恩山无线论坛

标题: 应该是终极解决2.4G掉速了,只需改2行参数,不用杂交。(更新) [打印本页]

作者: aaduck    时间: 2019-1-25 02:04
标题: 应该是终极解决2.4G掉速了,只需改2行参数,不用杂交。(更新)

这几天出现了和B70的杂交eeprom,试着修改果然有效不掉速了,于是就不停的修改测试,终于找出关键的一行代码,再也不用杂交了,最大限度保留自己的eeprom参数。方法把000000c0这一行修改为下图一样就可以了。
后来测试发现,刚开始测试时有时会没响应,还要修改000000a0这一行才能改善,否则速度还是不稳定,之前修改过的朋友有以上问题可能要再改一下。(这两行数据来自B70的eeprom)

(MAC分别在00000000,00008000,0000e000行,sn在00007000行。)
觉得有效的朋友可以找一个比较合适自己的新三原生eeprom,然后修改这两行,以及MAC和SN号改回自己的,这样你们就可以制作最适合自己的不掉速eeprom了。
或者直接用我精选制作的eeprom,再自行修改回自己的MAC看看有没有比原厂的强大。(https://www.right.com.cn/forum/thread-428424-1-1.html

作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 02:26
可能这部分就是无线调教部分
作者: kalengame    时间: 2019-1-25 02:29
明天试试吧,每晚掉速把我折腾惨了,昨天下午弄了3个小时都没搞定,希望楼主的有效

作者: 不二瓜子    时间: 2019-1-25 03:01
楼主辛苦了,希望方案有用
作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 03:10
楼主找个5g的配置看看是哪一行,这样以后就不怕信号不行了
作者: kalengame    时间: 2019-1-25 03:30
在潘朵拉鲍克斯下开telnet  iwlist ra0 txpower和iwlist rai0 txpower,看看2.4和5的功率多少?2.4无论怎么改都是16db,5能到32db!

作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 03:37
kalengame 发表于 2019-1-25 03:30
在潘朵拉鲍克斯下开telnet  iwlist ra0 txpower和iwlist rai0 txpower,看看2.4和5的功率多少?2.4无论怎么 ...

估计你改的地方不对吧
作者: cckd    时间: 2019-1-25 07:45
楼主发下你修改好的,我试试

作者: CG-2046    时间: 2019-1-25 09:15
只有一行?
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 09:19
CG-2046 发表于 2019-1-25 09:15
只有一行?

是的,别人改一大堆,但起作用的就这一行,我发这个帖子就是让大家用自己的eeprom修改这一行就不掉速了,而不是硬套上别人的eeprom。
作者: leeyeung    时间: 2019-1-25 09:38
改后的效果如何?
作者: 4064160    时间: 2019-1-25 09:45
在潘朵拉鲍克斯下开telnet  iwlist ra0 txpower和iwlist rai0 txpower,看看2.4和5的功率多少?2.4无论怎么 ...

哪个是2.4 哪个是5?

作者: 4064160    时间: 2019-1-25 09:48

明白了 我的机子输出功率不高2.4 /15
5/18

作者: skjaaaaa    时间: 2019-1-25 10:14
辛苦了,不过小白来说希望能有个操作步骤图。之前刷斐讯都是看的各位大佬步骤图很强大要是新3也有就好了。
作者: xinshuixin    时间: 2019-1-25 10:41
极路由的工程师要吐血了,这段代码的确有用!
作者: dcdcdc2006    时间: 2019-1-25 10:45
终于有大侠出手了
作者: ph7758520    时间: 2019-1-25 10:47
我改了试验过,速率下滑,OP以前能跑40M现在只能跑30M。。。
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 10:55
ph7758520 发表于 2019-1-25 10:47
我改了试验过,速率下滑,OP以前能跑40M现在只能跑30M。。。

你不能用以前的速率对比,时间不同,信道不同都会影响速率的,你想对比,就要同一时间段固定同一信道上才能对比出,否则同一个eeprom都会有很大差异的。
作者: ph7758520    时间: 2019-1-25 11:05
aaduck 发表于 2019-1-25 10:55
你不能用以前的速率对比,时间不同,信道不同都会影响速率的,你想对比,就要同一时间段固定同一信道上才 ...

