QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴F7015TV3散热方案

前言:这款光猫很喜欢比较小,放弱电箱非常合适,之前用的是华为B610S14也很小非常喜欢,最近电信给我把宽带升级到1000M了,为了体验千兆速度,特意挑选了这款中兴F7015TV3,某鱼179拿下的。买回来后使用发现光模块温度特别高,一半在57、58度(前些天都是阴天带雨,室内温度也不高,然后想着给它怎么散热。昨天傍晚温度到了60度,今天早上起来看还是60度。于是今天早上立马开始搞。

散热方案:
1、给它打孔,给光猫底部侧面、顶部用小转头给他钻孔;
2、给它加散热片,这里用的是给m2硬盘散热的铜片。

运行一小时后温度。后面涨起来估计50多吧,肯定比之前降4、5度应该没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么不把外壳全部拆掉直接用,反正配电箱平时也关闭不影响

光纤插头那得固定,板子得考虑做绝缘,弱电箱放进去固定什么的,我觉得搞个壳在还是好一点吧  详情 回复 发表于 2024-4-13 11:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
什么神仙资费,2000M宽带才189一个月!

打几折缴费  发表于 2024-4-21 09:11
新办的才行。我是旧资费199的套餐17年办的,不限流量那种  详情 回复 发表于 2024-4-13 11:24

楼主| | 显示全部楼层
289396495 发表于 2024-4-13 11:15
为什么不把外壳全部拆掉直接用,反正配电箱平时也关闭不影响

光纤插头那得固定,板子得考虑做绝缘,弱电箱放进去固定什么的,我觉得搞个壳在还是好一点吧

绝缘和固定光纤很简单办到,  详情 回复 发表于 2024-4-14 12:26

恩山恩山恩山 发表于 2024-4-13 11:20
什么神仙资费,2000M宽带才189一个月!

新办的才行。我是旧资费199的套餐17年办的,不限流量那种

广东小县城,新版2000M也得299  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:08

来自手机 | 显示全部楼层
其实不加使用也不会有问题的。

可能我自己没见过这么高的温度吧心理上感觉这个温度可能太高了  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:01

huaxie1988 发表于 2024-4-13 11:54
其实不加使用也不会有问题的。

可能我自己没见过这么高的温度吧心理上感觉这个温度可能太高了

zwtocn 发表于 2024-4-13 11:24
新办的才行。我是旧资费199的套餐17年办的,不限流量那种

广东小县城,新版2000M也得299

原来我们这如此幸福  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:15

qt7cn 发表于 2024-4-13 12:08
广东小县城,新版2000M也得299

原来我们这如此幸福

这个设备温度这么高的啊?我是7615V1,这里室温今天23,桥接光猫是40度。

桥接后怎么看温度,进后台吗  详情 回复 发表于 2024-4-14 21:36
我也不清楚 我也是桥接拨号  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:28

eldfei 发表于 2024-4-13 12:23
这个设备温度这么高的啊?我是7615V1,这里室温今天23,桥接光猫是40度。

我也不清楚  我也是桥接拨号

估计是因为你放在柜里通风差吧。  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:34

g7615 室温20度,路由模式,光模块温度40度。

我觉得加装风扇更好。

以前装过,久了里面的设备很脏 很多灰。之前里面放个软路由,装了一把风扇,现在撤出来了  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:39

zwtocn 发表于 2024-4-13 12:28
我也不清楚  我也是桥接拨号

估计是因为你放在柜里通风差吧。
不要有散热焦虑,这东西七八十度都是正常的。

这个机器散热孔太少了 所以我开了孔  详情 回复 发表于 2024-4-13 12:40

starorg 发表于 2024-4-13 12:33
我觉得加装风扇更好。

以前装过,久了里面的设备很脏 很多灰。之前里面放个软路由,装了一把风扇,现在撤出来了