再试试能不能拉动把网线换了。就怕抽不出来还把网线弄断了。  详情 回复 发表于 2024-3-2 19:23

scq330 发表于 2024-3-2 19:09
k2p组mesh的话,用的是开源的驱动,无线跑不到500m,最大只能不到200m,要跑更高带宽要换更好的路由才可以. ...

哪天再试试能不能拉动把网线换了

zhangx1215 发表于 2024-3-2 19:20
四芯确实只能100M,我的也是抽不动,还好有根有线电视的同轴线能抽动,我把它抽出来,换了根超六类网线。如 ...

我那是网线 电话线 同轴线同一根管,哪天再试试能不能拉动把网线换了。就怕抽不出来还把网线弄断了。

shiskey 发表于 2024-3-2 19:23
我那是网线 电话线 同轴线同一根管,哪天再试试能不能拉动把网线换了。就怕抽不出来还把网线弄断了。 ...

同一根管就麻烦了,可以先抽电话线试试。往管子里滴几滴润滑油,没有的话香油也行,也有助于抽线!

感觉要完犊子,刚刚翻了下装修时候的布线图,入户到客厅网线有10个90度的弯,一会儿试试挤点洗洁精进去试试,先拉电话线。  详情 回复 发表于 2024-3-2 20:21

你这种情况,买性能更高的WiFi6路由,用两个同品牌的路由mesh组网,才能更好的利用500M宽带。k2p性能满足不了了。入门级路由推荐H3C NX30 Pro,   中兴巡天AX3000,小米AX3000T

一会儿再试试能不能换网线,不行就考虑中兴的巡天或者晴天版。感谢推荐  详情 回复 发表于 2024-3-2 20:29

zhangx1215 发表于 2024-3-2 19:32
同一根管就麻烦了,可以先抽电话线试试。往管子里滴几滴润滑油,没有的话香油也行,也有助于抽线!
...

感觉要完犊子,刚刚翻了下装修时候的布线图,入户到客厅网线有10个90度的弯,一会儿试试挤点洗洁精进去试试,先拉电话线。

youyouxing 发表于 2024-3-2 19:43
你这种情况,买性能更高的WiFi6路由,用两个同品牌的路由mesh组网,才能更好的利用500M宽带。k2p性能满足不 ...

一会儿再试试能不能换网线,不行就考虑中兴的巡天或者晴天版。感谢推荐

来自手机 | 显示全部楼层
1  换个好的路由器  直接覆盖
2  两个一样的路由器ms  组网
3   开墙

终结了,试了多次线管有10个弯网线拉不动,除开刨墙换网线,只有选择无线mesh组网了。