古道西风肥牛 发表于 2022-1-12 09:05

cwc 发表于 2022-1-11 16:07
文件头要改,我这边上传的只有RC3000和RT3000的版本已经改好文件,你可以自己用WINHEX软件改一下官版的固 ...

现在还有一个问题,今天远程看不见路由器,显示不在线。

cwc 发表于 2022-1-12 09:38

古道西风肥牛 发表于 2022-1-12 09:05
现在还有一个问题,今天远程看不见路由器,显示不在线。

这个应该跟固件和软件关系不大,应该是设置问题,魔术家我这边使用一直都没有问题,或者你路由广域网连接问题,我是光猫桥接,由NX30拨号。

古道西风肥牛 发表于 2022-1-12 09:54

cwc 发表于 2022-1-12 09:38
这个应该跟固件和软件关系不大,应该是设置问题,魔术家我这边使用一直都没有问题,或者你路由广域网连接 ...

我也让联通把光猫的路由关了,用路由器拨号,之前用的H3CB6路由器,都没有问题,后来换了这个定制的,魔术家不识别,昨天刷完了就可以识别了,但是今天到单位说看看,发现不在线,但家里的设备都连着网呢,不知道咋回事。

cwc 发表于 2022-1-12 10:05

也有可能是固件广域网断线原因,断线后重拨会导致动态地址改变,把路由信道优化关闭,再测试看,目前我这边大部分问题都是信道优化导致的,关了就没问题了,或者魔术家退出重新登录账号试试看看,这个问题你要一个个环节去排除了,找到具体原因才能解决问题。

cwc 发表于 2022-1-12 10:08

我也让联通把光猫的路由关了,用路由器拨号,之前用的H3CB6路由器,都没有问题,后来换了这个定制的,魔 ...

也有可能是固件广域网断线原因,断线后重拨会导致动态地址改变,把路删除由信道优化关闭,再测试看,目前我这边大部分问题都是信道优化导致的,关了就没问题了,或者魔术家退出重新登录账号试试看看,这个问题你要一个个环节去排除了,找到具体原因才能解决问题。

cwc 发表于 2022-1-12 10:17

我也让联通把光猫的路由关了,用路由器拨号,之前用的H3CB6路由器,都没有问题,后来换了这个定制的,魔 ...

也许跟序列号有关联,可以尝试更换序列号,论坛里有更换序列号的帖子,可以尝试一下看。

聪明的爱哭鬼 发表于 2022-1-12 14:37

cwc 发表于 2022-1-12 10:17
也许跟序列号有关联,可以尝试更换序列号,论坛里有更换序列号的帖子,可以尝试一下看。

可能mac地址被封了,我昨天改了sn号也是这种现象,局域网里面魔术家app可以使用,5G状态魔术家app里面的设备显示离线,链路检测显示平台到路由器网络不通

古道西风肥牛 发表于 2022-1-12 15:13

聪明的爱哭鬼 发表于 2022-1-12 14:37
可能mac地址被封了,我昨天改了sn号也是这种现象,局域网里面魔术家app可以使用,5G状态魔术家app里面的 ...

是,那个链接测试也是平台到设备端不通。

古道西风肥牛 发表于 2022-1-12 16:52

我退出魔术家重新登录,然后这个设备。。。没啦。。。

cwc 发表于 2022-1-12 19:11

我的到目前为止魔术家使用还没什么问题,估计应该是多人共用SN造成的,本来SN是唯一的厂家识别设备的维保身份码,多人公用是有可能出现问题的。

聪明的爱哭鬼 发表于 2022-1-12 20:50

古道西风肥牛 发表于 2022-1-12 15:13 static/image/common/back.gif
是,那个链接测试也是平台到设备端不通。

你自己编一个sn号,一个mac地址,设置完成后不要重启,直接点设备上的reset恢复出厂设置,然后重新设置网络,设置完成后再断电10秒,应该就好了

大宁宁 发表于 2022-1-12 21:21

成功了,谢谢楼主分享!

聪明的爱哭鬼 发表于 2022-1-12 21:56

古道西风肥牛 发表于 2022-1-12 16:52 static/image/common/back.gif
我退出魔术家重新登录,然后这个设备。。。没啦。。。

设置mac地址命令
fw_setenv ethaddr 00:11:22:33:44:55
设置sn号命令这个帖子里面有
https://www.right.com.cn/forum/thread-7826813-1-1.html

霜语者。 发表于 2022-1-12 22:58

大佬能否更新一下网盘内的新版固件

cwc 发表于 2022-1-13 07:56

霜语者。 发表于 2022-1-12 22:58
大佬能否更新一下网盘内的新版固件

我那个也是厂家发的临时版本,不是正式版本,测试了几天还是有BUG,大的问题还没解决,所以没上传,因为意义不大,现在已经基本把问题理的差不多,数据也发给厂家研发那边了,还在等修复版本出来。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: H3C RC3000、RT3000、RW3000刷公版NX30固件刷机流程和固件