我重启了几次固定信道测试的,刷杂交的速率更稳定些
作者: gqyun88    时间: 2019-1-25 11:37
回去试试看,否则真实惨不忍睹
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 12:36
ph7758520 发表于 2019-1-25 11:05
我重启了几次固定信道测试的,刷杂交的速率更稳定些

我更新了帖子,可能还要改一行代码,我用杂交的5G速度不行,比我自己的还要慢,2.4G我只改两行代码没发现比杂交的差。
作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 12:50
aaduck 发表于 2019-1-25 12:36
我更新了帖子,可能还要改一行代码,我用杂交的5G速度不行,比我自己的还要慢,2.4G我只改两行代码没发现 ...

呵呵,负责2.4g的就那几行,,你替换了两行,下来和杂交eeprom有什么区别?你的只不过拿B70和你自己eeprom杂交,但是大部分新3的eeprom 2.4G都没调教,你还指望官方给你调教5G部分??你是不是太天真了,不过5g部分你可以去找个7612en带pa和lna的eeprom来移植,比如华硕12000gu的eeprom,这个论坛我找不到,或者把极路由的eeprom5g部分加入pa和lna的支持,加大功率,
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 12:55
叛逆莫哭 发表于 2019-1-25 12:50
呵呵,负责2.4g的就那几行,,你替换了两行,下来和杂交eeprom有什么区别?你的只不过拿B70和你自己eepro ...

或者找那个新三最强eeprom来改?我是想这样做的,但我之前刷过还比不上我自己的,所以没去改。
作者: poppyv    时间: 2019-1-25 13:02
请问大师怎么修改? 用哪个工具?
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 13:22
叛逆莫哭 发表于 2019-1-25 12:50
呵呵,负责2.4g的就那几行,,你替换了两行,下来和杂交eeprom有什么区别?你的只不过拿B70和你自己eepro ...

你想想,新三2.4G的信号其实不差的,但为什么会掉速呢?这两行代码可能就是2.4G的连接控制策略部分,因为在新三和B70里,每个路由器这两行都是固定不变的,其它变量都是每个路由器的调校参数。新三为什么有的信号好点有的信号差了,这应该就是调校工人的技术素质问题了,所以最好的办法是找到最合适自己的新三eeprom再把这两行代码改过来,我也想看看华硕12000gu的eeprom跟B70比哪个连接控制会好点。
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 13:24
poppyv 发表于 2019-1-25 13:02
请问大师怎么修改? 用哪个工具?

我用ultraEdit
作者: poppyv    时间: 2019-1-25 13:25
楼主,哪个工具修改?我百度了下 用WINHEX打开 都找不到你这些位置 000000a0  
作者: poppyv    时间: 2019-1-25 13:26
aaduck 发表于 2019-1-25 13:24
我用ultraEdit

谢谢!!!!!!!!!!
作者: ph7758520    时间: 2019-1-25 13:50
另外加了一行改了还可以,只有一行是不行
作者: mas008    时间: 2019-1-25 13:59
我只修改了000000a0行,2.4g不掉线了,感谢。
作者: maverickgoose    时间: 2019-1-25 14:08
aaduck 发表于 2019-1-25 13:24
我用ultraEdit

感谢,我也去尝试下
作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 14:21
maverickgoose 发表于 2019-1-25 14:08
感谢,我也去尝试下

直接修改极路由的eeprom加入功放的支持不是更好??楼主只是更改的2.4G调教部分,5g新3官方肯定没调教,下一步我准备直接搞极路由简单修改加入pa和lna的支持,,到时候新3直接用极路由的eeprom不是更好?目前我已经找到pa和lna的代码,修改下不就好了
作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 14:23
poppyv 发表于 2019-1-25 13:25
楼主,哪个工具修改?我百度了下 用WINHEX打开 都找不到你这些位置 000000a0

鼠标点一下就切换16进制了,0x00什么就是16进制的代名词
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 14:31
叛逆莫哭 发表于 2019-1-25 14:21
直接修改极路由的eeprom加入功放的支持不是更好??楼主只是更改的2.4G调教部分,5g新3官方肯定没调教, ...

那非常期待你的成果,记得到时分享一下方法,大家就更好玩了。不过我对5G的提高不看好,因为新三5G无论速率或信号都不算差的,其他路由5G一般穿3墙就完蛋,只是它的2.4G实在太烂了还能提高。
作者: maverickgoose    时间: 2019-1-25 14:36
叛逆莫哭 发表于 2019-1-25 14:21
直接修改极路由的eeprom加入功放的支持不是更好??楼主只是更改的2.4G调教部分,5g新3官方肯定没调教, ...

