QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 奈飞电视端IPV6问题谈论

目的:有什么办法不关IPv6又能让设备访问Netflix(或迪士尼)只用IPv4?

不开电视端的奈飞,通过以下设置可以达到:
Netflix 默认 IPv6 优先,这就导致如果家里的宽带支持 IPv6,它会发现来自中国的IP,Netflix就会提示not available。简单的做法是直接关闭 IPv6 ,但这样对于只有 IPv6 公网的用户来说会很不方便。(参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-8220319-1-1.html),通过安装Smartdns,启用第二DNS服务器,禁用缓存,禁用IPV6解析就可以解决。

Google TV或Andriod TV的机顶盒
使用基于Google TV或Andriod TV的机顶盒+openwrt软路由来进行NETFLIX观影。但是在IPV6的环境中,NETFLIX总是无法正常的工作,要么是无法连接,要么是提示使用了代理,要么是连接上了之后速度非常慢没有速度。
事情的原因就在于盒子等移动端的NETFLIX客户端内建了DNS服务(类似于安全DNS一样的功能),连接的时候通常都是先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接。而目前几大主流“师夷长技以制夷”插件(“师夷长技以制夷”/open克拉什)对IPV6的处理都不太好。
那么既然是IPV6的问题,就有对应的方法。一开始按照网上介绍的方法,在OPENWRT中对DNS进行劫持、重定向等,发现没有用。移动端的NETFLIX仍然固执的使用IPV6去连接服务器。除非在OPENWRT中将WAN6彻底关闭。
但是关闭WAN6后,会导致我们的家庭网络变成IPV4单栈运行,对于一些有特殊需求的小伙伴来说又会带来不方便。
这种情况网上查资料看了很久,想到的解决方案就是把这些直连的V6 IP段在发起连接的时候直接丢弃掉,但是没找到奈飞的V6IP段。请问各位大佬有没有更好的意见呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也被这个问题困扰 我开启IPV6,电视盒子的油管就没广告 但是迪斯尼就打不开。

客户端先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接,分流就失效了  详情 回复 发表于 2024-4-23 14:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我没这问题,是不是你策略分流组问题

用了电视的客户端没,或者是你的science就支持V6  发表于 2024-4-23 09:08

把这个勾去掉就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的science鸡场不支持IPV6,只支持V4  详情 回复 发表于 2024-4-23 14:20

x-ui可以分流。。。。。

电脑,手机没问题,主要是电视,电视先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接  详情 回复 发表于 2024-4-23 14:21

有什么其他插件能做到,我不清楚,但是smartdns是有这个功能的,但是,但是,不要以为安装smartdns,随便打个禁用国外ipv6解析的勾,就能实现,smartdns这个插件对这个额外的功能,是半残废,我试过刷很多op都做不到禁用国外ipv6,偶尔间,刷到很久以前的一个op,内面内置的一个smartdns,终于算是能解决,但是依然出现偶尔间抽风奈飞不能访问的问题。
经验是,不同内核op组合不同版本的smartdns,出现的菜单都是不一样的,导致效果也可能不一样,你可以参考这个帖子,https://www.right.com.cn/forum/thread-8295051-1-1.html认真看,这个版本的smartdns菜单是不一样的

电脑,手机没问题,主要是电视,电视先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接  详情 回复 发表于 2024-4-23 14:21

加个二级路由,二级路由不开wan6,配置不用太好,百兆的足以看看奈非了

咸鱼上大把的TP-link WR802N,不到30块

这个方案倒是可行,把电视的网关与DNS单独改成这个二级路由的,但是我电视还有国内的APP,比如爱,优,腾,这些想用V6  详情 回复 发表于 2024-4-23 14:23

PW2设置解释返回ipv4可以解决

电脑,手机没问题,主要是电视,电视先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接  详情 回复 发表于 2024-4-23 14:23

楼主| | 显示全部楼层
金刚 发表于 2024-4-23 08:34
我也被这个问题困扰 我开启IPV6,电视盒子的油管就没广告 但是迪斯尼就打不开。 ...

客户端先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接,分流就失效了

yesircl 发表于 2024-4-23 09:25
把这个勾去掉就好了

我的science鸡场不支持IPV6,只支持V4  

zxmccqtt 发表于 2024-4-23 09:27
x-ui可以分流。。。。。

电脑,手机没问题,主要是电视,电视先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接

Masterchen666 发表于 2024-4-23 09:41
有什么其他插件能做到,我不清楚,但是smartdns是有这个功能的,但是,但是,不要以为安装smartdns,随便打 ...

电脑,手机没问题,主要是电视,电视先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接

ca972008 发表于 2024-4-23 09:45
加个二级路由,二级路由不开wan6,配置不用太好,百兆的足以看看奈非了

咸鱼上大把的TP-link WR802N,不到 ...

这个方案倒是可行,把电视的网关与DNS单独改成这个二级路由的,但是我电视还有国内的APP,比如爱,优,腾,这些想用V6

主路由和副路由不都是有wifi么,直接切换wifi不就可以了  详情 回复 发表于 2024-4-23 14:32

sufern 发表于 2024-4-23 12:39
PW2设置解释返回ipv4可以解决

mosdns就行了。。。。。

电脑,手机没问题,主要是电视,电视先使用内建的DNS去将域名解析成IP后再进行连接,这样部分连接就通过V6直连了,奈飞不屏蔽中国的地址,一看这链接过来的IP是中国的,直接就不提供服务了  详情 回复 发表于 2024-4-23 14:32