卷帽子 发表于 2021-9-5 20:54

新家全屋wifi组网方式推荐

目前新家装修,准备组一套全屋wifi,无缝漫游,有全屋智能打算,同时打算把路由器全部安装在吊顶的空调检修口,所以选择有线组网,在网上看到好几种方案,求指教:
一、AC+AP模式:不准备装AP面板,想把路由器改成AP,因此需要各位推荐:AC和AP。(1)AC主路由(什么路由器做主路由好,最好有美帝等功能)和(2) AP(路由器做AP,求推荐价格实惠,性格好的路由器做AP)。主路由和AP路由需要一个牌子的吗?

二、mesh组网:mesh有线组网需要一个强劲的主路由吗?mesh组网路由器需要一个牌子的吗?求大佬推荐方案。

价格500-1000之间,稳定就好,谢谢!!!

dreamtalehang 发表于 2021-9-5 21:04

d525之类的软路由K2做ap

5683130 发表于 2021-9-5 21:09

ac+ap方案最好用ap面板,好处是ap一根网线就搞定,不用另外接电源,技术成熟稳定,缺点就是不够灵活。mesh的优点是灵活多变,方便更新硬件和软件,缺点就是每个ap都要外接电源,美观性较差,稳定性没有ac+ap稳定。

卷帽子 发表于 2021-9-5 21:21

5683130 发表于 2021-9-5 21:09
ac+ap方案最好用ap面板,好处是ap一根网线就搞定,不用另外接电源,技术成熟稳定,缺点就是不够灵活。mesh ...

主要AP面板贵然后听说tp性能不稳定,路由器做AP的话推荐啥?

卷帽子 发表于 2021-9-5 21:23

dreamtalehang 发表于 2021-9-5 21:04
d525之类的软路由K2做ap

好一点的路哟器刷机做主路由,K2做AP合适吗?主要求稳定性

yuyuyg 发表于 2021-9-5 21:29

:L D525软路由?K2做AP?还有说AC+AP没有mesh稳定的?AP除非吸顶 面板AP那点空间塞个5480这样的配置随便飙90度 真稳定:L

卷帽子 发表于 2021-9-5 21:31

yuyuyg 发表于 2021-9-5 21:29
D525软路由?K2做AP?还有说AC+AP没有mesh稳定的?AP除非吸顶 面板AP那点空间塞个5480这样的配置随便飙9 ...

求推荐方案。

17398677335 发表于 2021-9-5 21:34

不用考虑了   AC+AP模式AP:K2E1   小米mini   红米AC2100K2T   大麦D33D         刷集客AP   主路由直接就新3   小娱C5   可以刷集客AC也可以刷op    AC可有可无   

一条寂寞的鱼 发表于 2021-9-5 21:41

楼上的你们是疯了吗,用K2这些垃圾做AP?好歹也用个K2T啊,

yuyuyg 发表于 2021-9-5 21:54

:L随便上5G 4X4的支持KV的mesh路由器就行了

w_anghe 发表于 2021-9-5 22:05

我说句实在话吧,楼主既然能问这些问题,说明对方面知识不是很了解,既然这样,就建议完全用商业方案,不要想着买普通路由器刷机,至少主路由和ac,ap完全用商业方案,软路由可以用旁路由的模式,买成品软路由,不要diy,这样至少可以保证主要网路稳定。那句如果有冒犯,望海涵。

斐讯遗产继承者 发表于 2021-9-5 22:11

不用刷ac 集客ap自带微ac
mesh就贵一点,有些路由器刷华硕可体验aimesh

卷帽子 发表于 2021-9-6 00:02

yuyuyg 发表于 2021-9-5 21:54
随便上5G 4X4的支持KV的mesh路由器就行了

具体型号来个呗 感谢

卷帽子 发表于 2021-9-6 00:03

一条寂寞的鱼 发表于 2021-9-5 21:41
楼上的你们是疯了吗,用K2这些垃圾做AP?好歹也用个K2T啊,

老铁 指个方向

卷帽子 发表于 2021-9-6 00:06

w_anghe 发表于 2021-9-5 22:05
我说句实在话吧,楼主既然能问这些问题,说明对方面知识不是很了解,既然这样,就建议完全用商业方案,不要 ...

其实自己也刷过k2p,但是旧家都是使用无线桥接,所以稳定稳定性差。现在新家想做有线连接的网络,求指教阿老铁
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新家全屋wifi组网方式推荐