我刚才看了下,qzbbs发出的新3 2.4-5g杂交的这个eeprom,在0ah和0ch处已经是这个楼主所说的那样了,但我使用过程中依旧会遇到2.4g掉速的情况,期待你的下一步结果

当前系统win10,网卡ar9285(单天线 只支持2.4 b/g/n),新3刷的hiboy老毛子,2.4g设置g/n模式,信道5
作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 14:37
aaduck 发表于 2019-1-25 14:31
那非常期待你的成果,记得到时分享一下方法,大家就更好玩了。不过我对5G的提高不看好,因为新三5G无论速 ...

这说明新3硬件实力不错,,作为矿机,既然2.4g没调教,,5g部分也不会单独调教
作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 14:41
maverickgoose 发表于 2019-1-25 14:36
我刚才看了下,qzbbs发出的新3 2.4-5g杂交的这个eeprom,在0ah和0ch处已经是这个楼主所说的那样了,但我 ...

因为2.4g参数并不只有这两行,楼主找到的这两行只是部分,我在分钟eeprom的各部分参数,,到时候给极路由eeprom加入pa和lna参数直接给新3用,
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 14:45
maverickgoose 发表于 2019-1-25 14:36
我刚才看了下,qzbbs发出的新3 2.4-5g杂交的这个eeprom,在0ah和0ch处已经是这个楼主所说的那样了,但我 ...

没错,我只是让大家在自己的eeprom改两行,qzbbs是整段包括2.4G和5G都改了,新三抗干扰差,你在2.4G挢接那里扫描一下周围的路由器,选一个人少信号弱的信道固定住,n only模式,频宽20/40,扩展频道你看情况,应该会改善很多的。
作者: leeyeung    时间: 2019-1-25 14:46
期待有新的结果
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 14:51
叛逆莫哭 发表于 2019-1-25 14:41
因为2.4g参数并不只有这两行,楼主找到的这两行只是部分,我在分钟eeprom的各部分参数,,到时候给极路由 ...

如果你能找到抗干扰的参数部分那就是突破天际了!新三抗干扰实在太差了,虽然硬件没有屏蔽罩,希望在软件里补偿回来。
作者: dcdcdc2006    时间: 2019-1-25 14:55
希望最后完善
作者: maverickgoose    时间: 2019-1-25 15:04
因为2.4g参数并不只有这两行,楼主找到的这两行只是部分,我在分钟eeprom的各部分参数,,到时候给极路由 ...

那我们就静候佳音了
作者: maverickgoose    时间: 2019-1-25 15:05
aaduck 发表于 2019-1-25 14:45
没错,我只是让大家在自己的eeprom改两行,qzbbs是整段包括2.4G和5G都改了,新三抗干扰差,你在2.4G挢接 ...

又看到一个eeprom移植帖
https://www.right.com.cn/forum/thread-426193-1-1.html
作者: maverickgoose    时间: 2019-1-25 15:06

https://www.right.com.cn/forum/thread-426193-1-1.html
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 15:12
maverickgoose 发表于 2019-1-25 15:05

刚对比过,这个与新三的在000000a0这一行是一样的,开始我不改这一行会不稳定的。所以我认为应该比不上B70这一行代码。
作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 15:12
maverickgoose 发表于 2019-1-25 15:06

目前完美了,直接用B70改了pa和lna,信号和速度无敌了,
作者: aaduck    时间: 2019-1-25 15:14
叛逆莫哭 发表于 2019-1-25 15:12
目前完美了,直接用B70改了pa和lna,信号和速度无敌了,

哪个?在哪里?我要试一下。
作者: 叛逆莫哭    时间: 2019-1-25 15:23
aaduck 发表于 2019-1-25 15:14
哪个?在哪里?我要试一下。

刚发了新帖,极路由只改了几个数字,,号称最强,
作者: maverickgoose    时间: 2019-1-25 15:24
叛逆莫哭 发表于 2019-1-25 15:23
刚发了新帖,极路由只改了几个数字,,号称最强,

