QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助厂区内16路监控网络结构如何布置

7 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次
问题如标题所问,自己对监控系统配置没有经验。大致要求是1400平厂房和附属办公区域内安装1080p摄像头16只、录制保存时间一个月,布线和维护希望尽量方便全poe交换机或者集中供电均可。希望大佬指点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 币恩山币

看你设备间(机房或者监控主机放置位置)到最远端监控点的距离了,如果超过100米,那单纯poe有些问题,如果用单纯poe会要每个监控点单独一根线到设备间,布线量大而且麻烦,可以考虑采用POE中继器串联交换机的解决方案,布线采用监控网线带电源线的一体线。可以考虑分几路,一路可以串联多个监控点(串联数量和监控点摄像头的分辨率有关),各监控点之间距离80米左右,最长一路距离500米左右,可以看各厂家具体参数。

连录像机NVR是普通交换机,每路有一个串联POE电源(大概60元一个,也好像有多路的可以问问厂家,但单路的也有好处就是坏了一个不影响其他线路,一般一个串联POE电源(价格大概50元一个)可以支持一路6-8个摄像头),  详情 回复 发表于 2024-4-16 12:47
请问poe中继器的方案的话是链接NVR的交换机用普通非poe款式,从交换机用普通网线连接到poe中继器再用poe网线链接到摄像头省去了每一个摄像头都要单独配电吗。   发表于 2024-4-16 11:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最简单的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Et*** + 1 感谢

可选光纤加网线poe组合方案 长距离用光纤 摄像头汇聚到poe交换机100米以里 然后长距离配合收发器到机房 16个头建议上24路或32路录像机 这样可以保障有扩展性 16个头存一个月大概需要8tb硬盘

从易维护和成本来说还是光电混合经济实惠 中继方案适合后期增加点用级联宝 而且网线比光纤贵 网线寿命不如光纤 poe级联方案局限性大 后期出故障不好排查那种适用于短距离几个点那种或者是后期增加摄像头 长距离或大  详情 回复 发表于 2024-4-16 12:10
感谢指教,请问光纤和poe中继的方案哪个综合下来更低一些呢。光电混合的方案成本会不会太高呢  发表于 2024-4-16 11:43

zssyyy 发表于 2024-4-16 11:39
可选光纤加网线poe组合方案 长距离用光纤 摄像头汇聚到poe交换机100米以里 然后长距离配合收发器到机房 16 ...

从易维护和成本来说还是光电混合经济实惠 中继方案适合后期增加点用级联宝 而且网线比光纤贵 网线寿命不如光纤 poe级联方案局限性大 后期出故障不好排查那种适用于短距离几个点那种或者是后期增加摄像头 长距离或大场地光电混合还是最佳选择 而且距离越长光纤越划算

非常感谢,思路一下打开了  详情 回复 发表于 2024-4-16 17:29

wj2000 发表于 2024-4-16 10:12
看你设备间(机房或者监控主机放置位置)到最远端监控点的距离了,如果超过100米,那单纯poe有些问题,如果 ...

连录像机NVR是普通交换机,每路有一个串联POE电源(大概60元一个,也好像有多路的可以问问厂家,但单路的也有好处就是坏了一个不影响其他线路,一般一个串联POE电源(价格大概50元一个)可以支持一路6-8个摄像头),建议不管是室内或者室外都选室外款POE串联器。正常用网线就可以,我提的用网线加电源线的一体线是为了可能的扩展应用,有些厂家的解决方案是用的一体线这种网线+电源线的方式。兼容大部分摄像头。这种POE中继器方式对没有事先布线的比较方便后期实施。我给单位厂房后期就是用的这个方案,2路,一路2个摄像头,另外一路4个摄像头,21年搞的,基本还算稳定,中间坏过串联POE电源(主要是厂房电源线路问题导致的)和串联器。故障检查也还方便,最好可以多备一个串联POE电源和一个串联器,方便出现故障时替换排查。至于光纤如果最远距离超过500米那需要考虑。

另外也看你的摄像头的分布,如果属于串联那种分布那用串联器方便,如果是属于中心点位分散开来那用传统poe方式(光电混合)方便。用串联的目的之一是为了减少重复布线(如果监控点是一路延长下去用串联就只需要一根线到底,不需要这一路下去的监控点都单独拉一根线到设备间。
你可以在淘宝等上搜一下产品咨询一下。

21年那会这种产品还不是很多,现在好像厂家不少了,我用的还是百兆的,现在有千兆的了,好像带电源线的可以最大支持到2500米(淘宝店家上写的),好像不需要单独的串联POE电源,直接用220V电源,85元一个串联POE供电交换机,串接50台。可以问问,现在这类产品的厂家多了。我21年用的不是这种,不过感觉这种比我的灵活性更好。摄像头设备也可以替换成AP(无线wifi)

我21年给单位用的是这种

评分

Et*** + 1 感谢大佬分享、内容非常详细,学习了.

楼主| | 显示全部楼层
zssyyy 发表于 2024-4-16 12:10
从易维护和成本来说还是光电混合经济实惠 中继方案适合后期增加点用级联宝 而且网线比光纤贵 网线寿命不 ...

非常感谢,思路一下打开了