QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【求助】新人N1刷机遇到的各种奇葩问题

刚入手N1,使用的是WEBPAD 2.2的包,降级过程很正常,到烧录的那一步就卡住了。

我的系统是WIN10  1803,当时用的就是包里的2.1.6,安装驱动正常,然后再进软件的根目录找到驱动手动又装了一遍,各种换USB插口换USB线,进入线刷模式电脑端没有任何反应,然后就开始各种找教程。

我系统没有配置adb,直接用的powershell进入adb包的目录 用.\adb connect IP    然后.\adb reboot fastboot 开机能进入FB模式,硬件被识别成ADB interface,然后在硬件管理器添加了旧设备驱动 worldcup。

拔电源,重启,连接,进入fastboot,然后烧录工具点击开始。无反应,失败。

拔电源,重启,使用WEBPAD包里面的进入线刷模式的脚本,输入IP后,打开烧录工具载入刷机包,切换到脚本回车,在屏幕黑掉的一瞬间点击烧录工具的开始键。无反应,失败。

请问有大佬知道是什么原因吗,如果是线的问题,为什么能正常进入fastboot模式?有什么办法才能顺利刷机成功呢?

==================================================================================================================
感谢各位坛友的回答,结合你们的意见,我又重新试了一下。

现在固件版本显示V2.23 0410 NS,我下载了V2.19的降级包,通过命令用fastboot又重新降级了一遍。
.\fastboot.exe flash boot boot.img
.\fastboot.exe flash bootloader bootloader.img
.\fastboot.exe flash recovery recovery.img

然后win10禁用驱动强制签名。

拔掉所有电源和数据线,然后先插上数据线然后再插上电源,下载安装了Lilith提供的2.20版本的烧录工具(感谢),重新安装了WorldCup的驱动。打开烧录工具载入刷机包点击开始。

然后用Powershell 连接N1。接着运行.\adb shell reboot update 回车后N1重启,烧录工具还是无任何反应,N1直接进入设备信息界面。

请问还有什么疏漏吗.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
仔细看教程,看哪个步骤出错了。我没遇到过你这种情况

看了不少教程,都没发现到底错在哪里  详情 回复 发表于 2020-4-22 14:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

百度worldcup驱动

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
a709225458 发表于 2020-4-22 12:47
仔细看教程,看哪个步骤出错了。我没遇到过你这种情况

看了不少教程,都没发现到底错在哪里

自己折腾了2天都没搞定  都不知道到底哪里错了  不然也不会来论坛求助了

自己折腾了2天都没搞定  都不知道到底哪里错了  不然也不会来论坛求助了

烧录工具开始前执行adb shell reboot update了吗

和楼上说的一样烧录是进update不是进fastboot / USB线接到靠近HDMI的那个U口 / win10禁用驱动强制签名,烧录工具安装路径里WorldCup的驱动重新装一遍 / 剩下自己一点点排查吧
  1. adb shell reboot update
复制代码

先接好盒子和电脑之间的USB线,烧录工具提前加载好固件点开始,然后再接电源也行各版本的BruningTool https://eyun.baidu.com/s/3nwxsM73

fastboot也可以 官方固件版本不能高于V2.32,把烧录包里的system镜像解出来 再执行
  1. fastboot flash system system.PARTITION
复制代码

请问如何解包?如果我没有配置ADB环境,代码是不是 .\adb shell reboot fastboot 进入fb模式然后 .\adb fastboot flash system system.PARTITION?  详情 回复 发表于 2020-4-23 10:13

楼主| | 显示全部楼层
Lilith 发表于 2020-4-22 16:35
和楼上说的一样烧录是进update不是进fastboot / USB线接到靠近HDMI的那个U口 / win10禁用驱动强制签名,烧 ...

请问如何解包?如果我没有配置ADB环境,代码是不是
.\adb shell reboot fastboot  进入fb模式然后
.\adb fastboot flash system system.PARTITION?

Windows最快的方法直接用amlogci tool解出来 解的时候只选level1 /tmp 目录下有各分区镜像。有把握再搞,我原来三台N1互相测试是没问题的 https://forum.xda-developers.com/android-stick--console-computers/amlog  详情 回复 发表于 2020-4-23 10:47

neos08 发表于 2020-4-23 10:13
请问如何解包?如果我没有配置ADB环境,代码是不是
.\adb shell reboot fastboot  进入fb模式然后
.\ad ...

Windows最快的方法直接用amlogci tool解出来 解的时候只选level1 /tmp 目录下有各分区镜像。有把握再搞,我原来三台N1互相测试是没问题的
https://forum.xda-developers.com/android-stick--console-computers/amlogic/opensource-amlogic-tools-t3786991

https://developer.android.google.cn/studio/releases/platform-tools

一直打./ 多麻烦 win10路径栏直接输cmd不就好了吗,,,fastboot 前面不用加adb,,N1官方版本一定不能高于2.32,2.33往后固件分区和之前的分区不同
刷之前降级也还是需要的,以后炸了还能用烧录工具救,,,如果你能用fastboot成功降级的话,单刷system也是可以的,,,
当然这个还是建立在你实在无法使用烧录工具的基础上的,BruningTool对小白算最稳重的方法了,一键且绝对不会出现问题
  1. fastboot device 查看是否连接到设备
复制代码
  1. fastboot flash system system.PARTITON 刷入system分区镜像
复制代码
等结束之后,再重启设备
  1. fastboot reboot
复制代码

忘记讲了,要是怕翻车就先用df命令查看以下 system分区大小是否为 1218824 如果分区大小一致的话就不会翻 / webpad的包里有额外的data分区数据 ,fastboot刷完之后预装的应用不会出现在系统里
  1. adb shell df
复制代码

本帖子中包含更多资源

我把你做的包接了然后用FASTboot的方式刷提示:remote: 'Request would exceed partition size!'  详情 回复 发表于 2022-1-1 17:03
非常感谢你的帮助,用你的方法的确是成功了。 但是这样刷好像没root? 而且好像不能很方便的平刷其他版本....  详情 回复 发表于 2020-4-24 03:15

程序正义很重要,你肯定没仔细看贴,程序正义啊,啊啊啊啊啊

按照教程降级,烧写固件都一致失败。没有变化,原因不详。

来自手机 | 显示全部楼层
win10驱动问题识别不了n1,最后拿老爷机xp解决的。

换台电脑用win7刷机,win10驱动有问题

楼主| | 显示全部楼层
Lilith 发表于 2020-4-23 10:47
Windows最快的方法直接用amlogci tool解出来 解的时候只选level1 /tmp 目录下有各分区镜像。有把握再搞, ...

非常感谢你的帮助,用你的方法的确是成功了。

但是这样刷好像没root?

而且好像不能很方便的平刷其他版本....fastboot本身就是操作底层,小白如果操作失误还是挺容易翻车的....

本帖子中包含更多资源

平刷的话就要看相应固件的作者想不想额外再上传一份system镜像了,,,我自己不是很喜欢固定化的那种,第一屏和系统之类的随意组合多好,,,  详情 回复 发表于 2020-4-24 06:57
fastboot算最常规的操作了吧,Shield TV / Nexus Player 类似的这些,固件包里只有一个fastboot的批处理和一大堆分区镜像,,,  详情 回复 发表于 2020-4-24 06:48
有root,,webpad的固件里好像没有supersu程序,只要有应用需要root权限就默认授权,,  详情 回复 发表于 2020-4-24 06:37