我来测试,另外我想问下各位你们判断掉速是看哪个参数,弄个标准,我好反馈结果
作者: qq603606861    时间: 2019-1-25 16:26
怎么改,改成什么

作者: aaduck    时间: 2019-1-25 16:58
maverickgoose 发表于 2019-1-25 15:24
我来测试,另外我想问下各位你们判断掉速是看哪个参数,弄个标准,我好反馈结果

我一般是用手机来测试宽带,并显示实时速度,固定手机位置和无线信道,新3原厂eeprom的掉速很明显的,掉下去就起不来了,速率就是多测几次看平均值。
作者: maverickgoose    时间: 2019-1-25 17:31
aaduck 发表于 2019-1-25 16:58
我一般是用手机来测试宽带,并显示实时速度,固定手机位置和无线信道,新3原厂eeprom的掉速很明显的,掉 ...

好的,晚上来反馈结果
作者: 天生的心    时间: 2019-1-25 19:05
多谢分享!
作者: wupan    时间: 2019-1-26 19:48
目前您的方案是几个方案里面最合适本人的方法, 点赞!
作者: coffeerain    时间: 2019-1-26 20:00
作者: estest    时间: 2019-1-27 00:47
如何改回自己的SN号?
作者: aaduck    时间: 2019-1-27 01:15
estest 发表于 2019-1-27 00:47
如何改回自己的SN号?

00007000这一行
作者: estest    时间: 2019-1-27 01:49
aaduck 发表于 2019-1-27 01:15
00007000这一行

灰常感谢,字数补丁
作者: kendwk    时间: 2019-1-27 12:53
不管有没有用,先顶一下。
作者: flare    时间: 2019-1-27 13:01
马克一下,试一试如何
作者: 太帅没意思    时间: 2019-1-27 17:04
稳了,改了以后 能跑满我的200m宽带了
作者: Ecup    时间: 2019-1-27 18:03
改了两行似乎是好点了,不知道是不是错觉
作者: alvanancy    时间: 2019-1-27 20:27
谢谢分享
作者: Rugei    时间: 2019-1-29 22:19
谢谢分享!Mark一下
作者: dayer    时间: 2019-1-29 22:59
感谢楼主分享
作者: zl1996    时间: 2019-2-1 19:49
感谢! 改了之后2.4g  速度稳定了 ,延迟也正常了
作者: 容声冰箱    时间: 2019-2-1 21:32
别问。问就是运气!我买的时候也不懂。刷了潘多拉5G和2G的速度有区别的,两者信号差不多,5G下载速度有,但是逛京东图片显示的不是一般的慢,其次店家说的9新以上实际不符。明显有划痕,7到8新的样子,TMD有空拆开看看里面,
作者: srrshweee    时间: 2019-2-2 21:34
没用的,我试了一下,隔了一堵墙掉速掉到20多,无遮挡,就分分钟180+
作者: 鈡渝    时间: 2019-2-7 22:21
厉害了,楼主辛苦了。
作者: rzsggg    时间: 2019-2-8 10:06
刚逛了下其它帖子,得出结论,c0行可能是启用内置功放和外置功放的区别。我的路由因为我只上网页的原因,考虑兼容性,用的54兆的g制式,没发现掉速问题。但改了两行代码后,好像信号弱了好多。
作者: rzsggg    时间: 2019-2-8 10:08
补充一下,我出厂eeprom信号是可以和k2p比的,平时上网页也没发现问题。现在明显比k2p差了。
作者: aaduck    时间: 2019-2-9 14:19
rzsggg 发表于 2019-2-8 10:08
补充一下,我出厂eeprom信号是可以和k2p比的,平时上网页也没发现问题。现在明显比k2p差了。

能分享一下原厂eeprom吗?
作者: S_Holmes    时间: 2019-2-13 11:14
效果非常明显   感谢楼主分享
作者: td1860    时间: 2019-2-14 22:15

效果明显,有所改善!
作者: TheMartians    时间: 2019-2-15 09:26
2.4G掉速都没用,原厂也不行
作者: babybeet    时间: 2019-2-15 15:14

试下看看。
作者: 小飞船    时间: 2019-2-18 14:00
原来进距离2.4会掉速,改了后不掉了,原来是0.几到10+现在正常了。
作者: icefiregx    时间: 2019-2-19 15:55
刚入手台,正准备折腾。
谢谢楼主分享!
作者: 竣___    时间: 2019-2-19 16:02
楼主牛逼 真的有用
作者: hbtvcn    时间: 2019-2-19 16:40
用什么软件修改,谢谢。

