QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 关于不死uboot问题

新的小米ax3600因为官方系统不好用吃灰几年。终于经过几天学习论坛大佬教程,和大佬帮助下,刷了uboot。特别感谢大家。现在有几个问题,希望大佬们给科普下。
第一,Uboot只支持factory固件的刷入是什么意思。这个都是bin格式的才有。ubi格式的能刷不。现在有了uboot还能在op系统中web升级吗,这种升级会不会覆盖掉uboot。或者说以后刷机为了安全,都最好在uboot模式下升级。
第二,刷了uboot还能刷坏么。或者说什么情况下会刷机损坏uboot,或者或者什么情况下会丢失uboot。
第三,目前小米ax3600有没有类似,原来斐讯的不死breed这种。进去后台是自动获取ip地址。很方便。上传固件,刷机后自动重启,不用再电脑设置改成自动获取。
第四,我的教程是那个7步刷成qsdk固件。但是这个教程没有刷uboot。也是扩大了分区。没得办法,没有uboot又扩大了分区,没法很方便的利用官方救砖,所以必须要刷一个uboot以防不测。后面在op系统。利用winscp和putty这两个软件,把uboot两个文件传到了路由器tmp,再利用putty刷的uboot。也成了。教程是从小米系统下,刷uboot。不知有啥区别。
第五,现在这个uboot模式下,能不能刷官方固件呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
回答一下我知道的,SPI的闪存才是真的不死,像你这个机器是NAND的闪存,属于随时会死的情况,这种要少折腾,一旦闪存出现坏块就死了。当然如果动手能力强,也可以换闪存

谢谢,大佬科普,现在就是担心刷机给搞成砖。没有分区还好,随时可以官方救砖,现在是扩大了分区,无法官方就砖。所以问大家。  发表于 2024-4-14 17:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个很简单,直接  mtd1 mtd7写文件,就大分区了,没搞这个,扩容的OPEN,很容易就砖

现在倒是刷了。只是步骤不同。uboot也能用。也不知哪个固件稳定好用,可靠  详情 回复 发表于 2024-4-14 21:25

楼主| | 显示全部楼层
x403795698 发表于 2024-4-14 20:20
你这个很简单,直接  mtd1 mtd7写文件,就大分区了,没搞这个,扩容的OPEN,很容易就砖
...

现在倒是刷了。只是步骤不同。uboot也能用。也不知哪个固件稳定好用,可靠

uboot下重新刷入factory名字的ubi包,你这个刷BIN?

这个两个固件都是一个,但有什么区别搞不懂  详情 回复 发表于 2024-4-15 22:16
[attachimg]685753[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-4-15 22:15

mojialin 发表于 2024-4-15 21:59
uboot下重新刷入factory名字的ubi包,你这个刷BIN?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mojialin 发表于 2024-4-15 21:59

这个两个固件都是一个,但有什么区别搞不懂

ubi是uboot下刷的,bin是openwrt的web模式刷的

哦。谢谢。 bin格式的在不死uboot中也能刷  详情 回复 发表于 2024-4-16 22:51

mojialin 发表于 2024-4-15 22:18
ubi是uboot下刷的,bin是openwrt的web模式刷的

哦。谢谢。 bin格式的在不死uboot中也能刷