glassie 发表于 2024-1-25 06:47

感谢楼主无私奉献

glassie 发表于 2024-1-25 13:34

大佬您好,请问按你的配置华硕gt-ax6000的udpxy转发正常吗?我用盒子看iptv成功,但是udpxy转发一直不成功,udpxy启动运行,但是连接上之后就转圈无法收看,貌似无法加入组播组的样子,相同配置ax86u就正常,不知道问题出在哪

妙妙呜 发表于 2024-1-25 16:39

glassie 发表于 2024-1-25 13:34
大佬您好,请问按你的配置华硕gt-ax6000的udpxy转发正常吗?我用盒子看iptv成功,但是udpxy转发一直不成功 ...

我gt-ax6000的udpxy可正常使用,调整一下
IPTV 网络播放源连接方式 试试,相应WAN口的dhcp改为pppoe方式。

glassie 发表于 2024-1-25 17:42

妙妙呜 发表于 2024-1-25 16:39
我gt-ax6000的udpxy可正常使用,调整一下
IPTV 网络播放源连接方式 试试,相应WAN口的dhcp改为pppoe方式 ...

请问您是使用双wan的那个配置方法吗?我用单线复用死活不行

妙妙呜 发表于 2024-1-25 23:15

glassie 发表于 2024-1-25 17:42
请问您是使用双wan的那个配置方法吗?我用单线复用死活不行

本人路由器GT-AX6000,梅林固件388.6,同时连接两条不同运营商的宽带,IPTV由第一WAN口单线复用接入,IPTV机顶盒与UDPXY均可通过有线或无线方式连接路由器正常使用。
软件IPTV设置如下:

以上内容供参考,具体设置请根据个人网络情况调整。

glassie 发表于 2024-1-26 10:16

妙妙呜 发表于 2024-1-25 23:15
本人路由器GT-AX6000,梅林固件388.6,同时连接两条不同运营商的宽带,IPTV由第一WAN口单线复用接入,IPT ...

我是上海电信的iptv,是通过vlan85传输数据,然后互联网和专网AB面认证,专网vlanID通过dhcp特殊信息获得,我自己设了wan口到lan口的网桥绑定vlan85,iptv的盒子可以正常看,但是udpxy无法转发组播,无论是绑在wan口还是vlan85网桥上都不行,以前用ax86u的时候是正常的,换了ax6000就不行了,可能是固件版本问题吧,不过现在梅林改版固件没有388.6,只有388.4

妙妙呜 发表于 2024-1-26 17:03

我是上海电信的iptv,是通过vlan85传输数据,然后互联网和专网AB面认证,专网vlanID通过dhcp特殊信息获得 ...

魔都这家的IPTV反人类的很,存在DHCP鉴权问题。记得软件中心有个专门针对的插件,不知现在是否还能用,可以试试。

妙妙呜 发表于 2024-1-26 18:12

我是上海电信的iptv,是通过vlan85传输数据,然后互联网和专网AB面认证,专网vlanID通过dhcp特殊信息获得 ...

软件中心有个基于VLAN的“上海电信IPTV”插件,shiptv,可以试试。

glassie 发表于 2024-1-26 20:06

妙妙呜 发表于 2024-1-26 18:12
软件中心有个基于VLAN的“上海电信IPTV”插件,shiptv,可以试试。

我都试过了,只能用盒子看,不能用udpxy转发,现在我只能开双wan,一个lan口连接光猫itv口,然后用udpxy绑定这个lan口才能看组播

妙妙呜 发表于 2024-1-26 20:21

glassie 发表于 2024-1-26 20:06
我都试过了,只能用盒子看,不能用udpxy转发,现在我只能开双wan,一个lan口连接光猫itv口,然后用udpxy ...

若如此,路由器设置为双线路负载均衡模式。为保证日常网络访问正常,“ 运营商 IP 地址访问策略”中的所有运营商地址出口设置为“首选 WAN”。第二 WAN 仅用于iTV接入,UDPXY设置为第二 WAN 口。

barlerjy 发表于 2024-1-26 20:24

华硕梅林路由器双线路策略

glassie 发表于 2024-1-26 21:45

妙妙呜 发表于 2024-1-26 20:21
若如此,路由器设置为双线路负载均衡模式。为保证日常网络访问正常,“ 运营商 IP 地址访问策略”中的所 ...

如此设置udpxy再次不能看了,应该所有的流量都走了wan0,这要怎么设置呢,我在协议端口动态访问策略里添加了udpxy访问端口,但是好像不起作用,请大佬指点

妙妙呜 发表于 2024-1-26 23:01

glassie 发表于 2024-1-26 21:45
如此设置udpxy再次不能看了,应该所有的流量都走了wan0,这要怎么设置呢,我在协议端口动态访问策略里添 ...

你那个IPTV比较变态,如此设置还不行,就不知该如何了。

glassie 发表于 2024-1-27 08:23

妙妙呜 发表于 2024-1-26 23:01
你那个IPTV比较变态,如此设置还不行,就不知该如何了。

我就是这样设置的,但是看不了,是不是因为所有的访问都走了wan0造成的?有没有办法配一个访问策略,我尝试把udpxy端口加到wan1策略组但是还是不行

妙妙呜 发表于 2024-1-27 17:39

glassie 发表于 2024-1-27 08:23
我就是这样设置的,但是看不了,是不是因为所有的访问都走了wan0造成的?有没有办法配一个访问策略,我尝 ...
不是。UDPXY仅由IPTV设置控制,不受运营商地址等WAN口访问策略影响。你这个IPTV非常个别,与通常的运营商IPTV完全不同,接入方式是独有的。

软件中心那个上海电信IPTV插件是针对该IPTV接入方式的特殊性设计的,在路由器内配置专用VLAN接入IPTV,仅支持在第一WAN口网卡eth0上设置VLAN子接口,并对播放数据进行了特殊的DHCP鉴权。

策略路由软件采用的是通用性设计,针对的是普遍情况,技术上无法兼容上述VLAN,很难融合这种特殊的IPTV接入方式。

所以在具体使用上,不能同时开启策略路由软件的IPTV功能,两个软件的IPTV功能不可同时使用。

关于你所使用的IPTV,可参考研究下如下文章:https://www.cnblogs.com/u128393/p/11629969.html,其中与UDPXY可能相关的命令有:
bcmmcastctl mode -i vlan85 -p 1 -m 1

建议你使用软件中心那个插件,然后在插件启动后,在系统中执行一次如下启动UDPXY服务命令:/usr/sbin/udpxy -m eth0.85 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a br0

或者

/usr/sbin/udpxy -m eth0.85 -p 8686 -B 65536 -c 10 -a vlan85

上述命令本人无法测试,但有一个可能是错的。

执行完后,可以用如下命令验证是否执行成功:

ps | grep udpxy | grep -v grep
该方法是否可行,可以试试。

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 华硕梅林路由器双线路策略路由配置工具(v4.4.8 2024-7-11 更新)