QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各位大佬,帮忙看下我家这个网络拓扑,有什么问题麻烦指点一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
你这是最正常的接法
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
huzz8683500 发表于 2024-4-22 20:54
你这是最正常的接法

软路由这里聚合没有问题吧,网心云这边常常显示时延很高

为什么要接两条线到交换机上

端口聚合  详情 回复 发表于 2024-4-22 21:13

画错了吧,千兆的3 ,4口应该分别接一个交换机

sss132919 发表于 2024-4-22 21:03
为什么要接两条线到交换机上

端口聚合                                    

你这聚合应该给到网心云那边比较好,那个客厅AP能不能改成走电口,它卡在这很尴尬。
按理应该4口2.5G跟6口交换机进行调换,或者让客厅AP的走线从网心云那边接,这样不用改电口。

super131 发表于 2024-4-22 21:23
你这聚合应该给到网心云那边比较好,那个客厅AP能不能改成走电口,它卡在这很尴尬。
按理应该4口2.5G跟6口 ...

受教了,改一下去试试

换过去后,如果客厅AP能直接改成接电口就最好,网心云那边做聚合用两个光口,买两个光电转换模块。

换过去的话,4个电口可能不够,聚合2个口,网心云还要3个口,
所以需要买两个光电转换模块,软路由2根线接到两个光电转换口做端口聚合,3台网心云接3个电口,还剩下一个电口。

客厅这边换过去的4口2.5G交换机,刚好就够接,但是客厅AP得换成接电口的。

基本就这样。

super131 发表于 2024-4-22 21:28
换过去后,如果客厅AP能直接改成接电口就最好,网心云那边做聚合用两个光口,买两个光电转换模块。 ...

客厅AP的光口改不了。如果客厅AP与网心云接同一个交换机,上网速度是不是很受影响啊,网心云太占用带宽了

你这样吧,交换机调换后,软路由两根线到6口交换机两个电口端口聚合, 网心云再接两条电口,还有差一个电口买一个光电转换模块即可。 然后换过去的4口2.5G交换机,买一个光纤收发器,这样出来就是电口可以接到客厅A  详情 回复 发表于 2024-4-22 21:46

zxw1818 发表于 2024-4-22 21:38
客厅AP的光口改不了。如果客厅AP与网心云接同一个交换机,上网速度是不是很受影响啊,网心云太占用带宽了 ...

你这样吧,交换机调换后,软路由两根线到6口交换机两个电口端口聚合,
网心云再接两条电口,还有差一个电口买一个光电转换模块即可。

然后换过去的4口2.5G交换机,买一个光纤收发器,这样出来就是电口可以接到客厅AP上了。
至于单模还是多模就看你的情况来买了。

super131 发表于 2024-4-22 21:33
换过去的话,4个电口可能不够,聚合2个口,网心云还要3个口,
所以需要买两个光电转换模块,软路由2根线接 ...

大神,看下这样可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以,自己能接受就行  详情 回复 发表于 2024-4-22 21:57

你软路有到交换机插两根线,如果没聚合的话,就环路了

zxw1818 发表于 2024-4-22 21:51
大神,看下这样可以吗?

可以,自己能接受就行