QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为HG8245 能否刷固件,进而使用联通宽带

说到HG8245,说实话性能不错,放在今天可能成为鸡肋了。

请教论坛里面的大侠:

这个光猫能否用在湖北联通?自己现用的是联通专用的,打开光猫管理界面,立刻弹出一个带有区域码的WEB页面,8245能否加入这个页面,或者通过刷机实现?那位大神告诉一下,感谢!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手动配置一样就可以用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有什么不能用的,我N年前就用了HG8240,跟8245一样,只是没有无线而已...

这个有两跟天线,就是有区域码(不知道这样称呼妥当否),然后HG8245的MAC地址可能也不是联通自己的(他都做了统一下发,估计都绑定了每个设备的MAC)。能加个朋友指导一二否  详情 回复 发表于 2024-3-29 21:29
这个有两跟天线,就是有区域码(不知道这样称呼妥当否),然后HG8245的MAC地址可能也不是联通自己的(他都做了统一下发,估计都绑定了每个设备的MAC)。能加个朋友指导一二否  详情 回复 发表于 2024-3-29 21:29

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2024-3-29 21:15
有什么不能用的,我N年前就用了HG8240,跟8245一样,只是没有无线而已...

这个有两跟天线,就是有区域码(不知道这样称呼妥当否),然后HG8245的MAC地址可能也不是联通自己的(他都做了统一下发,估计都绑定了每个设备的MAC)。能加个朋友指导一二否

我记得我发过帖子,没有就去我的博客看...  详情 回复 发表于 2024-3-29 22:06

邪恶海盗 发表于 2024-3-29 21:15

这个有两跟天线,就是有区域码(不知道这样称呼妥当否),然后HG8245的MAC地址可能也不是联通自己的(他都做了统一下发,估计都绑定了每个设备的MAC)。能加个朋友指导一二否

刷成通用版、然后可以用、湖北联通宽带VLAN是 49、IPTV是59、组播VLAN是3601

每个用户的VLAN ID都不一样的...  详情 回复 发表于 2024-3-29 22:05
那个区域码怎么解决?  详情 回复 发表于 2024-3-29 21:47

菊花HG8245以前折腾过,估计是我们这边电信没有入库,手动输入参数可以上网,但是不稳定,会断网

这个应该不会吧,只要能上网,证明能下发数据,下发数据因为是认证通过  详情 回复 发表于 2024-3-29 21:47

yecunbo 发表于 2024-3-29 21:44
刷成通用版、然后可以用、湖北联通宽带VLAN是 49、IPTV是59、组播VLAN是3601

那个区域码怎么解决?

Ngai 发表于 2024-3-29 21:44
菊花HG8245以前折腾过,估计是我们这边电信没有入库,手动输入参数可以上网,但是不稳定,会断网 ...

这个应该不会吧,只要能上网,证明能下发数据,下发数据因为是认证通过

我们这边电信是LOID认证,手动配置,能上网,状态是O5,但就是不定时会断网, 除了SN,MAC没改,其他的办法基本试了,就是这样。 手边也有中兴的F660,后面就懒得折腾了  详情 回复 发表于 2024-3-30 14:22

yecunbo 发表于 2024-3-29 21:44

每个用户的VLAN ID都不一样的...

hgcaptain 发表于 2024-3-29 21:29
这个有两跟天线,就是有区域码(不知道这样称呼妥当否),然后HG8245的MAC地址可能也不是联通自己的(他 ...

我记得我发过帖子,没有就去我的博客看...

谢谢大侠!! 学习了您的部分博客,查找到了您对8145的部分介绍,对8245怎么搜索都没有看懂对应的教程。 能加一下大侠的微信吗  详情 回复 发表于 2024-3-30 07:46

邪恶海盗 发表于 2024-3-29 22:05
每个用户的VLAN ID都不一样的...

湖北全省VLAN是统一的

啥时候改的,我确定以前不是统一的,当时的短信我还留着的...  详情 回复 发表于 2024-3-30 09:59

邪恶海盗 发表于 2024-3-29 22:06
我记得我发过帖子,没有就去我的博客看...

谢谢大侠!!

学习了您的部分博客,查找到了您对8145的部分介绍,对8245怎么搜索都没有看懂对应的教程。

能加一下大侠的微信吗

yecunbo 发表于 2024-3-29 22:47
湖北全省VLAN是统一的

啥时候改的,我确定以前不是统一的,当时的短信我还留着的...

hgcaptain 发表于 2024-3-29 21:47
这个应该不会吧,只要能上网,证明能下发数据,下发数据因为是认证通过 ...

我们这边电信是LOID认证,手动配置,能上网,状态是O5,但就是不定时会断网,
除了SN,MAC没改,其他的办法基本试了,就是这样。
手边也有中兴的F660,后面就懒得折腾了

您可以问问坛子的大神,现在TMD 运营商太操蛋,都给你各种绑定!!  详情 回复 发表于 2024-3-30 19:00