QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【未解决】CoreELEC 负载问题,期望高手编译dtb

把KODI进程结束后,
负载还是在1.00以上,
感觉和论坛里之前说的armbian负载问题一样,
不知道有没有人解决.

----------------------

我自己尝试解决失败了:

1. # 反编译原始n1 dtb文件为n1.dts
  2. $ dtc -I dtb -O dts -o n1.dts dtb.img

3. # 用vi 或 nano打开n1.dts,修改 phandle = <0x1e>;  修改后: #phandle = <0x1e>;
  4. $ vi n1.dts
  5. ...

6. # 编译新的n1.dtb
  7. $ dtc -I dts -O dtb -o n1.dtb n1.dts
复制代码

复制编译好的dtb.img文件进去优盘,还是没解决.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

来人啊,有没有人会编译CoreELEC下的dtb啊.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我去,原来kill掉kodi,负载还这么高???我也发现这个问题了,kodi.bin 什么都不干是 cpu20%多,看个电视,cpu80%左右。。。。
难道没有大大关注这个问题吗?

听说是吧coreelec刷入 emmc会好些???没试过

9.2.0刷入emmc,平均负载也有2.x  详情 回复 发表于 2019-11-6 10:35

[A]1exander 发表于 2019-10-16 08:46
听说是吧coreelec刷入 emmc会好些???没试过

9.2.0刷入emmc,平均负载也有2.x

看着有大大 说 armbian负载高的问题 重新编译dtb解决了,  详情 回复 发表于 2019-11-6 11:57

bond007 发表于 2019-11-6 10:35
9.2.0刷入emmc,平均负载也有2.x

看着有大大 说 armbian负载高的问题 重新编译dtb解决了,

关键咱不会编译  详情 回复 发表于 2019-11-7 20:56

[A]1exander 发表于 2019-11-6 11:57
看着有大大 说 armbian负载高的问题 重新编译dtb解决了,

关键咱不会编译

是内核版本问题,3.19的版本跟armbian一样,平均负载很高, 确实重新编译dtb可以解决,只有大神来了。

这个问题还没解决么。。。

负载3的路过.....

开机后稳定在2.x……

负载问题还没有解决。。。。

反正我的现在还是9.2.0  详情 回复 发表于 2021-10-29 16:25

羽之焉逢 发表于 2021-10-28 18:30
负载问题还没有解决。。。。

反正我的现在还是9.2.0

搞定了吗?我也是这样,不影响使用吧。