QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tpl-wdr7500 TTL成功刷入不死Uboot,再刷op,迅雷脱机(付搬运整理教程)

先声明:刷机有风险,如刷出问题千万别怪我哦

这个帖子动用到好多高手的图片和教程,我只是整理一下,如有不妥,请通知一声,谢谢!

本人也是半菜一个,好像玩7500的人不多,研究了一整天,看了无数帖才动手,还好成功了,给一些想刷机的朋友们整理一下,就算菜鸟应该跟着做也可以做出来.(所用到的东西都几乎在附件里面了)

感谢一下几个大神的帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-154561-1-1.html
https://www.right.com.cn/Forum/thread-146171-1-1.html
https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=135843
https://www.right.com.cn/forum/fo ... 9538&highlight=7500

首先你得有TTL小板.如果win7win8安装这PL2303芯片的还会驱动出现叹号用不了.先把小板卸载,拔掉.然后如下图关闭windows更新驱动,从网上下载PL2303驱动安装,再插入小板就ok了

拆开7500,底部4个螺丝.然后沿边用利器慢慢撬开,有很多卡扣而且很紧的,慢慢来
接上TTL,当时没找到这图,就是接TTL这里弄了半天(图片谢谢apast)

打开securecrt,至于securecrt的连接方法就百度吧,一大堆,很简单的,这里最重要的,设置一下快捷键,连接好端口以后,点选项-会话选项-终端-仿真-映射键,点右边的映射键,弹出对话框,点ctrl+u,在发送字符串里面输入tpl,确定保存

以下基本搬运hackpascal大神
7500只插lan1到pc网卡,其他网口别插线,pc网卡输入静态地址192.168.1.100,子掩码255.255.255.0,其它留空

把7500通电,如果连接正常securecrt会迅速跳命令,如果单靠普通按tpl中断几乎不可能,这时候你要不停按ctrl+u,如果命令行停下,securecrt输入 printenv 命令,如果出现下图,即为成功中断

serverip应该是192.168.1.100

打开 TFTPd32
Current Directory 选择要上传文件的目录(即附件里面的uboot.bin文件)
Server interfaces 选择本机跟路由相连的网卡 (192.168.1.100)

securecrt输入 tftpboot

文件传输成功的标志为 Loading: 后出现一连串 #
其中可能出现 checksum bad 的提示,这不影响数据传输。
如果每隔10s出现一个T,则表明通信超时,此时需要检查网络连接情况及IP地址是否正确。

securecrt输入 erase 0x9f000000 +0x20000

securecrt输入cp.b 0x80000000 0x9f000000 0x20000

如无意外,你的7500应该已经刷入不死uboot了.拔掉电源和ttl.pc网卡设回dhcp自动获取地址.

进入 U-Boot 控制台:
路由器上只在 LAN 口上接入网线,且只能有一根网线接入路由,按住路由上的复位键开机。直到所有 LED 都快速闪烁,然后又只有一个灯闪后,用浏览器访问 192.168.1.1 即可。

点固件更新,然后勾选固件,选择附件中的openwrt-by-981213-2015-02-07-ar71xx-generic-archer-c7-v1-squashfs-factory.bin固件,然后是漫长的等待,千万别断电,我等了几分钟,一度以为刷机失败了

这里再要说说就是迅雷脱机问题了,因为刷机后已经显示迅雷脱机一切正常,可惜就是输入激活码后显示无法添加主机,后来就自己重装一下迅雷xware

复制附件里面的xunlei文件夹到你要连接到路由器的U盘或移动硬盘根目录里面,然后插到7500的usb口上
进入op,用户名root,密码为空,进入管理页面后自己更改密码

在此再借用"龙哥驾驶员"的帖子

点击系统-挂载点,看看是否挂载成功

打开附件中的putty,连接

输入用户名和密码,密码不可见

输入"mount"确认查看挂载信息

确认硬盘路径后,输入 /mnt/sda1/xunlei/portal”执行

显示的激活码复制下来

登录迅雷远程下载网页,填入激活码

进入路由管理页面,服务-迅雷远程下载管理,如无意外,应该就显示正常运行了

希望大家成功

附件密码:a0h4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刚开始玩op感谢分享教程

驭房有术全文免费阅读 https://www.kquanben.com/xiaoshuo/552/  发表于 2018-9-18 14:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ttl 刷uboot 有点麻烦,

先刷web刷dd或者op,再用命令刷 方便!!

