QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

F7600T V1.1 V4.0.0P1N30固件分区备份

购买主题 已有 10 人购买  本主题需向作者支付 1 币恩山币 才能浏览
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

F7600T V1.1
BusyBox v1.17.2 (2022-11-04 00:11:36 CST) built-in shell (ash)

Main  version num: V4.0.0P1N30

dev:    size   erasesize  name
mtd0: 10000000 00020000 "whole flash"   无法读取
mtd1: 001e0000 00020000 "u-boot"    启动分区
mtd2: 00200000 00020000 "others"  此分区为用户名密码,不分享
mtd3: 00200000 00020000 "parameter tags" 参数 设置
mtd4: 00200000 00020000 "wlan"   WiFi 设置参数 ,不分享
mtd5: 00800000 00020000 "usercfg"   用户配置 ,不分享
mtd6: 01000000 00020000 "framework"  应该 是运营商定制内容分区

mtd8: 00600000 00020000 "dbus"  未知,文件为空
mtd9: 02600000 00020000 "kernel1"    V4.0.0P1N30  固件分区

mtd11: 07d00000 00020000 "plugin_data"   UBI 分区,不分享
mtd12: 022e0000 00020000 "rootfs"   文件系统分区
mtd13: 00020000 00020000 "bootrom"   无法读取
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢楼主分享

来自手机 | 显示全部楼层
用nand kread读取,不要用cat

我试试,能给你 命令 模板 吗? cat 读出来的 有冗余是吧?  详情 回复 发表于 2024-3-28 12:43

看看,今天晚上就给他刷了

刷分区 一般都替换 那几个 分区 ,我理解 kernel1 framework rootfs 这些就够了 ,我看了一下 文件, parameter tags 应该是 sn 各种 mac pon mac 信息 应该是私有的, rootfs 好像是 jffs2 也是私有  详情 回复 发表于 2024-3-28 12:58

LonGDikE 发表于 2024-3-28 11:30
用nand kread读取,不要用cat

我试试,能给你 命令 模板 吗?   cat 读出来的  有冗余是吧?

类似于这样,nand kread指令会自动跳过坏块,如果有坏块的话 nand kread /dev/mtd1 0x0 0x001e0000 /mnt/USB1_disc1/mtd1.bin nand kread /dev/mtd6 0x0 0x01000000 /mnt/USB1_disc1/mtd6.bin  详情 回复 发表于 2024-3-28 23:04

353555161 发表于 2024-3-28 11:52
看看,今天晚上就给他刷了

刷分区 一般都替换  那几个 分区 ,我理解  kernel1  framework  rootfs  这些就够了 ,我看了一下 文件, parameter tags  应该是 sn 各种 mac   pon mac 信息  应该是私有的, rootfs   好像是 jffs2 也是私有

其实主要是usercfg分区,其他的没什么私有不私有,用户信息主要存在usercfg里面。  详情 回复 发表于 2024-3-28 14:06

zhjook 发表于 2024-3-28 12:58
刷分区 一般都替换  那几个 分区 ,我理解  kernel1  framework  rootfs  这些就够了 ,我看了一下 文件 ...

其实主要是usercfg分区,其他的没什么私有不私有,用户信息主要存在usercfg里面。

V4.0.0P1N30 估计没啥区别

补丁而已 ,大版本号相同 ,都是P1  详情 回复 发表于 2024-3-28 17:56

来自手机 | 显示全部楼层
这个有全锥模式吗?

172551234 发表于 2024-3-28 14:54
V4.0.0P1N30 估计没啥区别

补丁而已 ,大版本号相同 ,都是P1

zhjook 发表于 2024-3-28 12:43
我试试,能给你 命令 模板 吗?   cat 读出来的  有冗余是吧?

类似于这样,nand kread指令会自动跳过坏块,如果有坏块的话
nand kread /dev/mtd1 0x0 0x001e0000 /mnt/USB1_disc1/mtd1.bin
nand kread /dev/mtd6 0x0 0x01000000 /mnt/USB1_disc1/mtd6.bin

不过看了你分享的备份,刚好没有坏块,是OK的

下载看看有无什么变化

分区固件怎么刷啊

感谢楼主分享