QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

官方DDWRT,OPENWRT改机TP841 V8,MW300R v3/4,FW300R V3刷TP841ND V8

火... [复制链接]

TP841n V8,MW300R v3/4,FW300R V3电路相同,以下统称TP841 V8,所有涉及固件、U-BOOT等至13年9月15日可找到的最新版本。
TP841 v8不死UBOOT,频率为535MHz(超频),使用TP841ND v8(国外卖的841 v8,天线可拆电路同)的官方OPENWRT及DDWRT,不是移植其他路由的版本。
ND版和国内n版WAN LAN1口相反,刷完LAN1变成WAN,能改自己找。

机器需要硬改,FLASH:8M, RAM:32M+,推荐64M(4M FLASH也可刷但是需要WINHEX修改一下固件见最后)
机器用的FLASH为25系列,RAM为DDR1代16位颗粒,需要编程器、焊接工具。
新手焊接时一定注意件元件第一管脚标记点方向,有的是圆点,有的是缺口,要和原来的一样不要搞错方向,老鸟略过。
自己用内存条拆颗粒的朋友请注意,确保颗粒是16位的DDR1,有的条子是8位的颗粒,具体请查百度你的颗粒型号,推荐现代D43颗粒。

具体操作:
1.更换内存颗粒,机器原来好用的话,换完也能开机,不开机说明有问题,再拆下原机FLASH。
2.编程器上你8M的FLASH,在编程软件上选择好芯片,打开UBOOT+OPENWRT.BIN文件(附件),将1FC00处的MAC及1FE00处的PIN码改为你自己机器标签上的,然刷入FLASH。

3.将8M FLASH焊接到路由上,开机就是OPENWRT了,如想OPENWRT至此结束,DD向下继续很简单的操作。
4.到DD官网http://dd-wrt.com/site/support/other-downloads?path=others%2Feko%2FBrainSlayer-V24-preSP2%2F下载factory-to-ddwrt.bintl-wr841nd-webflash.bin是WEB页面升级用的,就是如果你以前是老版本DD你可以直接在WEB页面升级tl-wr841nd-webflash.bin,改机用不到。以后如果出新版本你可以到DDWERT官网自己找841ND最新版,factory-to-ddwrt.bin就用不死UBOOT刷(见下面),tl-wr841nd-webflash.bin就用WEB直接升级。
5.利用不死的UBOOT刷入DD,等开机重启就行了。估计直接在OPENWRT页面的固件升级刷也行,但没试过,有试过的朋友可以留一下言。不死UBOOT操作方法见下面,很简单,下面附上本人的水星MW300R DD界面。

不死U-BOOT操作:
就是当你以后刷机刷死了或者不想进入路由系统WEB页面升级固件,你把电脑调成静态IP:192.168.1.1XX,掩码:255.255.255.0,网关192.168.1.1,DNS不用填,连好网线,按住路由屁股钮,插电,待第一个灯闪烁了松开屁股扭,浏览器192.168.1.1,就会进入一个特殊的刷机界面

再刷正确的固件即可,固件为WEB固件不是编程器固件。本人认为是目前TP841 v8最好的U-BOOT,具体特性请看:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=122860,同时感谢这个大大

如果以前改机出丢无线的朋友你看好,我告诉你是什么原因,这个AR93xx的芯片在整个固件接近结尾处有一个ART数据,比如这个8M固件的就在7.xM,4M固件就在3.x兆处,这个很多人误以固件结构为后面是空的,就错了,你用8M的固件直接抹掉后面变4M就抹掉了ART,你需要用WINHEX对他进行转移 转移到4m固件的ART位置再保留前4M,抹掉后面就OK了。4M想刷的朋友留言我可以帮助做一个4M的,今天没时间了。

其实还有更多刷法,新鸟照上面就是,老鸟看到这估计已经会了,附上64K的不死UBOOT给老鸟,这个是固件结构的前64K,完整版UBOOT应该是前128K,在后64k包含MAC 、PIN,想用128K的你可以用WINHEX在UBOOT+OPENWRT.BIN上截取,或者建立一个空白粘进去64K改。

