QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家的弱电箱里都放什么主路由

我的弱电箱里放了个去了壳的竞斗云2和一个N1,竞斗云主路由,负责多播。N1旁路由,负责出国海淘和插件。竞斗云LAN连接一个小米AX9000和2个AX6000做MESH组网,但是我发现竞斗云作为主路由根本跑不满宽带,跑300M, 我家的宽带是1000M。我家网线也是装修时候用的5类线,我感觉和网线关系不大,NAS接主路由,书房客厅也是通过5类网线都可以跑110M/S。是我该换主路由吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只放一个华为B610光猫,后面接dhcp的路由器,软路由-路由器,分两条路用

没明白,请大神指点下  详情 回复 发表于 2022-8-19 21:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

竞斗云2作主路由,然后另外几个更牛批做二级路由,怎么有种小水管接大水管的感觉啊,留言没有恶意。

明明是小水管接的大龙头  详情 回复 发表于 2022-11-12 23:18
弱电箱里的竞斗云主要负责拨号,感觉是不是性能不够啊  详情 回复 发表于 2022-8-19 21:00

楼主| | 显示全部楼层
xuxiaosi 发表于 2022-8-19 20:54
竞斗云2作主路由,然后另外几个更牛批做二级路由,怎么有种小水管接大水管的感觉啊,留言没有恶意。

弱电箱里的竞斗云主要负责拨号,感觉是不是性能不够啊

因是 发表于 2022-8-19 20:51
只放一个华为B610光猫,后面接dhcp的路由器,软路由-路由器,分两条路用

没明白,请大神指点下

最终按照你的方案解决了····感谢大佬  详情 回复 发表于 2022-8-20 10:30

ipq6000系列改512m、1g内存的就挺好的。
比如,和目ax18、兆能zn-m2、红米ax5、360v6
网口数、性能和大小都很适合楼主。
一个顶两,巴适。

虽然ipq8071,比如红米ax6 、小米ax3600更好,
只是可能太大了。

感谢老板的方案  详情 回复 发表于 2022-8-19 21:15

KK2019es 发表于 2022-8-19 21:11
ipq6000系列改512m、1g内存的就挺好的。
比如,和目ax18、兆能zn-m2、红米ax5、360v6
网口数、性能和大小 ...

感谢老板的方案

1000m的宽带有条件直接上软路由了

N5105在向我招手  详情 回复 发表于 2022-8-19 21:58

就这样吧嗯 发表于 2022-8-19 21:32
1000m的宽带有条件直接上软路由了

N5105在向我招手

其实5105很适合你,四个口,你加给索嗨交换机,两台ap接软路由上面,一个wan一个接索嗨交换机或者网管交换机刚刚好  详情 回复 发表于 2022-8-19 22:56

跑满千兆+“师夷长技以制夷”还是软路由稳定

其实5105很适合你,四个口,你加给索嗨交换机,两台ap接软路由上面,一个wan一个接索嗨交换机或者网管交换机刚刚好

我是ax3600。壳拆了做主路由。。。8071的u应该不错了。

我找到解决方案了,感谢  详情 回复 发表于 2022-8-20 10:29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上AX86u 包跑满  预算低AC86U也行  我家是光猫主路由 N1开DHCP接管了

我是垃圾佬·····  详情 回复 发表于 2022-8-20 10:04

我家弱电箱的主路由就是移动光猫,光猫拨号轻松跑400~500M。

我的光猫桥接了。感觉光猫性能很差  详情 回复 发表于 2022-8-20 10:04