作者: piaofuwoliu    时间: 2019-2-19 17:08
楼主碉堡了!!流弊!
作者: sswyc    时间: 2019-2-21 12:44
留 名,慢慢折腾它
作者: xfhuang    时间: 2019-2-21 14:53
怎么搞?breed里下载eeprom,修改,再刷上去?
作者: xfhuang    时间: 2019-2-21 14:53
怎么搞?breed里下载eeprom,修改,再刷上去?
作者: yydls123    时间: 2019-2-21 19:44
aaduck 发表于 2019-1-25 09:19
是的,别人改一大堆,但起作用的就这一行,我发这个帖子就是让大家用自己的eeprom修改这一行就不掉速了, ...

楼主能提供下5g频段的参数的代码是哪里吗?我用你修改的eeprom2.4频段很稳,但5g感觉没我自带的稳,所以我想把你的eeprom5g参数改成我的

作者: aaduck    时间: 2019-2-21 20:50
yydls123 发表于 2019-2-21 19:44
楼主能提供下5g频段的参数的代码是哪里吗?我用你修改的eeprom2.4频段很稳,但5g感觉没我自带的稳,所 ...

开头那部分,也就是00000120行以上都是2.4G的,你可以把这部分除MAC外改成我的,其他的不修改就行了。
作者: yydls123    时间: 2019-2-22 00:23
aaduck 发表于 2019-2-21 20:50
开头那部分,也就是00000120行以上都是2.4G的,你可以把这部分除MAC外改成我的,其他的不修改就行了。

好的,谢谢!

作者: pcfx    时间: 2019-2-23 15:24
昨天按这个改了,信号有改善。
感谢大神分享
作者: 勃勃生机521    时间: 2019-2-24 01:33
奥术大师大所大所大所大所多
作者: 19诺亚方舟91    时间: 2019-2-24 07:16
赶紧试试,一直在找这个问题的解决方案

作者: lsydy    时间: 2019-2-27 13:22
000000a0h: C9 C8 C8 C8 C6 C2 C0 C9 C8 C8 C6 C4 C2 C0 00    ; 扇热坡郎热颇吕.

000000c0h: 0E 01 0D 14 14 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00    ; ...............

修改成这样的代码。
作者: 天天RG100A    时间: 2019-2-27 20:04
感谢分享,试下吧
作者: xvy    时间: 2019-2-27 23:54
感谢楼主分享,2.4g改后很好,5G部分也得自己多试试,实在不行用原厂,我找了个近距离满速的就手工了,太费时间,另外测试eeprom建议用padavan固件,启动快。
作者: bibiboy111    时间: 2019-2-28 01:53
打开一个也漏油。在用ac9,等完善点再折腾
作者: 16711118    时间: 2019-2-28 20:50

楼主辛苦了,希望方案有用
作者: david6620741    时间: 2019-3-2 23:35
马克,准备到手
作者: sswyc    时间: 2019-3-3 01:58
回楼主,你的eeprom和“史上最强 新3 杂交epprom终结版”对比如下,还望指点那几行区别

作者: aaduck    时间: 2019-3-3 14:56
sswyc 发表于 2019-3-3 01:58
回楼主,你的eeprom和“史上最强 新3 杂交epprom终结版”对比如下,还望指点那几行区别

你觉得哪个好就用哪个呗,反正我这个是多次测试后制作出来的,你也可以多次测试对比一下。
作者: dyson    时间: 2019-3-3 18:54
尝试修改了个,2.4G修改后感觉有提升,但5G没啥收益,反而有降低,家里不大,实际上2.4也够用了,就回退了,谢谢大神,有机会再试试。

说实话,几天还特意看了下,板子上有油,不过这都是散热硅胶,导热绝缘很好的,也没啥影响,建议大家不要纠结漏油了。
作者: aaduck    时间: 2019-3-4 14:07
dyson 发表于 2019-3-3 18:54
尝试修改了个,2.4G修改后感觉有提升,但5G没啥收益,反而有降低,家里不大,实际上2.4也够用了,就回退了 ...

你的测试有问题,这两行代码是不影响5G的。

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5