QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 虚心求教给位屌大的彦祖们 爱快接二层交换机的疑问?

爱快做的主路由  下接一台 华三二层交换机  二层交换机下接两台傻瓜机 一台接的AP 一台接的PC  问下 华三交换机 划分两个vlan 20(1-11)和30(12-22) 22-23做链路聚合 这两个VLAN段的端口是要打上access口还是trunk口  23-24做链路聚合的话  两根线接爱快lan口上 爱快怎么设置呢? 爱快lan口如何设置 ? 谢谢!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1-11口,access,加入vlan20
12-22口,access,加入vlan30
23-24口,trunk,允许vlan20和30通过

爱快的链路聚合是基于lacp的,你得看你的交换机是不是支持这种
支持的话,把23.24做lacp聚合,然后用两条网线连到爱快的两个lan口
再进爱快里面去做lan口的链路聚合就行了

爱快配置,直接看帮助:爱快→网络设置→内外网设置→右上角帮助→更多帮助
弹出的网页里面,搜索链路聚合,有教程告诉你怎么对接

爱快里面的网络设置-VLAN设置那里是不要填两个VLAN 分别30 50 然后DHCP那里也要填写 VLAN30 50  详情 回复 发表于 2024-3-31 19:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lovecrayfish 发表于 2024-3-13 21:05
1-11口,access,加入vlan20
12-22口,access,加入vlan30
23-24口,trunk,允许vlan20和30通过

爱快里面的网络设置-VLAN设置那里是不要填两个VLAN 分别30 50  然后DHCP那里也要填写 VLAN30 50

dark10 发表于 2024-3-31 19:29
爱快里面的网络设置-VLAN设置那里是不要填两个VLAN 分别30 50  然后DHCP那里也要填写 VLAN30 50 ...

对,交换机只是分出了两个vlan,要想让设备上网,还得给每个vlan设置网关,开dhcp
你把爱快当成是三层就行了,这个三层交换机对接二层交换机性质一样的

我要是虚拟机pve或者esxi的话 是不是 就不是在爱快里面划分VLAN了 是要在虚拟机里面分配两个网卡到爱快 做成lan口形式 开启dhcp 即可  详情 回复 发表于 2024-3-31 22:56

lovecrayfish 发表于 2024-3-31 22:21
对,交换机只是分出了两个vlan,要想让设备上网,还得给每个vlan设置网关,开dhcp
你把爱快当成是三层就 ...

我要是虚拟机pve或者esxi的话 是不是 就不是在爱快里面划分VLAN了 是要在虚拟机里面分配两个网卡到爱快 做成lan口形式 开启dhcp 即可

多网口的小主机吗? 是的,直接把两个网口直通给爱快,然后把这两个网口绑定到Lan1和Lan2就行了  详情 回复 发表于 2024-3-31 23:34

dark10 发表于 2024-3-31 22:56
我要是虚拟机pve或者esxi的话 是不是 就不是在爱快里面划分VLAN了 是要在虚拟机里面分配两个网卡到爱快  ...

多网口的小主机吗? 是的,直接把两个网口直通给爱快,然后把这两个网口绑定到Lan1和Lan2就行了

是多网口的小主机 但不是把网口直通给爱快 是要在esxi里的网络里配置两个虚拟网口 比如vlan30 vlan50 然后添加给爱快 爱快里面就多了两个虚拟网卡 在绑定为lan口2 写上VLAN30 另一个口lan3 写上VLAN50 最后开启DHCP  详情 回复 发表于 2024-4-1 21:17

lovecrayfish 发表于 2024-3-31 23:34
多网口的小主机吗? 是的,直接把两个网口直通给爱快,然后把这两个网口绑定到Lan1和Lan2就行了 ...

是多网口的小主机 但不是把网口直通给爱快 是要在esxi里的网络里配置两个虚拟网口 比如vlan30 vlan50 然后添加给爱快 爱快里面就多了两个虚拟网卡 在绑定为lan口2 写上VLAN30 另一个口lan3 写上VLAN50 最后开启DHCP 才行 醉了 玩不来虚拟机

dark10 发表于 2024-4-1 21:17
是多网口的小主机 但不是把网口直通给爱快 是要在esxi里的网络里配置两个虚拟网口 比如vlan30 vlan50 然 ...

啊这....看来你对esxi或者pve还不太了解,要是这样的话,那建议你直接用小主机装爱快,这样会比较简单一些