QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 指向旁路由网关后的远程访问

悬赏5恩山币未解决
各位大佬,你们好:

如上图所示,光猫桥接模式,小米路由器(BE3600)拨号后,用神雕的盒子做了旁路由(盒子无DHCP、端口转发等功能),群晖NAS指向旁路由网关后无法端口转发远程访问了,请教大佬如何解决?感谢。

楼主| | 显示全部楼层
网络图如下,我自己看不到粘贴的图片,再上传一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

方案1,继续找原因。方案2,神雕的盒子装zerotier等虚拟局域网软件,在外面就可以访问所有的家里设备,因为是加密连接,也比较安全

ca972008 发表于 2024-4-9 14:31
方案1,继续找原因。方案2,神雕的盒子装zerotier等虚拟局域网软件,在外面就可以访问所有的家里设备,因为 ...

我有V4公网,不可能再去使用内网穿透的,所以方案2行不通

公网的话,开放端口反而没那么安全

刷的是海纳思吗,利用socat来转发:https://cloud.tencent.com/developer/article/1852195
主路由里端口转发到盒子IP,再socat转发到 NAS

没有用过旁路由
不过看起来是以下的原因导致的
数据包进入主路由>进入NAS(源IP为31.1,目标IP为31.245)>进入旁路由(源IP为31.245,目标IP为31.46)>返回给主路由(源IP为31.46,目标IP为31.1,主路由开始是发给31.245的,但是收到的是31.46的数据包,所以丢弃数据包了)
可以在旁路由防火墙添加规则试试
  1. iptables -t nat -I POSTROUTING -o br-lan -s 192.168.31.245/32 -d 192.168.31.1/32 -p tcp --dport NAS端口 -j SNAT --to-source 192.168.31.46
复制代码

ca972008 发表于 2024-4-9 14:41
公网的话,开放端口反而没那么安全

确实,但是DDNS的使用真的很方便,内网穿透永远快不过公网。

谁说的,建立连接后就是直连,能跑满内网的上行带宽。

jjit 发表于 2024-4-9 14:49
刷的是海纳思吗,利用socat来转发:https://cloud.tencent.com/developer/article/1852195
主路由里端口转 ...

我看了,我的端口很多,利用cocat不适合,看到下面的评论说Lucky好用,但是看他的介绍是用公网V6映射内网V4,我本来就是公网V4,所以如果在使用的话就多此一举了。。。

细佬成v 发表于 2024-4-9 14:51
没有用过旁路由
不过看起来是以下的原因导致的
数据包进入主路由>进入NAS(源IP为31.1,目标IP为31.245)> ...

你好,神雕的盒子(就是普通的安卓电视盒子开发的)防火墙能不能修改规则我不清楚,主要是修改了很有可能会影响到其他开发的一大串功能,所以这个方案有风险,我暂时不考虑,感谢大佬。

ca972008 发表于 2024-4-9 14:55
谁说的,建立连接后就是直连,能跑满内网的上行带宽。

2年前用过一段时间zerotier,最近又用了frpc,效果都很不理想,而v4公网用了很多年了,不想折腾内网了。

现在ipv6普及,哪还有内网了,

ca972008 发表于 2024-4-9 15:36
现在ipv6普及,哪还有内网了,

理论上来说V6的DDNS使用起来跟V4差不多,但是我按照V4的操作方法试了下后行不通,搞得我又重新拉了一条电信的宽带。。。

v6,一般路由器有一层防火墙,windows可能会有第二层防火墙,如果想直连,需要都关了。虽然v6基数大,但是仍然不是很安全,闲着无聊的人很多