萌新要起飞 发表于 2017-12-17 18:37

有图有真相,关于弱电箱放不下!更换斐讯K3想放在客厅的问题。

家里已经有个K2(已经不能屏蔽广告了,速度也不行),又在转转上撸了一个K3,想刷固件屏蔽广告和偶尔兲朝上网。
无赖弱电箱放不下K3。
要求如下:
1. K3不放弱电箱,最好放在客厅电视下面,或者其他房间。
2. K2也可以用上,最好不用。
3. 要求无线5G信号要好,拨号后电脑和手机上可以屏蔽广告和兲朝上网。
4.下图中3个地方的电视和电脑都能使用。主卧电视可以考虑用无线。
PS:所有的房间网线只预埋了一根。客厅电视的线是直接插光猫上的。http://img.ngacn.cc/attachments/mon_201712/17/-7Q5-8p1vXvZ8oT3cS2bc-334.jpg.medium.jpg

weejuice 发表于 2017-12-17 19:10

你是要干嘛?

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 19:13

weejuice 发表于 2017-12-17 19:10
你是要干嘛?

我只是想吧K3放客厅而已。。
:'(

holybear 发表于 2017-12-17 19:20

楼主是需要单线复用吧?搜教程吧

linbo1223 发表于 2017-12-17 19:24

一根网线接4个水晶头就好了

拉侧旋 发表于 2017-12-17 19:29

k3官改或lede,至于iptv,先用k3 vlan,不行把k2接光猫lan关hdcp

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 19:31

holybear 发表于 2017-12-17 19:20
楼主是需要单线复用吧?搜教程吧

单线复用可以屏蔽广告吗?

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 19:39

拉侧旋 发表于 2017-12-17 19:29
k3官改或lede,至于iptv,先用k3 vlan,不行把k2接光猫lan关hdcp

我有一个简单的想法。
把K3放到次卧电脑位置。次卧电脑 -----有线连接K3---有线连接光猫
客厅电视-----有线连接光猫(线路不动)
主卧电视和手机-----无线连接K3------有线连接光猫
这样手机和电脑都能屏蔽广告。
不知道可行吗?

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 19:40

linbo1223 发表于 2017-12-17 19:24
一根网线接4个水晶头就好了

真有这样的操作吗?

拉侧旋 发表于 2017-12-17 20:40

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 19:39
我有一个简单的想法。
把K3放到次卧电脑位置。次卧电脑 -----有线连接K3---有线连接光猫
客厅电视----- ...

你这样,K3是ap不是路由啊
次wo有两根线吗?
光猫的lan接k3的wan,你没有其它有线设备可以这样

zhts007 发表于 2017-12-17 21:59

大神多啊   我来学习了

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 22:13

这种次卧也只有一根线,用这根线把K3连接到光猫上,电脑找一根短的线连接到K3上。

xpader 发表于 2017-12-17 22:24

弱电箱弄一个小的有线路由不就行了

madayong07 发表于 2017-12-17 22:28

从弱电箱到客厅的网线 超5是必须的了你想劈开4股做成2根网线,那样的话,只能是100M了,千兆网线必须八根全通。200M宽带 必须千兆线。

paopaodragon 发表于 2017-12-17 22:46

装修布线和我家一模一样。
楼主的需求就是一根网线连接路由器,再通过同一根网线把信号回传到各个房间。

我用了两个vlan交换机解决问题,用了快一年了,从内网NAS拷贝文件经过路由器-交换机2-交换机1,速度在110M/s,基本达到千兆上限。
前段时间想折腾一下,想用一个交换机+K3来作单线复用,各种问题,还是换回了原来的两交换机。
一会给补个我的拓扑图。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有图有真相,关于弱电箱放不下!更换斐讯K3想放在客厅的问题。