QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 凌晨求助,红米ax60000刷UBOOT后,无法连接上了!不死Uboot死我手上了?

刚到货红米AX6000,有段时间没接触论坛了,实在愧疚。
于是开始我的刷机流程:

开启ssh:
参考帖子:

https://www.right.com.cn/forum/thread-8253125-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-8320950-1-1.html

ssh成功!

备份系统:
参考帖子:
https://www.right.com.cn/forum/thread-8320950-1-1.html

备份成功。

刷入UBOOT
参考帖子:
https://www.right.com.cn/forum/thread-6352752-1-2.html

里面的写入了uboot

按住reset键,然后通电15秒,浏览器输入:192.168.31.1 成功进入uboot的网页。

上传刷机包:
也是用上面的参考帖子的刷机包
immortalwrt-mediatek-mt7986-xiaomi_redmi-router-ax6000-squashfs-sysupgrade.bin

但是等待超过2分钟,刷新了192.168.31.1,无反应。

重复刷了也无反应。
然后尝试用
immortalwrt-mediatek-mt7986-xiaomi_redmi-router-ax6000-squashfs-factory.bin

提示错误

也是不行,又用回
immortalwrt-mediatek-mt7986-xiaomi_redmi-router-ax6000-squashfs-sysupgrade.bin

还是不行。
期间还手贱尝试了在uboot刷uboot
mt7986_redmi_ax6000-fip-fixed-parts-multi-layout.bin

不过那时候刷完还是能进入uboot的。

在我最后刷完

后就砖了!!
通电无灯光

断电在通电长按reset 15秒无法进入uboot(已多次尝试)电脑网线连接的是Lan口,电脑提示无网络连接。

尝试了正常断电,再通电(不进入uboot),无反应。无灯光,无网络。

不是说刷了uboot是不死的嘛,估计要毁我手上了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拆机,上编程器。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
保存原版哪几个文件了吗,恢复重刷,小问题

大佬,但是我现在通电没有反应,电脑连上网线Lan口也没有检测到。没法重刷的样子。用的是自动获取IP。还有救嘛?  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:10

砖了,得上编程器了,寄过来,免费给你救

来自手机 | 显示全部楼层
写完 一定要CRC次 看是不是一样 我帮刷碰到2次 不一样的。

如果是NAND闪存,就是随时会死,只有SPI闪存才是不死的,问题是SPI容量太小了

请问怎么看是NAND还是SPI呢?  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:13

楼主| | 显示全部楼层
gyssi 发表于 2024-3-7 03:35
保存原版哪几个文件了吗,恢复重刷,小问题

大佬,但是我现在通电没有反应,电脑连上网线Lan口也没有检测到。没法重刷的样子。用的是自动获取IP。还有救嘛?

手动设置ip啊!!!!  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:27

楼主| | 显示全部楼层
ca972008 发表于 2024-3-7 08:00
如果是NAND闪存,就是随时会死,只有SPI闪存才是不死的,问题是SPI容量太小了 ...

请问怎么看是NAND还是SPI呢?

超过8M的固件,基本上都是NAND的  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:22

官方的已经折腾不死了,何必呢。

vbonluk 发表于 2024-3-7 08:13
请问怎么看是NAND还是SPI呢?

超过16M的固件,基本上都是NAND的

我那时候没有执行命令看大小,现在也进不去了,就无法知道是不是 NAND 了。有点可惜  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:53

vbonluk 发表于 2024-3-7 08:10
大佬,但是我现在通电没有反应,电脑连上网线Lan口也没有检测到。没法重刷的样子。用的是自动获取IP。还 ...

手动设置ip啊!!!!

你下的这个是我发布的包么?在不死里面多试2遍,记得清空浏览器缓存

我用的匿名模式登录 192.168.31.1 的,主要是电脑看起没有连接上路由器,没有网关  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:54
大佬你好,是的,用的你的包。不过 uboot 我是用你的链接进入作者的库然后用的那个最新的红米这个路由器的包。我现在主要是多次尝试无法进入 uboot 了。问题不知道出在哪,想死的心都有了  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:48

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
@webwww2 我已经手动设置过 IP 网关为 192.168.31.100,ip 为 192.168.31.12,子网掩码为 255.255.255.0,dns 为 192.168.31.100,但是电脑提示无法保存设置。我看本地网络也没有连接上。而且我一开始 Uboot 不需要配置手动 ip 可以通过自动获取访问 192.168.31.1 进去 uboot 呢。现在真的一点反应都没,太惨了

x403795698 发表于 2024-3-7 08:31
你下的这个是我发布的包么?在不死里面多试2遍,记得清空浏览器缓存

大佬你好,是的,用的你的包。不过 uboot 我是用你的链接进入作者的库然后用的那个最新的红米这个路由器的包。我现在主要是多次尝试无法进入 uboot 了。问题不知道出在哪,想死的心都有了

ca972008 发表于 2024-3-7 08:22
超过16M的固件,基本上都是NAND的

我那时候没有执行命令看大小,现在也进不去了,就无法知道是不是 NAND 了。有点可惜