QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【可能是最优雅的】兆能M2无痛加装USB3.0 (开源)

可能是你见过最优雅的兆能M2/和目AX18 无痛加装USB3.0方案

一种优雅的无痛的兆能M2加装USB补丁舒服宝
你还在为0201的小零件发愁吗?你还在飞线飞瞎眼睛吗?你还在为难看的飞线浑身难受吗?
参考
折腾一台很不友好的路由器:兆能M2升级运存、加装USB供电、固件刷机
https://www.mydigit.cn/forum.php ... 771&fromuid=1795013
兆能M2加装USB供电,修正USB3.0电路!
https://www.right.com.cn/forum/thread-8264322-1-1.html

打咩 我们不要
我们要的是优雅
要的是方便!
要的是无疼!
借着jlc的免费fpc打样,制作以下补丁,解决的痛点:
1、免去手动飞线
2、免去补正面0201小零件
3、免去难看的降压模块补丁
4、完善的防静电保护
5、进过计算的阻抗匹配
6、完美对准的焊接位置 一焊就好!

步骤
0 去JLC免费打样FPC

1 清理焊盘 贴一点高温胶带保护住防止短路

2、焊接FPC

3、fpc背面贴点双面胶

4、焊接FPC usb座子 并飞线接入12V电源 完工

效果如下:
插入U盘显示内核日志:

测试:

开源工程见这里:https://oshwhub.com/posy/zn_usb_fpc
注意!严禁用于商业用途!!自己玩可以,拿出来卖可就不好咯!特别提醒,本人是重度闲鱼玩家,请不要让我在包括但不限于闲鱼看到哦!

点进去如果显示工程不存在 可能还没审核好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Kervill*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
点赞,非常厉害啊

为什么usb还跑不满??  详情 回复 发表于 2024-4-8 14:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有意思!感谢分享

创意不错,设计也不错,就是可惜路由器的usb只是一个新鲜感

双面胶不怕温度高粘性差最后脱落短路~

主要是靠焊接固定 双面胶只是辅助了  详情 回复 发表于 2024-3-22 16:12

厉害了 楼主,膜拜大佬

厉害,支持技术流

优雅,真的很优雅
有多的的PCB和套件吗

jlc免费打样 包邮到家。搞套件,fpc价格不便宜哦  详情 回复 发表于 2024-3-22 16:17

确实优雅,我买回来供电板就随便丢着,晃一下还哗啦啦响,后来我自己固定在外壳侧面

这必须赞一个啊

来自手机 | 显示全部楼层
如果拿来打成样卖会怎么样?

我买,十元够么  详情 回复 发表于 2024-4-8 14:21
请至少联系我获得许可  详情 回复 发表于 2024-3-22 16:13

楼主| | 显示全部楼层
bright357 发表于 2024-3-22 08:27
双面胶不怕温度高粘性差最后脱落短路~

主要是靠焊接固定 双面胶只是辅助了

玉米穗不吃花生 发表于 2024-3-22 14:28
如果拿来打成样卖会怎么样?

请至少联系我获得许可

过期的可乐 发表于 2024-3-22 09:25
优雅,真的很优雅
有多的的PCB和套件吗

jlc免费打样 包邮到家。搞套件,fpc价格不便宜哦

薄一点的fr也可以吧?可以把中间那块的触点做成1/4个可镀锡通孔  详情 回复 发表于 2024-3-23 01:11

来自手机 | 显示全部楼层
usb座引脚长度够不,我买的普通款都刚好,再加层pcb,引脚得加长款

FR-4板子做0.8mm的,估计也勉强够,0.8是常规板子,价格也不贵,用优惠券可以免费,不用5张也只要21块  详情 回复 发表于 2024-4-23 10:26