QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

根据haoyao大大的指导W25N01KV芯片错刷旧版本Uboot 软砖恢复

经过几天研究

原理是在uboot控制台下经TFTP服务器上传一个OpenWRT小系统存放在内存里面

是可以运行的,网上找了一大片OpenWRT小系统
现在UBOOT还是更新不了,请大大们支持

附件系统可以进入[size=1em]failsafe
在路由器failsafe模式下开启网络ifconfig eth0 0.0.0.0brctl addbr br-lanifconfig br-lan 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 upbrctl addif br-lan eth0网络通了的情况可以用HSF 上传正确UBOOT https://www.right.com.cn/forum/thread-8301127-1-2.html
mtd erase FIP
mtd write /tmp/mt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin FIP
mtd verify /tmp/mt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin FIP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看我这个回复 https://www.right.com.cn/forum/f ... 27&pid=20051913
你这个uboot里面就有写入fip的选项第一张图的选项4,你可以在论坛多搜一下,之前看到过别人在这个uboot软件救砖成功的。
我那个刷错了uboot的才是完全没法软件救活的

那个写不进去,一样未识别闪存  详情 回复 发表于 2024-3-27 02:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

那个写不进去,一样未识别闪存,只可以像haoyao说的传一个小的系统临时运行。

传临时系统加载进去除了能看个页面啥也干不了,如果刷错了进去那个系统分区表也是空的,如果uboot也写不进去,一个就是你跟我一样冒险直接加载完uboot然后直接写到对应地址(这个我也不知道是不是正确的办法),一个  详情 回复 发表于 2024-3-27 02:48

lgteo 发表于 2024-3-27 02:23
那个写不进去,一样未识别闪存,只可以像haoyao说的传一个小的系统临时运行。 ...

传临时系统加载进去除了能看个页面啥也干不了,如果刷错了进去那个系统分区表也是空的,如果uboot也写不进去,一个就是你跟我一样冒险直接加载完uboot然后直接写到对应地址(这个我也不知道是不是正确的办法),一个只有买编程器直接写闪存。我已经刷废了已经买了编程器了。

也是加载临时系统发现还是什么干不了  详情 回复 发表于 2024-3-27 02:59

x3bringulove 发表于 2024-3-27 02:48
传临时系统加载进去除了能看个页面啥也干不了,如果刷错了进去那个系统分区表也是空的,如果uboot也写不 ...

也是加载临时系统发现还是什么干不了

本帖子中包含更多资源

这个情况还有救吗

本帖子中包含更多资源

uboot还在 看样子还有救,但是我不是你这个情况所以我具体也不是很清楚,建议你站内搜索一下或者问问大佬  详情 回复 发表于 2024-3-27 04:07

lgteo 发表于 2024-3-27 03:01
这个情况还有救吗

uboot还在 看样子还有救,但是我不是你这个情况所以我具体也不是很清楚,建议你站内搜索一下或者问问大佬

学习一下,谢谢分享。

lgteo 发表于 2024-3-27 02:59
也是加载临时系统发现还是什么干不了

是FIP,不是fip,要大写的

的确 需要大写,现在UBOOT更新了,谢谢大大  详情 回复 发表于 2024-3-27 10:56

markliteng 发表于 2024-3-27 07:55
是FIP,不是fip,要大写的

的确 需要大写,现在UBOOT更新了,谢谢大大