QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 关于dynv6无法在openwrt使用的问题(已解决)

本人路由器中继获得ipv6地址,现通过dynv6实现动态解析遇到问题:ipv6解析出来了,但是域名无法ping通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
DDNS不支持ipv6,更新dynv6域名,可以调用下面的url
http://dynv6.com/api/update?hostname=域名&token=密钥&ipv6=v6地址

怎么调用,是在路由器里还是在dynv6里  详情 回复 发表于 2024-4-16 18:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
小白不懂,具体怎么操作呀

aming.ou 发表于 2024-4-16 18:43
DDNS不支持ipv6,更新dynv6域名,可以调用下面的url
http://dynv6.com/api/update?hostname=域名&token=密 ...

怎么调用,是在路由器里还是在dynv6里

应该是防火墙的问题   可以参考我K2P那个帖子设置

谢谢分享,防火墙设置后还是不行  详情 回复 发表于 2024-4-16 19:35

来自手机 | 显示全部楼层
DDNS支持ipv6,dynv6正常使用中

theblue 发表于 2024-4-16 19:11
应该是防火墙的问题   可以参考我K2P那个帖子设置

谢谢分享,防火墙设置后还是不行

我之前K2P的opwenwrt和现在鲁班的ImmortalWrt,都是用的dynv6,都没问题的。另外如果有上级路由器的话防火墙也关掉试试  详情 回复 发表于 2024-4-16 19:47

韬焘 发表于 2024-4-16 19:35
谢谢分享,防火墙设置后还是不行

我之前K2P的opwenwrt和现在鲁班的ImmortalWrt,都是用的dynv6,都没问题的。另外如果有上级路由器的话防火墙也关掉试试

用ipv6访问路由器没问题,现在只是域名不行  详情 回复 发表于 2024-4-16 20:50

theblue 发表于 2024-4-16 19:47
我之前K2P的opwenwrt和现在鲁班的ImmortalWrt,都是用的dynv6,都没问题的。另外如果有上级路由器的话防 ...

用ipv6访问路由器没问题,现在只是域名不行

我想告诉你的是dynv6没问题,找找其它方面的问题吧  详情 回复 发表于 2024-4-16 23:03

韬焘 发表于 2024-4-16 20:50
用ipv6访问路由器没问题,现在只是域名不行

我想告诉你的是dynv6没问题,找找其它方面的问题吧

楼主| | 显示全部楼层

1、dynv6账号必须通过认证,详见https://www.right.com.cn/forum/thread-8314050-1-1.html
2、查询主机名设置为:ipv6.dynv6.com;
     IP 地址版本   :ipv6地址
     DDNS 服务提供商:dynv6.com
     域名:填注册的域名(例:XXXX.dns.army)
     用户名:none
     密码:填"   password='XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX'   ",单分号中间的内容
  3、高级设置
IP 地址来源:URL
用于检测的 URL:http://checkipv6.dyndns.com
事件网络:wwan6(中继模式下)
使用接口:wwan6
4、计时器设定:随意设置

设置完成后,保存并应用,然后重启DDNS,等待数分钟,直到在dynv6官网出现ipv6地址

楼主| | 显示全部楼层
ipv6解析出来了,因为dynv6账号没通过认证,所以域名不能ping通