note20 发表于 2020-8-23 14:26

无线这块腾达永远是那么优秀

自从用腾达之后,换别的路由器没有一台能接受得了,就无线这块,不管是k2p还是华硕,就是无法接受的了无线这块,怎么都接受不了,一台华硕,一台腾达,同一个台面上,同一个距离,大家自己看吧,腾达除了配置是向低端市场的,要是腾达出了高端型号的路由器,我就不买到华硕这台辣鸡路由器了。

yhhuada66 发表于 2020-8-23 14:30

图片无法放大,看不清,楼主这是在夸腾达还是说反话呢?

note20 发表于 2020-8-23 14:37

yhhuada66 发表于 2020-8-23 14:30
图片无法放大,看不清,楼主这是在夸腾达还是说反话呢?

自己看吧,同一个位置,连接距离两米,

sjx0209 发表于 2020-8-23 14:38

我觉得k2p原厂固件信号很强啊https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

note20 发表于 2020-8-23 14:46

sjx0209 发表于 2020-8-23 14:38
我觉得k2p原厂固件信号很强啊

我买了台k2pb1的,信号不如ac6和ac9,有夸大成分,我不得好死,就我家环境下,同一个位置,没有一台除了腾达,没有一台让我能接受的,就5g这块,要是ac18ac15,的无线2.4,我跑出家里到外去都能收到两格信号,起码隔了三个半房间间的距离。可以5g也是让我无法接受的,腾达系的就ac6ac9的5g是能让我满意的。

xbwb302 发表于 2020-8-23 15:08

我有腾达AC18,无线信号确实好,刷梅林当主力路由器用了2年,不过造型不好看,现在还是闲置了。

note20 发表于 2020-8-23 15:45

xbwb302 发表于 2020-8-23 15:08
我有腾达AC18,无线信号确实好,刷梅林当主力路由器用了2年,不过造型不好看,现在还是闲置了。

只要是双频路由器我都不用2.4g的,2.4再强,5G不行我就直接嫌弃,ac15.18的5g比ac6ac9还差你信吗,越高的配置5g的信号穿墙越差你信号,其实我搞不懂无线为何配置越好就越差,越是低配置的无线信号越好,就5g这块。

心灵鸡汤 发表于 2020-8-23 16:04

什么要都有标准才规范,要是辐射射死你就更优秀了?

tanzien 发表于 2020-8-23 16:10

note20 发表于 2020-8-23 15:45 static/image/common/back.gif
只要是双频路由器我都不用2.4g的,2.4再强,5G不行我就直接嫌弃,ac15.18的5g比ac6ac9还差你信吗,越高的 ...

无线信号波长固定 频率越高 数据量越大 穿透性越差 物理性质决定的
fm am广播能几公里远 但是数据量小

note20 发表于 2020-8-23 16:16

心灵鸡汤 发表于 2020-8-23 16:04
什么要都有标准才规范,要是辐射射死你就更优秀了?

华硕的我调了澳大利亚地区,一样不如腾达ac6.9。不要像ac9一样有ac6的强度,没有ac6的输送能力。我的标准就是腾达ac6,要像腾达ac6一样的5g信号强,这是我买的第一台双频路由器,腾达ac6认识吗,ac6.9.15.18同代最低配那台知道吧。这就是我的标准,也是我能接受的范围,要是腾达出厂标准超标,还能上市卖吗。

note20 发表于 2020-8-23 16:33

无线信号波长固定 频率越高 数据量越大 穿透性越差 物理性质决定的

根据你科普的,我没能理解到是因高频承载就穿透性差,我降频到20/40宽道但还不是一样的症状,信号差好不了,好的差不了。ac6从来没有任何我挑剔的问题,要不是因为是百兆口,我就不换路由器了。

tanzien 发表于 2020-8-23 16:48

note20 发表于 2020-8-23 16:33 static/image/common/back.gif
根据你科普的,我没能理解到是因高频承载就穿透性差,我降频到20/40宽道但还不是一样的症状,信号差好不 ...

频宽又不是频率和频段 5g频段就是5200mhz -5800mhz这个频段 你怎么改频宽也是不会改变它本来的物理穿透性的

note20 发表于 2020-8-23 17:27

tanzien 发表于 2020-8-23 16:48
频宽又不是频率和频段 5g频段就是5200mhz -5800mhz这个频段 你怎么改频宽也是不会改变它本来的物理穿透 ...

频段里可以使用的信道只有140以上的,同样是5g,866的5g比1300的5g好,还有更多的信道,只要是高配路由器每个信道里只有一个信道能提高强度的,866的5g路由器就没有这种毛病?这是为何,频宽可以限制网速传输大小,可以提高穿透性,不是这样的吗。2.4g改频宽20就穿透要比40频宽好,但是缺点就是发挥不出一百兆网速。如果是40频宽就可以。5g就不能运用2.4的设置的吗。

note20 发表于 2020-8-23 17:44

我买的华硕ac1900,放在房间里挂在窗口上,在大厅门口信号一直是一到两格,还会和手机断开连接,就拿腾达最差的ac15.18来比起码也有三格信号,如果是ac6和ac9,就算出了大厅门口五到十米远,也有三格信号,我很无解,你科普的我都能理解,就是为什么越是低配的5g路由器无线就越好,我不明白。

离一88 发表于 2020-8-23 22:00

用过腾达tp华硕网件斐讯等牌子    腾达给我的体验是真不行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无线这块腾达永远是那么优秀