QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] 【已解决】物理机RouterOS7.14,ipv6设置好后,所有网页打不开?求助高手

物理机RouterOS7.14。试用版本,L1授权。

我是PPPOE拨号,设置ipv4网络之后,正常上网。没设置防火墙,没设置ip伪装。直接可以上网。裸。奔。

然后就开始配置了ipv6,按照大神的帖子,一通操作之后,以太网状态,ipv4和ipv6都是lnternte状态,但是网页打不开,百度,哔哩哔哩都打不开,就是所有网页都打不开。
删除ipv6配置。马上就正常了。可以打开所有网页。
到底是啥回事啊?特来求助各位帅哥大神,给我指条明路,给个方向。感恩有你。

感谢感恩@白云朵朵
用这个大哥的代码解决了

/ipv6 firewall mangle
add action=change-mss chain=forward new-mss=clamp-to-pmtu passthrough=yes \
    protocol=tcp tcp-flags=syn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

DNS没有转发吧,填写通用的DNS试试   114.114.114.114  

change mss设置了吗?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
wbb2023 发表于 2024-4-4 22:46
change mss设置了吗?

没有!就是不懂了。

oxxo119 发表于 2024-4-4 21:38
DNS没有转发吧,填写通用的DNS试试   114.114.114.114

ipv6哦。不关DNS的事。

/ipv6/firewall 下面的配置晒出来看看。估计没有 forward

楼主| | 显示全部楼层
kyhong2012 发表于 2024-4-4 23:24
ipv6哦。不关DNS的事。

好像是DNS的问题哦。以太网没有ipv6的DNS

没有获取到ipv6的DNS地址。该怎么配置。求助各位大哥大神

本帖子中包含更多资源

mantouboji 发表于 2024-4-5 10:57
/ipv6/firewall 下面的配置晒出来看看。估计没有 forward

你说的这个/ipv6/firewall我不会操作。我进入New Terminal  复制粘贴你的命令,回车之后显示[admin@MikroTik] /ipv6/firewall> 这样,没有看见配置信息

kyhong2012 发表于 2024-4-4 23:23
没有!就是不懂了。

/ipv6 firewall mangle
add action=change-mss chain=forward new-mss=1420 passthrough=yes protocol=tcp tcp-flags=syn

1. /ipv6 firewall mangle
  2. add action=change-mss chain=forward new-mss=clamp-to-pmtu passthrough=yes \
  3.     protocol=tcp tcp-flags=syn
复制代码

这样就行了

虽然还没搞定,ipv6。但是很感谢!感恩!大家的帮助。
我虽然笨,但是折腾的感觉真好!

不设置NAT IP伪装直接用ROS的PPPoE能上网才有鬼,你当互联网和你内网同网段吗,网络拓扑和ROS的设置不贴出来谁能给你答案,要正常的话ROS的ipv6》dhcpv6 client里面把user peer dns勾上在ip》dns里面就看得到你的IPv6 dns了,win里面自动获取根本就不会显示,但只要ros的dns勾上允许远程请求根本就不影响上网

本帖子中包含更多资源

去掉fdc2这个内网ipv6地址,只保留240e这个公网ipv6地址试试。

是的!!感谢你!!感恩有你!!复制你的这段代码,在ROS的终端输入,就好了!!解决了!!谢谢谢谢谢谢