QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【2020】久违了!N1做旁路由,K3N做AP,21分钟从入门到精通!

火... [复制链接]

我的设备与工具:
                          AP:斐讯K3 D1版,官改固件(400元)
                          旁路由:N1盒子(139元)
                          双公USB线(N1降级用)
                          HDMI线(N1接显示器用)
                          U盘(N1刷机用)
AP(K3)工作:
                 1. 首先要知道你的AP的静态内网IP地址,比如很多路由器是192.168.1.1作为其静态IP
我提供一个方案:AP插好电源开机,你的任意一台设备连接到这个AP,然后你看下连接属性,主要是看DHCP服务器,这个DHCP服务器的IP就是你的这个AP的静态内网地址。
             2. 其次,关闭DHCP功能

N1工作:

• 拿到N1网线接你的电脑,HDMI接显示器,然后接好电源
    • 开机,查看N1固件版本号,大于2.19的固件要先降级再刷机,降级需要接好双公线
    • 降级,接好双公线,先用【降级工具】刷降级包
    • 用你的电脑把系统写进U,用【Etcher】,把OpenWRT(以下简称OP,或者其他系统镜像文件)刷进U

• 设置U盘启动,用【N1激活U盘启动工具】让N1优先使用U盘启动(其实就是通过ip sshN1,然后用adb改启动顺序)
    • U,重启N1reboot),重启后进入OpenWRT

• U盘上的系统(OP或其他),把系统刷入N1本地存储(EMMC
           不同的系统有不同的把系统刷进N1的本地存储的方法,甚至很多直接插上U盘,进入U盘的OpenWRT管理页面(注意         不是CommandLine Interface),直接默认密码登录之后就能点点网页后台的按钮就能一键把OpenWRT系统刷入             EMMC(N1盒子本地存储),此过程便称为刷机。
           我的flippy的Lean OpenWRT(21+版)是直接:
               # cd ~
               # ./inst-to-emmc.sh

• 配置N1,拔出U盘刷机完成后,拔出U盘,重启(rebootN1,这时你进入的就是N1自身的你刷好的系统(OP或其他)
           这时,由于是进行出现的情况比较多的配置阶段,我和你确认下N1与主机的连接状态,以免懵逼:

• U盘已拔出
    • HDMI线接在显示器
    • N1的单网口用网线与你的电脑进行连接
          配置N1的操作:

• 网络 - 接口 - Lan - 修改,把Lan口的IPV4地址改到与AP一样的网段(如AP静态内网地址:192.168.2.1,那么一开始N1的静态网络地址很可能是192.168.1.1,这里得把N1LANIPV4地址改成192.168.2.2或者其他192.168.2.XXX的地址)
    • 网络 - 接口 - Lan - 修改,把Lan口的DNS服务器、网关都填写为AP的静态网络地址,这点很重要,我因为没有填DNS服务器为AP静态内网地址,弄到了凌晨三点,所以才有的这个帖子来总结坑爹的地方
    • 网络 - 接口 - Lan - 修改,下面的DHCP,点到第二个选项卡,把“强制”勾上,强制用N1作为DHCP服务器
    • 网络 - 防火墙 - 自定义规则,增加一条:
               iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

• 连接N1AP(我的APK3),AP的WAN口连接光猫或者外面接进来的网线,AP的LAN口与N1的单网口进行连接,重启一切设备,等待开机后,就可以配置科学♂上网了

固件&工具资源下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
其实DHCP服务由主路由负责也没问题,只要在DHCP server里把默认网关设为旁路由即可,这样在主路由里设置的端口转发规则,静态ip就都不用重新设置了。  发表于 2020-5-15 16:33
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
评分点错了 ………………  发表于 2020-1-20 10:24

评分

gold*** + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
zz2*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
p9*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
drn*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ywj*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dyu*** + 1 这么好的帖子一定要收藏
cow*** + 1 解决我大问题,已准备放弃了。送你一份礼物,3个月N01机场,PM我
夕阳*** + 1 降级不需要双公头,wifi或者插网线就行,adb降级
law*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yyr*** + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
fem*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
myk47*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
该用户*** -1 2333
zhangzh*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
just*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wuxq*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
daa*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
君、*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
dani*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
gdy*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
电光*** + 2 2333
SONY*** + 1 降级不需要双公头线,我是直接通过WiFi降级的。前提:N1连上家里的WiFi信号
qop*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
校友*** + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
keen*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
baiqia*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
zym*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
黄粱*** + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!!!
bryan4*** + 1 教材最适合我这种小白
mb*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
天天*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
微软首*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
铁*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
a7094*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
twf*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
gre*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
icep*** + 1 按照这个贴子成功了
wdr6*** + 1 补回评分
cAp*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
alexy*** -1 我N1做旁路由 K2P做DHCP GWF模式无法正确出国 晚上试试这个
yingfe*** -1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cptv*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
长今*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
zmd*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
刘*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hemin*** + 1 不要怂、就是干!
满眼星*** + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
峎山有你更精彩 谢谢分享

学习使我快乐每一天  详情 回复 发表于 2020-2-17 14:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享啊

我是设置主路由DHCP,关闭N1的DHCP

这两个稳定不?  详情 回复 发表于 2020-3-12 22:30

与楼主你这样的设置有何不同吗?

我是DHCP设置在主路由ubnt erx上,N1作旁路由,乳酸菌饮料低调上网没问题。  详情 回复 发表于 2020-5-15 16:39
如果不兲朝上网,你这样设置,其实没有本质的区别,但是你这样设置了,不方便兲朝上网,数据还是从AP中出去  发表于 2020-1-15 13:04

来自手机 | 显示全部楼层
看看具体怎么操作。

必须mark,已下单n1,到手刷机

回帖看内容。

谢谢分享学习一下

老哥,聊天限制了我的发言次数,我这里回答一下,我的N1是前年买的,70,主路由是京东云,优惠下来169

咨询下,我也是京东云主路由,刷了个N1 ,刷的OP, 你是咋个设置的,N1做了旁路由 有什么好处···········  详情 回复 发表于 2020-3-22 18:38
你的京东云积分咋样,  详情 回复 发表于 2020-2-20 21:31
京东云怎样做主路由。 我京东云关闭DHCP 他会自动设置网关 DNS 。 N1 就不管用了  发表于 2020-1-18 20:34
好的,了解了,不错  发表于 2020-1-15 13:21

感谢分享

还有一个疑问,这样设置,出国速度有多少?

500m以下没有瓶颈  详情 回复 发表于 2020-4-22 09:58
我的可以跑到140+,N1 CPU负载仅为20多点。  详情 回复 发表于 2020-4-19 16:41
兄弟,速度主要取决于你的物理带宽和机场,这些其实都是基本操作,决定性的东西还在于你的物流带宽和机场速度  发表于 2020-1-15 13:28

到底怎么弄  

看看你怎么玩的

感谢分享啊