QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: loine

[N1盒子] [已解决]N1刷armbian桌面版实际只能用1G内存?

loine 发表于 2019-8-26 18:23
我发的不是内核,是改了dtb,   修改了内存参数。

谢谢解答,xq7的5. 60版本有没有这个问题?

我没用过xq7, 如果你内存占用可以超过1G就代表没这个问题。测试方法可以看楼上  详情 回复 发表于 2019-8-27 17:06

lsdoc 发表于 2019-8-27 16:38
谢谢解答,xq7的5. 60版本有没有这个问题?

我没用过xq7, 如果你内存占用可以超过1G就代表没这个问题。测试方法可以看楼上

LZ这个htop怎么才能显示数值呢

jy00295017 发表于 2019-8-26 19:18
我目前装的是Armbian_5.91_Aml-s905_Debian_buster_default_5.1.15_desktop_20190710.img.xz  ,就是你 ...

直接自己系统登录ROOT就可以覆盖了,重启生效。

jy00295017 发表于 2019-8-27 00:13
每次重装新系统 要不要先格式化EMMC啥的?还是说 插入U盘 /root/install.sh 这个命令会先格式化EMMC?啊

install.sh里面有格式化指令的。。。。重装就会重新分区,格式化。如果把install.sh里的分区和格式化去掉,覆盖安装不知道会不会有其他问题。

我想要一个n1支持wifi的非桌面版本,好像没找到,楼主提供的dtb文件已经搞好负载了是吗?

这个dtb没有负载的问题。  详情 回复 发表于 2019-8-29 10:40

消失的男人 发表于 2019-8-29 09:10
我想要一个n1支持wifi的非桌面版本,好像没找到,楼主提供的dtb文件已经搞好负载了是吗?

这个dtb没有负载的问题。

loine 发表于 2019-8-29 10:40
这个dtb没有负载的问题。

能开热点吗,我其实就想要n1做个ap热点。有推荐的的非桌面armbian吗

能开热点吗 --> 抱歉,我没测试过热点,也没用过非桌面版。 有推荐的的非桌面armbian吗 --> 你可以试试Armbian 5.91 Linux 5.1.5, 桌面版稳定的话非桌面版也应该稳定的。  详情 回复 发表于 2019-8-29 10:54

消失的男人 发表于 2019-8-29 10:48
能开热点吗,我其实就想要n1做个ap热点。有推荐的的非桌面armbian吗

能开热点吗 --> 抱歉,我没测试过热点,也没用过非桌面版。
有推荐的的非桌面armbian吗 --> 你可以试试Armbian 5.91 Linux 5.1.5, 桌面版稳定的话非桌面版也应该稳定的。  

官方又出了,Armbian_5.94_Aml-g12 这个和之前的Armbian_5.91_Aml-s905 编号已经不同了, 是不是5.94已经不支持 S905的芯片了?  详情 回复 发表于 2019-8-29 12:25

loine 发表于 2019-8-29 10:54
能开热点吗 --> 抱歉,我没测试过热点,也没用过非桌面版。
有推荐的的非桌面armbian吗 --> 你可以试试A ...

官方又出了,Armbian_5.94_Aml-g12
这个和之前的Armbian_5.91_Aml-s905 编号已经不同了,
是不是5.94已经不支持 S905的芯片了?

不是,支持的,大部分东西是通用的, 刷完后改那个/boot/env.ini , 把他指向dtb 文件夹里n1那个就行。  详情 回复 发表于 2019-8-29 17:47

猜猜我是谁呀 发表于 2019-8-29 12:25
官方又出了,Armbian_5.94_Aml-g12
这个和之前的Armbian_5.91_Aml-s905 编号已经不同了,
是不是5.94 ...

不是,支持的,大部分东西是通用的, 刷完后改那个/boot/env.ini , 把他指向dtb 文件夹里n1那个就行。

Linux 5.3.0,  在5.98 ,20191002版本下, 经测试可到1.4G内存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢你的分享。  详情 回复 发表于 2019-10-25 20:34

gstone 该用户已被删除

loine 发表于 2019-10-17 16:05
Linux 5.3.0,  在5.98 ,20191002版本下, 经测试可到1.4G内存

谢谢你的分享。

loine 发表于 2019-8-10 17:22
我觉得这个5.1.5已经没什么问题了,除了硬解。
我找到上面问题的原因了,是内核的cma霸了900多M内存,据说 ...

reg = <0x0 0xc8000000 0x0 0x14000>; //这里占用了128M 怎么算出来?

0x14000 16进制换算一下  详情 回复 发表于 2022-3-29 18:01