QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

7981运营商路由型号补全

大佬的这个帖子最新没更新,我把近期看到的补充点
https://www.right.com.cn/forum/thread-8304371-1-1.html[tr][/tr]
品牌型号存储备注
诺基亚贝尔
EA0326GMP
256+128论坛有拆
兆能
M5   256+128论坛有拆
兆能
M8
256+128和M5一样可折天线,网口全黄色
新大路
NL-WR9103
256+128论坛有帖
新大路
NL-WR8103
256+128
据说是256 CIq的原型机
易莱孚
ETR635-U
256+128论坛有拆
易莱孚
ETR631-T
256+128
和635-U一致
中移物联MR3000D-CIq256+128
新版256M,包装箱上有写
JCG
Q30 PRO
512+128
新版,23年10月以后产的大概率是
中国移动
RAX3000Me512+128
不带usb的rax3000m?B站有拆

其实好像也没啥新鲜的,兆能M5 M8看天线可能是CMCC A10的变种…CMCC A10板号ZR-3020,ZR是兆能主板的开头吧。
易莱孚两款疑似康佳A31,主板的颜色布局是真像啊。
MR3000D-CIq原来用的JCG Q30 定制的512主板,现在疑似换成新大路8103了…JCG Q30同期的新机器主板成了512的。
RAX3000Me好像是阉割了usb的3000M。
机器都比较新,想刷机的看看有没有刷机的教程,别玩儿成砖了…

还有个电信的WTA302 2.0目前没见到拆机的不确定是不是7981是不是WMA301 2.0的变种。

运营商的机器优势是价格可能便宜点,但是有锁机的风险(尤其是移动机),原厂固件也不知道几辈子给更新一次,当然有更新的原厂也未必多优秀,除了原厂系统够用也不锁机的这种情况,其他有概率是要刷机的,所以尽量找保有量多点的好刷机的买吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下,谢谢分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
已入Q30pro,还没刷机

这里面哪个信号最好最稳定?

刷了机都差不多吧。原厂的话手上现在只有ETR631-T和360T7M,也都是原厂没刷机,ETR631-T立起来用信号和T7M基本一致,平着放穿墙覆盖范围还是一样但是速度逊色一些,估计跟天线的位置产生的波束效果有关。  详情 回复 发表于 2024-4-8 11:54

顶一下,自从去年在坛子里学到7981的硬路由刷机技术,老年人的网络知识又增长了不少。

楼主| | 显示全部楼层
shawnshen 发表于 2024-4-8 08:07
这里面哪个信号最好最稳定?

刷了机都差不多吧。原厂的话手上现在只有ETR631-T和360T7M,也都是原厂没刷机,ETR631-T立起来用信号和T7M基本一致,平着放穿墙覆盖范围还是一样但是速度逊色一些,估计跟天线的位置产生的波束效果有关。

手上有个ETR631-T,信号覆盖还不错,但穿两堵承重墙后只剩可怜的10兆了  详情 回复 发表于 2024-4-11 15:35

thunder372 发表于 2024-4-8 11:54
刷了机都差不多吧。原厂的话手上现在只有ETR631-T和360T7M,也都是原厂没刷机,ETR631-T立起来用信号和T7 ...

好的好的,非常感谢

感谢你的整理,加油!期待你持续更新

ZR是Z-Router也就是深圳智路由的简称

thunder372 发表于 2024-4-8 11:54
刷了机都差不多吧。原厂的话手上现在只有ETR631-T和360T7M,也都是原厂没刷机,ETR631-T立起来用信号和T7 ...

手上有个ETR631-T,信号覆盖还不错,但穿两堵承重墙后只剩可怜的10mbps

拆过机吗?是什么方案?  详情 回复 发表于 2024-4-14 22:41
ETR631-T天线可调,你换换角度试试。我是立起来用的穿墙效果比平着放强点…  详情 回复 发表于 2024-4-11 16:59

楼主| | 显示全部楼层
aigoboy 发表于 2024-4-11 15:35
手上有个ETR631-T,信号覆盖还不错,但穿两堵承重墙后只剩可怜的10mbps

ETR631-T天线可调,你换换角度试试。我是立起来用的穿墙效果比平着放强点…

aigoboy 发表于 2024-4-11 15:35

拆过机吗?是什么方案?

发哥7981 256RAM+128ROM  详情 回复 发表于 2024-4-15 13:27

csgfox 发表于 2024-4-14 22:41
拆过机吗?是什么方案?

发哥7981 256RAM+128ROM

安博通数 ASR300 是电信定制