QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助大神,华硕IPTV单线复用,组播无法播放

光猫:吉比特h3-2s 路由器:华硕TUF-AX3000 网络为:广东移动

1.光猫IPTV,internet都设置为桥接模式,LAN1绑定IPTV和internet的VLAN-ID, 光猫的LAN1口连接路由器的WLAN口
2.路由器的ppoe拨号上网正常,iptv设置LAN4口输出连接IPTV盒子也工作正常。
3.电脑连接LAN4,用VL4直接播放组播源(rtp://239.10.0.202:1025)也是正常的。
4.电脑通过其他LAN(不是LAN4)口或者WIFI连接路由器,无论是rtp://239.10.0.202:1025 还是 http://192.168.2.1:8686/rtp/239.10.0.202:1025 都无法播放。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
图片为光猫设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一下为路由设置和状态

本帖子中包含更多资源

下面是电脑连Lan4口打开组播源

本帖子中包含更多资源

求大神答疑解惑,不胜感激!

来自手机 | 显示全部楼层
我是偶尔能播放
绝大部分时间不行。
另外udpxy地址无法打开,不知道什么情况?

折腾了一晚上,怎么弄都是组播用不了,只有Lan4可以接电视盒

这个lan4 是路由器的lan4 ?  详情 回复 发表于 2024-3-12 13:42

antyZou 发表于 2024-3-12 09:18
折腾了一晚上,怎么弄都是组播用不了,只有Lan4可以接电视盒

这个lan4 是路由器的lan4 ?

是的,路由器端的lan4  详情 回复 发表于 2024-3-12 14:59

weixing979 发表于 2024-3-12 13:42
这个lan4 是路由器的lan4 ?

是的,路由器端的lan4

路由器 内部网络 (IPTV)那里选择ISP设置和STB 都设置为无试试  详情 回复 发表于 2024-3-12 15:27

antyZou 发表于 2024-3-12 14:59
是的,路由器端的lan4

路由器  内部网络 (IPTV)那里选择ISP设置和STB 都设置为无试试

试过了,设置成无也能不能用单播地址播放  详情 回复 发表于 2024-3-12 15:35

weixing979 发表于 2024-3-12 15:27
路由器  内部网络 (IPTV)那里选择ISP设置和STB 都设置为无试试

试过了,设置成无也能不能用单播地址播放

设置成无,其他lan 口可以用rtp地址组播播放吗  详情 回复 发表于 2024-3-12 16:42

应该是路由器绑定了lan4 的问题,我是上海电信,光猫设置桥接后,路由器的所有lan 口都可以接收组播数据了
你也可以参考下这个帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-8247897-1-1.html

我的华硕路由器是86U,按照此双线路方法(固定IP)能够看单播了,但是外网IP以改变就不能看单播了,有什么办法吗?  发表于 2024-3-27 21:00
这个我也看过了,他是双线路,我没这条件,只有一根网线。  详情 回复 发表于 2024-3-12 15:55

weixing979 发表于 2024-3-12 15:39
应该是路由器绑定了lan4 的问题,我是上海电信,光猫设置桥接后,路由器的所有lan 口都可以接收组播数据了
...

这个我也看过了,他是双线路,我没这条件,只有一根网线。

光猫一般都关闭DHCP 啊,你为什么打开,而且还有 vlan 41 ,48
你的IPTV必须这样设置?
我的光猫忘了怎么设置了,再参考下这个
https://www.right.com.cn/forum/thread-8293393-1-2.html

好的,我试下!  详情 回复 发表于 2024-3-12 16:42
DHCP没影响,打开,关闭都是一样的。VLAN不绑定的话,路由器都不能拨号上网。  详情 回复 发表于 2024-3-12 16:40

weixing979 发表于 2024-3-12 15:59
光猫一般都关闭DHCP 啊,你为什么打开,而且还有 vlan 41 ,48
你的IPTV必须这样设置?
我的光猫忘了怎么 ...

DHCP没影响,打开,关闭都是一样的。VLAN不绑定的话,路由器都不能拨号上网。