灰猴 发表于 2022-8-19 20:47

大家的弱电箱里都放什么主路由

我的弱电箱里放了个去了壳的竞斗云2和一个N1,竞斗云主路由,负责多播。N1旁路由,负责出国海淘和插件。竞斗云LAN连接一个小米AX9000和2个AX6000做MESH组网,但是我发现竞斗云作为主路由根本跑不满宽带,跑300M, 我家的宽带是1000M。我家网线也是装修时候用的5类线,我感觉和网线关系不大,NAS接主路由,书房客厅也是通过5类网线都可以跑110M/S。是我该换主路由吗

因是 发表于 2022-8-19 20:51

只放一个华为B610光猫,后面接dhcp的路由器,软路由-路由器,分两条路用

xuxiaosi 发表于 2022-8-19 20:54

竞斗云2作主路由,然后另外几个更牛批做二级路由,怎么有种小水管接大水管的感觉啊,;P留言没有恶意。

灰猴 发表于 2022-8-19 21:00

xuxiaosi 发表于 2022-8-19 20:54
竞斗云2作主路由,然后另外几个更牛批做二级路由,怎么有种小水管接大水管的感觉啊,留言没有恶意。

弱电箱里的竞斗云主要负责拨号,感觉是不是性能不够啊

灰猴 发表于 2022-8-19 21:00

因是 发表于 2022-8-19 20:51
只放一个华为B610光猫,后面接dhcp的路由器,软路由-路由器,分两条路用

没明白,请大神指点下

水云天长 发表于 2022-8-19 21:11

ipq6000系列改512m、1g内存的就挺好的。
比如,和目ax18、兆能zn-m2、红米ax5、360v6
网口数、性能和大小都很适合楼主。
一个顶两,巴适。

虽然ipq8071,比如红米ax6 、小米ax3600更好,
只是可能太大了。

灰猴 发表于 2022-8-19 21:15

KK2019es 发表于 2022-8-19 21:11
ipq6000系列改512m、1g内存的就挺好的。
比如,和目ax18、兆能zn-m2、红米ax5、360v6
网口数、性能和大小 ...

感谢老板的方案

就这样吧嗯 发表于 2022-8-19 21:32

1000m的宽带有条件直接上软路由了

灰猴 发表于 2022-8-19 21:58

就这样吧嗯 发表于 2022-8-19 21:32
1000m的宽带有条件直接上软路由了

N5105在向我招手

dg10011 发表于 2022-8-19 22:39

跑满千兆+“师夷长技以制夷”还是软路由稳定

就这样吧嗯 发表于 2022-8-19 22:56

灰猴 发表于 2022-8-19 21:58
N5105在向我招手

其实5105很适合你,四个口,你加给索嗨交换机,两台ap接软路由上面,一个wan一个接索嗨交换机或者网管交换机刚刚好

q360193542 发表于 2022-8-19 23:47

我是ax3600。壳拆了做主路由。。。8071的u应该不错了。

q360193542 发表于 2022-8-19 23:50

aning阿 发表于 2022-8-20 08:51

上AX86u 包跑满预算低AC86U也行我家是光猫主路由 N1开DHCP接管了

Davin20 发表于 2022-8-20 09:43

我家弱电箱的主路由就是移动光猫,光猫拨号轻松跑400~500M。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家的弱电箱里都放什么主路由