新版官方固件防刷啊,只能上ttl  详情 回复 发表于 2015-3-13 17:10
新版官方固件防刷啊,只能上ttl  详情 回复 发表于 2015-3-13 17:10

楼主| | 显示全部楼层
fj2003 发表于 2015-3-13 11:36

新版官方固件防刷啊,只能上ttl

fj2003 发表于 2015-3-13 11:36

新版官方固件防刷啊,只能上ttl

请问一下楼主,我的wdr7500v3 连接securecrt 显示成功,但是通电之后没有跳命令,就显示空白,是什么原因?谢谢~

要注意 路由器的TX要跟模块的RX 路由器的RX要跟模块的TX连接 ,如果使用的CH340的模块 要用117200的波特率链接,不然开始会乱码,不能停留到输代码的行列  详情 回复 发表于 2019-1-24 08:36

请问楼主,在securecrt 无法tpl 中断,是一直按,然后等么?

一通电就按,如果成功则马上停下的,通电几秒的事情  详情 回复 发表于 2015-3-17 14:41

楼主这个好麻烦啊。给你推荐个无脑刷机刷不死的路由器:哦耶路由器
掉渣天。

半个西瓜 发表于 2015-3-16 15:40
请问楼主,在securecrt 无法tpl 中断,是一直按,然后等么?

一通电就按,如果成功则马上停下的,通电几秒的事情

我是通电就一直按了,而且也设置了快捷键。但是无法中断。 而且我一开始出现的是乱码,请问楼主也是一开始出现乱码么?  详情 回复 发表于 2015-3-17 22:03

johnnal 发表于 2015-3-17 14:41
一通电就按,如果成功则马上停下的,通电几秒的事情

我是通电就一直按了,而且也设置了快捷键。但是无法中断。
而且我一开始出现的是乱码,请问楼主也是一开始出现乱码么?

没有乱码啊.ttl线有没有接错?rx跟tx对调一下看看,crt串口右边这几个框取消了没?[attachimg]105537[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:04

没有乱码啊.ttl线有没有接错?rx跟tx对调一下看看,crt串口右边这几个框取消了没?

半个西瓜 发表于 2015-3-17 22:03
我是通电就一直按了,而且也设置了快捷键。但是无法中断。
而且我一开始出现的是乱码,请问楼主也是一开 ...

没有乱码啊.ttl线有没有接错?rx跟tx对调一下看看,crt串口右边这几个框取消了没?

本帖子中包含更多资源

ttl线是 GND-GND RX-TXD TX-RXD 流控都勾掉了,比特率也是115200。 我的乱码出现在一开始,大概十行左右,然后就是正常的启动显示。 我想是不是应该驱动的问题,因为我的驱动是windows自动安装的,我去淘宝店家  详情 回复 发表于 2015-3-20 18:55

johnnal 发表于 2015-3-19 15:04

ttl线是 GND-GND RX-TXD TX-RXD
流控都勾掉了,比特率也是115200。
我的乱码出现在一开始,大概十行左右,然后就是正常的启动显示。
我想是不是应该驱动的问题,因为我的驱动是windows自动安装的,我去淘宝店家下载了驱动,然后安装,没发现串口的驱动有更新。。。。还请大神赐教。万分感激。

要注意 路由器的TX要跟模块的RX 路由器的RX要跟模块的TX连接 ,如果使用的CH340的模块 要用117200的波特率链接,不然开始会乱码,不能停留到输代码的行列,总的来说是波特率没选对  详情 回复 发表于 2019-1-24 15:09

请楼主帮我看一下,一开始乱码,后面正常

本帖子中包含更多资源

CHA341 比特率117500  详情 回复 发表于 2015-12-13 18:55

年前把4310给刷坏,上周刚入了个7500,有时间研究一下,楼主的教程很详细呀谢谢分享