QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 我的K2P也换了电容

前几天看到了一个帖子k2p换电容确实有效,里面的症状我也有,有过三次断流,所以也决定更换一下电容。不过看了几篇帖子,也确定不了谁说的更有理,所以决定按照原先的规格更换固态电容。把一台A1两台A2都换了。
网购的固态电容到货后换上,在换的过程中发现原厂的无铅焊锡的熔点很高,电烙铁很难拆下原先的铝壳电容,所以直接用斜口钳剪掉,效果还不错。

焊接过程中发现贴片固态电容比较难焊接,还是直插电容比较容易,只要考虑好尺寸就行,别到时候焊好了装不上外壳。由于无法清除原先的无铅焊锡,所以又用了点低温焊锡堆了上去,焊点难看点,但是有效焊接就行了。

随便拍了几张放上来,推荐以后要换电容的同学,买直插电容,不要买贴片电容。换了之后的几天,路由器运行也比较稳定,没出现过断流情况,后续继续观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的也也都换了,感觉没什么的特别的变化,说真的,这个主板散热太快,非常难焊,我一般用风枪加热,一边烙铁焊才焊好。

换电容这东西有没有效真不好说,以前玩卫星机时把整个主板电容全换也没感觉到什么特殊效果。

看看怎么样哦

来自手机 | 显示全部楼层
换个真固态才能舒心

你好,请问你换的电容是什么型号的呢?
我在论坛搜贴所推荐的松下的6SVPE220M 我在tb上搜只有贴片式的
不知道你用的插脚式是怎么样的,如果能把购买的链接分享给我就更好了

haiwuya2019 发表于 2019-8-10 16:08
换电容这东西有没有效真不好说,以前玩卫星机时把整个主板电容全换也没感觉到什么特殊效果。

哈哈!你这是盲头苍蝇

hmc801 发表于 2019-10-27 22:06
哈哈!你这是盲头苍蝇

嗯,满意就好

什么原因呢?

你好,有购买链接吗?谢谢

楼主| | 显示全部楼层
stz123456 发表于 2019-11-1 14:11
你好,有购买链接吗?谢谢

其他人哪里买的我不知道,反正我在某宝上买的,店铺名字“金涛宇电子总部”,链接不放了,自己去搜吧。

记号一下。。。

shenqi123 发表于 2019-11-2 13:23
其他人哪里买的我不知道,反正我在某宝上买的,店铺名字“金涛宇电子总部”,链接不放了,自己去搜吧。

嗯,你买的是贴片的还是直插的?看他店铺里好像贴片的能用

楼主| | 显示全部楼层
stz123456 发表于 2019-11-2 13:31
嗯,你买的是贴片的还是直插的?看他店铺里好像贴片的能用

我都买了,实际操作下来,如果没有热风枪,还是直插的比较好焊接。

shenqi123 发表于 2019-11-2 20:43
我都买了,实际操作下来,如果没有热风枪,还是直插的比较好焊接。

嗯,我也买了,直插的好操作些