QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想要一个单路由器覆盖全屋,300以下,有推荐么

这个户型,弱电箱在入户门口,4个房间和客厅餐厅(6个红点处)有网络面板,
每个面板到弱电箱都是单根网线。不想搞mesh组网,希望一个路由器就能全屋有wifi,300元以下,请各位推荐一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
这户型感觉问题不大吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你也太看得起路由器了 还想一个覆盖

锐捷星耀X32 PRO路由器,可以么?  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:22

预算有点少  加一些上TP 5480 或更好的6080 可靠些。 放电视那全覆盖没问题。买这大的房子 没必要省这点小钱。

你这户型除非路由放正中间,但你的网口都在边上。
永远别相信信号穿墙,信号能穿墙,速度没了。

那怎么办,还得上2个路由器?  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:28

楼主| | 显示全部楼层
0x90 发表于 2024-3-7 08:00
你也太看得起路由器了 还想一个覆盖

锐捷星耀X32 PRO路由器,可以么?

XanaduNWH 发表于 2024-3-7 08:15
你这户型除非路由放正中间,但你的网口都在边上。
永远别相信信号穿墙,信号能穿墙,速度没了。 ...

那怎么办,还得上2个路由器?

弱电箱放一个,电视那个口放一个,问题应该不大。  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:41

自己去买几个电信送的那种华为路由器,一个才40  2个就够用的了,80块+2块钱的网线,吊打任何300的路由, 直接用W5   用最少的钱解决问题  才是最优解,多的200买个xox360   不好吗? 当个健身机比什么器材都好

具体型号告知一下,还有2个路由器放哪个位置最好  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:33

dy77pw 发表于 2024-3-7 08:31
自己去买几个电信送的那种华为路由器,一个才40  2个就够用的了,80块+2块钱的网线,吊打任何300的路由,  ...

具体型号告知一下,还有2个路由器放哪个位置最好

华为的 TC5200 电信送的那种,便宜的很,信号也是可以的,我觉的比K2信号还要强很多,自己体验后的总结,  详情 回复 发表于 2024-3-7 19:15

对mesh有偏见?主路由放弱电箱,副路由主卧一个,餐厅一个搞定,有线mesh稳得很

要3个路由器,成本呢  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:43

cdh518 发表于 2024-3-7 08:28
那怎么办,还得上2个路由器?

弱电箱放一个,电视那个口放一个,问题应该不大。

两个路由器要mush组网么  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:42

XanaduNWH 发表于 2024-3-7 08:41
弱电箱放一个,电视那个口放一个,问题应该不大。

两个路由器要mush组网么

不“mesh”的话还不如一个路由。  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:47

五星上将 发表于 2024-3-7 08:40
对mesh有偏见?主路由放弱电箱,副路由主卧一个,餐厅一个搞定,有线mesh稳得很 ...

要3个路由器,成本呢

cr880x,海鲜市场80左右包邮的多了去  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:49

cdh518 发表于 2024-3-7 08:42
两个路由器要mush组网么

不“mesh”的话还不如一个路由。

型号推荐一下呗  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:48

XanaduNWH 发表于 2024-3-7 08:47
不“mesh”的话还不如一个路由。

型号推荐一下呗

我没用过成品的mesh路由。 我一个小米r3g,一个红米红米AX2100,一个红米AX6s刷的OP,开的802.11k/v/r做的快速漫游。mesh应该也是类似的原理吧,体验上有没有区别我没比较过。  详情 回复 发表于 2024-3-7 09:02