QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2019年11月 TP-WDR4310 openwrt 16M 固件下载及硬改16M闪存折腾记

硬件篇

1. 编程器刷入BREED到16M闪存,话不多说,直接上图。
拆闪存

焊底座

完工的样子是不是很美

按复位键加电,进入Breed。到这步硬件改造成功。

软件篇

2.安装 Debian 10, 按网络教程,大多过时了,不可用。各种试错,折腾了两天,最终成功的步骤如下:

在 UXTerm 终端 执行

$ su      /获取root权限
$ apt install python3-distutils
$ apt install build-essential libncurses5-dev libncursesw5-dev zlib1g-dev gawk git gettext libssl-dev xsltproc wget unzip python
$ git clone https://github.com/openwrt/openwrt.git
$ cd openwrt
$ ./scripts/feeds update -a
$ ./scripts/feeds install -a
$ make menuconfig    /选择4310,编译出来的是8M固件。

$ make V=99

3.编译 16M 固件的方法。打开  / target/linux/ar71xx/image/目录下,generic-tp-link.mk 这个文件。

找到  

define Device/tl-wdr3500-v1
  $(Device/tplink-8mlzma)

将 8mlzma 改成 16mlzma

为什么 修改 3500的配置呢?因为4310的配置是调用3500的。

纯净版固件下载地址:https://pan.baidu.com/s/1pJV7vJeYMFLuVDYJnNE8Vg

使用Breed刷入16M固件,这样就不会浪费可用的闪存空间。
还有10.8M的闪存空间,想装 什么软件就装什么。尽管折腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还可以继续折腾一下,我有这个机的音乐推送固件,用led端口接i2s 声卡接音箱,USB各种折腾

USB声卡挂载研究中  详情 回复 发表于 2019-11-24 18:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
xinyu1727 发表于 2019-11-24 17:38
还可以继续折腾一下,我有这个机的音乐推送固件,用led端口接i2s 声卡接音箱,USB各种折腾

USB声卡挂载研究中

无聊瞎折腾 发表于 2019-11-24 18:14
USB声卡挂载研究中

USB挂声卡很容易实现,挂I2s 声卡的我也搞定了,不过要牺牲led的接口了

刷breed好像不需要拆机的。有一个免拆机固件,刷入就解锁了uboot,然后用命令就可以刷入breed。

下了解锁的openwart固件,提示无法识别的固件  详情 回复 发表于 2020-12-27 19:18
原机 8M 闪存,换 16M闪存啊  详情 回复 发表于 2019-11-25 13:04

楼主| | 显示全部楼层
用户名被谁抢注 发表于 2019-11-25 02:54
刷breed好像不需要拆机的。有一个免拆机固件,刷入就解锁了uboot,然后用命令就可以刷入breed。

原机 8M 闪存,换 16M闪存啊

谢谢分享。。。。

为什么要焊底座

楼主,你改16M闪存后分区和无线驱动位置等是怎么修改的?

楼主 breed在哪下载,我在论坛没有搜到

用户名被谁抢注 发表于 2019-11-25 02:54

下了解锁的openwart固件,提示无法识别的固件

你好可以再次分享你的16M固件吗,谢谢。