QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】OpenWRT统计LAN上传下载颠倒问题

如题,本人使用Vmware ESXi开的OpenWRT,连接的网卡有虚拟机之间通信用的vmxnet3(无物理端口-eth0),直通的82599双口(eth1-2)、i226v双口(eth3-4)和一个千兆小螃蟹单口(eth5)。
lan1由vmxnet3、82599双口、i226v双口进行桥接,开启了STP和IGMP嗅探,lan2由单口网卡做vlan看iptv

现在的问题就是在netdata实时监控网络-接口处看到lan1(包括各个lan桥接的eth口)的统计上下传统计颠倒wan(包括wan的eth口)无问题,如附件图示。

现在想请教一下大佬们这是什么情况,我已经重新换过固件了,还是这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
顶 真的很好奇这个是为什么导致的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lan上下传统计颠倒是相对的呀,它的发送就是你的下载...

是就是这样的吗,我知道这个统计是上下传颠倒了  详情 回复 发表于 2024-4-24 00:17

scq330 发表于 2024-4-24 00:15
lan上下传统计颠倒是相对的呀,它的发送就是你的下载...

是就是这样的吗,我知道这个统计是上下传颠倒了

3楼正解!不过没必要在意这个吧!

其实就是比较好奇为什么会产生这个现象  详情 回复 发表于 2024-4-24 08:27

hza800755 发表于 2024-4-24 07:29
3楼正解!不过没必要在意这个吧!

其实就是比较好奇为什么会产生这个现象

楼主这是什么插件统计的?  详情 回复 发表于 2024-4-24 09:08

SamZong 发表于 2024-4-24 08:27
其实就是比较好奇为什么会产生这个现象

楼主这是什么插件统计的?

接口的好像是系统自己统计的吧,另外的两个可视化是netdata  详情 回复 发表于 2024-4-24 09:23

ahyan71 发表于 2024-4-24 09:08
楼主这是什么插件统计的?

接口的好像是系统自己统计的吧,另外的两个可视化是netdata

人家都特意写的接受/发送了。。。LAN的发送不就是你电脑、手机的下载吗?

哦哦哦哦哦 原来是这样 哎看来我语文不行 各位对不住了哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-4-24 10:30

Aprikose 发表于 2024-4-24 09:57
人家都特意写的接受/发送了。。。LAN的发送不就是你电脑、手机的下载吗?

哦哦哦哦哦 原来是这样 哎看来我语文不行 各位对不住了哈哈哈哈