附件打包下载地址 :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

天堂*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cqp1*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
awp*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

TTL法请参照这个,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=123871,他的机器可能以前改过,或者是人品爆发的版本,有4M+的FLASH,正常的841 v8一般只有2M FLASH,他没有拆FLASH,直接刷了(TTL前提是机器上的FLASH至少有可以启动的UBOOT文件,新买的FLSHA里面是空的),如果你机器上的FLASH没有4M+果断不考虑这个方法,现在淘宝上不少卖FLASH的都免费代刷固件,你把本帖的附件的8M固件提供给他,直接给你刷好发来,你直接焊接就可以

TTL法那个帖子里说的无线丢失原因其实不对,无线ART数据位置是在WEB固件数据后,而UBOOT是在WEB固件数据前,UBOOT后64K只有MAC和PIN数据,其余都是空的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主,支持了,买了FLASH到了就开始刷,感动中。。。。

水凝冰释 发表于 2013-9-20 22:31
DD-WRT,楼主能否告知如何修改LAN和WAN对换的问题,实在是找不问题的解决方法,不想做伸手党。
还有就是SY ...

DD-WRT 灯正常 OPEN没观察

水凝冰释 发表于 2013-9-20 22:31
DD-WRT,楼主能否告知如何修改LAN和WAN对换的问题,实在是找不问题的解决方法,不想做伸手党。
还有就是SY ...

lan wan你可以参考nvram命令,但是恢复默认后会丢失
如果固化你用WINHEX打开固件在U-BOOT处找到nvram 定义,“=0 1 2 3 4 5” 那个字样的就是,一般在定义路由IP那边附近,把他改掉,具体方法你自己在论坛上搜搜吧很多说这个的,我没在这个机器上改,无法给你数据表准确的位置

登陆http://dd-wrt.com/site/support/o ... layer-V24-preSP2%2F下载dd,目前是2013 › 07-24-2013-r22118 › tplink_tl-wr841ndv8这个路径,
可能以后出新版本了dd就会另外按照时间重新建路径,一般都是按时间顺序,越靠后越新,再者你可以在DD首页进行搜索,搜841 即可看到最新版本链接

楼主辛苦了,请问这个固件中有多拨功能吗?即nwan或multiwan之类的东东。

雅乐斋 发表于 2013-9-25 14:47
楼主辛苦了,请问这个固件中有多拨功能吗?即nwan或multiwan之类的东东。

这个版本OPEN可以多播,但没实测,DD不可以,TT目前没有能很好支持这个CPU的版本
另外这个路由可以加USB,需要把CPU刮开一部分,接两个线,还需要增加一个9V-5V的电源降压电路给USB供电,否则OPEN DD和USB相关的功能无法实现,不需要的话就不用加

谢谢楼主回复,可惜我的水星mw300r换内存的时候被我搞掉了两个电阻和一个电容。过一阵子有空上图,再请各位高手告诉掉了的那个小元件的参数,以便到市场里买来,争取能够自己焊上。

可以刷的最小条件为4M 16M,但是附件的固件不行,是8M的,需要本人可提供,经过一段时间使用,个人感觉还是OPEN好,DD未知原因无线感觉降速很厉害

openwrt的无线传输速率也不达标呀,显示最高180M+这样子,根本没办法达到原厂固件的300M,试了下,OP下大概只有4.3M,加强制参数能达到6M,可原厂固件能达到8M+,不知道有什么办法再提升无线传输速率。  详情 回复 发表于 2015-11-8 09:41

8M改4M还是没看明白楼主解释下啊

路过 标记一下 一会用!!!

TP 845不知可行否?

收藏了。。。谢谢

guolianjd 发表于 2013-10-24 17:01
TP 845不知可行否?

未实验,今天刚解除一个845,也是9341,正在收集