QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求技巧,怎样清理电容引脚过孔!(感谢大家第一时间回复!!!!)

求都如题,没有这方面的经验,请知道的教个几招,谢谢了,头大的,特别是NO Pb的板子,那叫一个Happy

取电容用堆锡大法还是挺有用的,电容是很容易的取下来了,不费力,15秒一个,嘿嘿,如果两个脚同时拿不下来,那就一个一个来,顶多1分钟一个

可是后续的清理电容引脚过孔,我就无解了,请高手指教,最好具体一点,难了不会,会了不难,希望高手们不要嫌我笨,手把手的教我几招

在这里祝你们身体健康,万事如意!{:soso_e183:}

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看板子厚度调节风枪温度,风力调的大一些(这个多做几次就有经验了),然后对准了过孔吹,同时手要不断的晃动,防止温度过高焦了,等了一会过孔内的焊锡融化后(目测即可知晓焊锡是否融化),将风嘴快速的顶到过孔上,这时焊锡就会“噗”的轻轻一声从另一面喷出来了。

强,谢谢BOSS指点,是个好方法 可惜我没有风枪,真是要命的,不过是这个装备是迟早要上的,有没有过渡的方法呀  详情 回复 发表于 2012-8-12 15:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

恩山无线 发表于 2012-8-12 15:49
看板子厚度调节风枪温度,风力调的大一些(这个多做几次就有经验了),然后对准了过孔吹,同时手要不断的晃 ...

强,谢谢BOSS指点,是个好方法

可惜我没有风枪,真是要命的,不过是这个装备是迟早要上的,有没有过渡的方法呀

买好的吸锡线和恒温焊台+刀口烙铁头  详情 回复 发表于 2012-8-12 16:07

bluebar 发表于 2012-8-12 15:58
强,谢谢BOSS指点,是个好方法

可惜我没有风枪,真是要命的,不过是这个装备是迟早要上的,有没有过渡 ...

买好的吸锡线和恒温焊台+刀口烙铁头

懂你的意思了,用吸锡带把锡吸出来,也是不错的方法,谢谢,  详情 回复 发表于 2012-8-12 17:07

有一种叫吸锡器的东东,不过对pcb质量太次的板子,火候掌握不好容易将焊盘吸起。

或者自己diy一个,花市鱼市找了个破气泵,头上接个大号注射器针头,烙铁加热同时一吹,搞定!

有搞头,去买一个吹气球的,那种脚踩的充气的泵,哈哈,动手又动脚,挺好的,哈哈,大家说是吧  详情 回复 发表于 2012-8-12 17:05

不清理,直接用缝衣针过。

xll 发表于 2012-8-12 16:10
或者自己diy一个,花市鱼市找了个破气泵,头上接个大号注射器针头,烙铁加热同时一吹,搞定!

有搞头,去买一个吹气球的,那种脚踩的充气的泵,哈哈,动手又动脚,挺好的,哈哈,大家说是吧

xll
手脚配合,专治各种不协调,哈哈!  详情 回复 发表于 2012-8-12 17:21

恩山无线 发表于 2012-8-12 16:07
买好的吸锡线和恒温焊台+刀口烙铁头

懂你的意思了,用吸锡带把锡吸出来,也是不错的方法,谢谢,

RE: 求技巧,怎样清理电容引脚过孔!

bluebar 发表于 2012-8-12 17:05
有搞头,去买一个吹气球的,那种脚踩的充气的泵,哈哈,动手又动脚,挺好的,哈哈,大家说是吧

手脚配合,专治各种不协调,哈哈!

就一把烙铁就可以搞定它。其实不用非得把洞开好才能安装电容上去,加上适当的锡在洞口位置,用烙铁对着线路板底部洞上的锡加热,洞里 的锡就会熔,你在线路板正面把电容的脚对准洞的位置插入就可以,多试几次,主要是两手配合好,感觉洞内的锡熔了那边就用点力就很容易安装上。

你说的不错,这个方法是反推法,先把主板放在正面,用电容的两个引脚对准正面的的两个DD,然后,反过来加热后面的DD,利用热量,融化锡,然后电容就很容易装上去了,这样的好处是反面不用加锡,预热一下就可以了,如果  详情 回复 发表于 2012-8-12 20:38

zihao_009 发表于 2012-8-12 19:25
就一把烙铁就可以搞定它。其实不用非得把洞开好才能安装电容上去,加上适当的锡在洞口位置,用烙铁对着线路 ...

你说的不错,这个方法是反推法,先把主板放在正面,用电容的两个引脚对准正面的的两个DD,然后,反过来加热后面的DD,利用热量,融化锡,然后电容就很容易装上去了,这样的好处是反面不用加锡,预热一下就可以了,如果你用的是堆锡法把电容拿下来的话,有的时候,拔电容的时候,会把锡从反面引过来,这样就有很多一部分锡留在了正面,这样就不好办了,不过还是要谢谢你的方法,十分感谢

再次感谢大家能够这样无微不至的帮助我,没有想到会有这么多朋友帮助我, 真是让我受宠若惊了,好感动呀,在这里我激动的都说不出话来了,特别是BOSS,第一时间回复,真是感谢呀,这里再次说一声THANK YOU VERY MUCH,论坛有你们这样的大师,难道还会火不起来吗,祝福论坛越办越好,坛友身体健康,万事如意!!!!!!!

有专门的空心针。

c2h6o 发表于 2012-8-18 21:46
有专门的空心针。

恩,某宝上看到过
谢谢