QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] iptv融入局域网后的问题(多设备同播卡+流量限制)

最近折腾iptv融入局域网,遇见各种问题,目前还没有完全解决。
下面两个问题达人帮忙看看,指点指点
1)局域网内若2台设备同播,就都卡,花屏,相当于只能一台设备播放,不能多设备同播iptv。
2)任何电视台,播放时显示即时速率总是在1200kb以内,这是运营商限制?还是说iptv就是这个速率?就没个高码率电视台?
3)是不是因为速率限制在1200kb以内,导致的第一条所述不能同播的?如何破解?
谢谢
来自手机 | 显示全部楼层
iptv是不是拨号了?会被限制10M总带宽。如果是的话不拨号就行了

看你所说,你的是联通宽带吧,可能是运营商限制了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
zk172819732 发表于 2024-3-21 08:01
看你所说,你的是联通宽带吧,可能是运营商限制了

电信的,不是移动的不是联通的

e0du 发表于 2024-3-21 01:38
iptv是不是拨号了?会被限制10M总带宽。如果是的话不拨号就行了

设置里面是PPPoE,但实际没有地方输入用户名和密码,也没有提示输入,所以不知道到底是PPPoE拨号还是dhcp

我用udpxy转播的,最多试过包含机顶盒内4个设备同时播放1080P的,没有任何问题。
你说的那个速率就是有上限的,我记得我的potplayer上显示不到1000。这个应该是运营商设置好的。

e0du 发表于 2024-3-21 01:38

IPTV不是需要绑定MAC拨号的吗    不拨号怎么设置,用什么路由固件

用的什么路由固件啊?没遇到过这问题。我共享给别人用都可以。

公子薛 发表于 2024-3-21 08:59
我用udpxy转播的,最多试过包含机顶盒内4个设备同时播放1080P的,没有任何问题。
你说的那个速率就是有上限 ...

现在只基本解决局域网内有些设备可以播放。udpxy还没搞成功

ndx2000 发表于 2024-3-21 09:09
IPTV不是需要绑定MAC拨号的吗    不拨号怎么设置,用什么路由固件

华硕ac68u,梅林386.10固件。
光猫里Internet和IPTV都绑定lan1口了,但不是单线复用,而是IPTV也用线接到路由器lan口上了。
也没mac绑定,也没找到输入账号密码的地方。
反正整个过程莫名其妙,各种问题

ken01982 发表于 2024-3-21 09:22
用的什么路由固件啊?没遇到过这问题。我共享给别人用都可以。

华硕ac68u,梅林固件386.10,改版的梅林

我的是直接播放组播就只能一个台,udpxy转成单播就可以多台。

xiaren2 发表于 2024-3-21 09:29
我的是直接播放组播就只能一个台,udpxy转成单播就可以多台。

那估计是这个原因,因为我转单播还没成功,现在只能直接播组播

我用的K2P刷老毛子转的 一个盒子可以同时放6路  再高盒子会卡  应当也可以 同时间家里其他电视也在看

master云 发表于 2024-3-21 09:26
华硕ac68u,梅林386.10固件。
光猫里Internet和IPTV都绑定lan1口了,但不是单线复用,而是IPTV也用线接到 ...

整个设置有问题,光猫里Internet和IPTV都绑定lan1口了,IPTV用线接到路由器lan口上也不起作用了。如果双线路的话:1.取消光猫iptv的所有端口绑定,开启igmp。  2.开启路由器的双拨功能,第二wan口指定的lan口就是你连接光猫itpv口的lan口,负载均衡3:1,如果光猫iptv设置开启dhcp,路由器第二wan就设置动态ip,应该就能获取到和光猫同一网段的比如192.168.1.2的ip了,如果光猫iptv不开启dhcp,那就设置和光猫同一网段的ip,比如192.168.1.2,255.255.255.0,网关192.168.1.1。  3.开启路由器的udpxy功能。  4.坛里搜“策略路由”,然后下载安装设置,搜索结果第一个就是,不懂怎么设置就慢慢看操作说明和里面的评论。5.设置完以后应该就可以用了,我这边运营商是限制八条线路,4K多线路同时看不会卡顿,然后iptv机顶盒还是接光猫的其他口拨号就行。