QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】RAX3000M算力版好像变砖了,怎么办?

记录一次作死变砖的过程

机子是230626的算力版,用的加菲猫大佬的固件比较稳定,最近想安装DOCKER嘛,默认文件夹空间不够,就想刷加菲猫最新的单分区固件。看了一下教程现在的分区和教程显示的原始的不一致,就不敢刷了,后面看到可以还原成原厂系统,就想着还原后再来刷。

两个没完全按照教程的地方:
1. “回原厂需要先刷回备份分区表,恢复原厂的mmcblk0p9-11这三个分区,p12如果没有格式化需要格式化下”这一步我没有格式化P12,不知道怎么格式化就没格式化,
2.“手动挂载/dev/mmcblk0p12到/mnt/mmcblk0p12”保存后提示空间不存在,挂载点那里发现mmcblk0p9和mmcblk0p12都有问题,手动选择另外一个ID的mmcblk0p12和mmcblk0p9空间保存后没报不存在了,中途有几次报错和教程不一致。

目前现状:WAN口接上级路由,LAN接电脑,可以获取到192.168.10.39的IP,能正常上网,手机看不到WIFI信号,可以PING通192.168.10.1,直接访问报错404 NOT FOUND;按住重置键再通电10秒手动设置IP 192.168.1.2后访问192.168.1.1、http://192.168.1.1/uboot.html 以及http://192.168.1.1/gpt.html都报无法访问.

有懂如何恢复的大佬,麻烦指导一下,不胜感激!!我不需要原厂系统,我想刷成带DOCKER的OP。

我感觉分区改变了,不知道按照加菲猫大佬教程TTL救砖能不能活,设备没在暂时没试过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
我那个换uboot砖的开机都开不了

10066017 发表于 2024-4-4 17:13
我那个换uboot砖的开机都开不了

怎样弄得了吗!!

zengyou1470 发表于 2024-4-4 17:23
怎样弄得了吗!!

重新换了个普通版的,感觉现在手里这个普通版的wifi比之前那个emmc的稳定点,128m我就装了一个app完全够用了,轻度用户用普通版的rax3000m就行了,没必要emmc,7981的性能也干不了什么,普通版的刷版包还比emmc多

这个跟我刚刚开始玩3KMemmc时遇到的故障一模一样,也是刷回原厂进不了后台,就是因为没有格式化P12分区,最后是在请教咖啡猫大佬后用TTL重新刷回Openwrt,稳定用到现在。

楼主| | 显示全部楼层
AMDXeon2022 发表于 2024-4-5 12:29
这个跟我刚刚开始玩3KMemmc时遇到的故障一模一样,也是刷回原厂进不了后台,就是因为没有格式化P12分区,最 ...

好的,谢谢!我到时也用TTL试试

AMDXeon2022 发表于 2024-4-5 12:29
这个跟我刚刚开始玩3KMemmc时遇到的故障一模一样,也是刷回原厂进不了后台,就是因为没有格式化P12分区,最 ...

我用0309的教程TTL正常跑完了,但是按重启键开机10秒进不了UBOOT界面了(整个过程都是红灯),分配的IP是192.168.10.39(和不按重启键开机一样),开机后按重启键指示灯会变化说明这个按键应该没坏,访问192.168.10.1还是报404.
    兄弟,你当时搞的时候除了运行“cmcc_rax3000m-emmc串口TTL救砖命令.bat”还进行过其他操作不?

本帖子中包含更多资源

derdwg 发表于 2024-4-6 14:31
我用0309的教程TTL正常跑完了,但是按重启键开机10秒进不了UBOOT界面了(整个过程都是红灯),分配的IP是 ...

我没有任何其他操作,就是接上TTL,然后加电进系统,进去时不断按向下的按钮,会弹出来一个界面,我看你这个界面不对劲,不是我原来看到的一堆选单,选中一个然后就tftp进去uboot就可以了。要不你去咨询下咖啡猫大佬,这都过了大半年了,记不太清楚了。抱歉哈。

对了,翻出来一张当时的截图,进入这个界面,进入红框中的选项,tftp进去uboot就可以了。

本帖子中包含更多资源

AMDXeon2022 发表于 2024-4-6 14:50
对了,翻出来一张当时的截图,进入这个界面,进入红框中的选项,tftp进去uboot就可以了。 ...

好的,非常感谢!

加油,等楼主修复的路趟出来,我也走一遍

饱来 发表于 2024-4-7 21:33
加油,等楼主修复的路趟出来,我也走一遍

经加菲猫大佬的指点搞好了,你可以看大佬的教程救砖部分教程地址
如果运行完后不能进UB就用MobaXterm等工具进去后按上或者下键,选择“0  UBOOT console"回车,下一步按任意键中止读秒再输入”httpd“回车,连上网线手动设置电脑IP 192.168.1.2就能访问UB了

derdwg 发表于 2024-4-8 10:38
经加菲猫大佬的指点搞好了,你可以看大佬的教程救砖部分教程地址
如果运行完后不能进UB就用MobaXterm等工 ...

感谢感谢,我思考一下,一直没敢下手